Презентация, доклад по биологии 8 класс по теме Рацион питания - энергозатраты

Пояснения. При составлении пищевого рациона человека следует придерживаться следующих правил:1)калорийность пищевого рациона должна соответствовать суточному расходу энергии;2) необходимо учитывать оптимальное для лиц, занимающихся данным видам труда (а для детей — возраста), количество белков, жиров и

Слайд 1Биология 8 класс. Лабораторная работа №19 Составление пищевых рационов

в зависимости от энергозатраты.
Биология 8 класс. Лабораторная работа №19    Составление пищевых рационов в зависимости от энергозатраты.

Слайд 2
Пояснения. При составлении пищевого рациона человека следует придерживаться следующих правил:
1)калорийность

пищевого рациона должна соответствовать суточному расходу энергии;
2) необходимо учитывать оптимальное для лиц, занимающихся данным видам труда (а для детей — возраста), количество белков, жиров и углеводов;
3) наилучший режим питания предполагает четырехразовый прием пищи (первый завтрак должен составлять 10-15%, второй завтрак - 15-35%, обед-40 — 50% и ужин 15-20% от общей калорийности)
4) продукты, богатые белком (мясо, рыба, яйцо), рациональнее использовать для завтрака и обеда. На ужин следует оставлять молочно-растительные блюда;
5) в пищевом рационе около 30% должны составлять белки и жиры животного происхождения.
 

Пояснения. При составлении пищевого рациона человека следует придерживаться следующих правил:1)калорийность пищевого рациона должна соответствовать суточному расходу

Слайд 3Потребность детей в калориях в зависимости от возраста



Потребность детей в калориях в зависимости от возраста

Слайд 4Ход работы .
1.Составьте суточный пищевой рацион для вашей возрастной группы, используя таблицу

калорийности пищевых продуктов.
2. Результаты расчетов занесите в таблицу
Ход работы .1.Составьте суточный пищевой рацион для вашей возрастной группы, используя таблицу калорийности пищевых продуктов. 2. Результаты

Слайд 5
Продукт
ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КРУПЫ, СЛАСТИ
Хлеб: ржаной
пшеничный
батон
сухари
печенье
пирожные
пирожки печеные
макаронные

изделия
Крупы: овсяная
гречневая, манная, рис
Сахар
Шоколад
Халва
Пастила, зефир
Варенье

Калорийность, ккал
200
230
250
360
420
430
220
340
380
330
400
600
500
350
280
150

ПродуктХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КРУПЫ, СЛАСТИХлеб: ржаной пшеничный  батонсухари печеньепирожныепирожки печеныемакаронные изделияКрупы: овсянаягречневая, манная, рисСахарШоколадХалваПастила, зефирВаренье Калорийность,

Слайд 6
МЯСО, РЫБА, ЯЙЦА
Мясо
Птица
Ветчина
Колбаса вареная
Сосиски
Судак, треска
Окунь
Икра
Яйцо 1 шт.

ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Масло: сливочное
растительное
Маргарин
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко, простокваша, кефир
Сметана

200
370
250
200
65
100
250
75
 


780
900
750
 
60
280
230
80

МЯСО, РЫБА, ЯЙЦАМясоПтица ВетчинаКолбаса варенаяСосискиСудак, трескаОкуньИкраЯйцо 1 шт.       ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫМасло:

Слайд 7
Творог: жирный
нежирный
Сырки творожные сладкие
Сыры: твердые
плавленые
Молоко сгущенное с сахаром
ОВОЩИ, ФРУКТЫ ГРИБЫ,

ЯГОДЫ, ОРЕХИ
Огурцы
Картофель
Морковь
Свекла
Капуста
Лук репчатый
Грибы
Ягоды (вишня, земляника, малина, крыжовник, смородина и др.)
Виноград
Бананы
Арбуз
Абрикосы, апельсины, лимоны

330
350
240
320
 



20
90
40
50
25
50
30
50
70
100
40
50
 



Творог: жирныйнежирныйСырки творожные сладкиеСыры: твердыеплавленыеМолоко сгущенное с сахаром ОВОЩИ, ФРУКТЫ ГРИБЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИОгурцыКартофельМорковьСвеклаКапустаЛук репчатыйГрибыЯгоды (вишня, земляника, малина,

Слайд 8
НАПИТКИ
Сладкие фруктовые воды
Хлебный квас
Минеральная вода
 
 


60
30
0

НАПИТКИСладкие фруктовые водыХлебный квасМинеральная вода  60300

Слайд 9суточный пищевой рацион для вашей возрастной группы
СДЕЛАЙТЕ ВЫВОД:
Сделайте выводы.

суточный пищевой рацион для вашей возрастной группыСДЕЛАЙТЕ ВЫВОД:Сделайте выводы.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть