Презентация, доклад Концентрация_нитратов в овощах

Цель моей работы: определить содержание нитратов в овощах, выращенных на огороде и купленных в магазине, сравнить эти данные, и разработать рекомендации по снижению концентрации нитратов в овощах перед их употреблением. Задачи

Слайд 1Концентрация нитратов в овощах
Таран Лилия Андреевна
Краснодарский край,

Староминский район, станица Староминская
МБОУ СОШ № 9, 11 класс
Концентрация нитратов в овощах
Научный руководитель: Лупенок Марина Владимировна, учитель химии, МБОУ СОШ № 9
Концентрация нитратов     в овощахТаран Лилия АндреевнаКраснодарский край, Староминский район, станица СтароминскаяМБОУ СОШ №

Слайд 2 Цель моей работы: определить содержание нитратов в овощах,

выращенных на огороде и купленных в магазине, сравнить эти данные, и разработать рекомендации по снижению концентрации нитратов в овощах перед их употреблением.
Задачи работы:
-изучить литературу о нитратах и нитритах
-овладеть методикой определения нитратов в продуктах
-разработать буклет с рекомендациями по снижению концентрации нитратов в овощах

Цель моей работы: определить содержание нитратов в овощах, выращенных на огороде и купленных в

Слайд 3Нитраты – это соли азотной кислоты (селитра), которые находятся в овощах.

Нитраты под воздействием фермента нитратредуктазы восстанавливаются до нитритов


Нитраты – это соли азотной кислоты (селитра), которые находятся в овощах. Нитраты под воздействием фермента нитратредуктазы восстанавливаются до нитритов

Слайд 4Отравление нитратами характеризуется усиленным сердцебиением, тошнотой, рвотой, желтизной белка глаза, увеличением

печени, синюшностью слизистых оболочек



Отравление нитратами характеризуется усиленным сердцебиением, тошнотой, рвотой, желтизной белка глаза, увеличением печени, синюшностью слизистых оболочек

Слайд 5Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается количество 5 мг нитратов

на 1 кг человеческого тела. То есть, взрослый человек может получать около 350 мг нитратов безо всяких последствий для здоровья.


Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается количество 5 мг нитратов на 1 кг человеческого тела. То

Слайд 6

Нитраты в продуктах питания

Слайд 7Капуста

Капуста

Слайд 8Морковь

Морковь

Слайд 9Свекла

Свекла

Слайд 10Огурец

Огурец

Слайд 12Картофель

Картофель

Слайд 13Томат

Томат

Слайд 14Результаты эксперимента
капуста картофель морковь свекла

огурец лук томат

Покупные
Домашние

Результаты эксперимента капуста    картофель морковь  свекла  огурец    лук

Слайд 15Выводы:
Концентрация нитратов в овощах зависит от следующих факторов:

-вид селитры
-количество вносимого удобрения
-наличие ксилемных тканей у растения, которое подкармливают селитрой
Производители, у которых покупают овощи магазины, используют удобрения в допустимых нормах, исключения составляют капуста и томаты
Выводы:  Концентрация нитратов в овощах зависит от следующих факторов:  -вид селитры  -количество вносимого удобрения

Слайд 16Мои рекомендации, позволяющие снизить концентрацию нитратов в овощах:



-предварительная обработка овощей
-вымачивание листьев

петрушки, салата, укропа
-использование воды, соответствующей ГОСТу
-после отваривания раствор необходимо сливать
-употребление свежеприготовленных соков и салатов
-тушение овощей
-консервирование(без использования рассола)
-употребление пищи, богатой витамином С

Мои рекомендации, позволяющие снизить концентрацию нитратов в овощах:-предварительная обработка овощей-вымачивание листьев петрушки, салата, укропа-использование воды, соответствующей ГОСТу-после

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть