Презентация, доклад Концентрация_нитратов в овощах

Презентация Концентрация_нитратов в овощах, предмет презентации: Биология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 17 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Концентрация нитратов в овощах

Таран Лилия Андреевна
Краснодарский край, Староминский район, станица Староминская
МБОУ СОШ № 9, 11 класс
Концентрация нитратов в овощах
Научный руководитель: Лупенок Марина Владимировна, учитель химии, МБОУ СОШ № 9


Слайд 2
Текст слайда:

Цель моей работы: определить содержание нитратов в овощах, выращенных на огороде и купленных в магазине, сравнить эти данные, и разработать рекомендации по снижению концентрации нитратов в овощах перед их употреблением.
Задачи работы:
-изучить литературу о нитратах и нитритах
-овладеть методикой определения нитратов в продуктах
-разработать буклет с рекомендациями по снижению концентрации нитратов в овощах


Слайд 3
Текст слайда:

Нитраты – это соли азотной кислоты (селитра), которые находятся в овощах. Нитраты под воздействием фермента нитратредуктазы восстанавливаются до нитритов



Слайд 4
Текст слайда:

Отравление нитратами характеризуется усиленным сердцебиением, тошнотой, рвотой, желтизной белка глаза, увеличением печени, синюшностью слизистых оболочек




Слайд 5
Текст слайда:

Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, безопасным считается количество 5 мг нитратов на 1 кг человеческого тела. То есть, взрослый человек может получать около 350 мг нитратов безо всяких последствий для здоровья.



Слайд 6
Текст слайда:

Нитраты в продуктах питания


Слайд 7
Текст слайда:

Капуста



Слайд 8
Текст слайда:

Морковь



Слайд 9
Текст слайда:

Свекла



Слайд 10
Текст слайда:

Огурец



Слайд 11
Текст слайда:

Лук



Слайд 12
Текст слайда:

Картофель



Слайд 13
Текст слайда:

Томат



Слайд 14
Текст слайда:

Результаты эксперимента

капуста картофель морковь свекла огурец лук томат

Покупные
Домашние


Слайд 15
Текст слайда:

Выводы:

Концентрация нитратов в овощах зависит от следующих факторов:
-вид селитры
-количество вносимого удобрения
-наличие ксилемных тканей у растения, которое подкармливают селитрой
Производители, у которых покупают овощи магазины, используют удобрения в допустимых нормах, исключения составляют капуста и томаты


Слайд 16
Текст слайда:

Мои рекомендации, позволяющие снизить концентрацию нитратов в овощах:




-предварительная обработка овощей
-вымачивание листьев петрушки, салата, укропа
-использование воды, соответствующей ГОСТу
-после отваривания раствор необходимо сливать
-употребление свежеприготовленных соков и салатов
-тушение овощей
-консервирование(без использования рассола)
-употребление пищи, богатой витамином С


Слайд 17
Текст слайда:

Спасибо за внимание!



Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть