Презентация, доклад к Устному журналу Рациональное питание - залог здоровья страница 3

Презентация к Устному журналу Рациональное питание - залог здоровья страница 3, предмет презентации: Биология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 6 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

СТРАНИЦА

№ 3

Что нужно знать, когда покупаешь продукты


Слайд 2
Текст слайда:

Классификация пищевых добавок

Е 100 – Е 182 – красители
Е 200 – Е 299 - консерванты
Е 400 – Е 499 – антиокислители
Е 500 – Е 599 –эмульгаторы
Е 600 – Е 699 – усилители вкуса
Е 700 – Е 800 – запасные индексы
Е 900 – Е 999 – пеногасители


Пищевые добавки, запрещенные к применению в РФ
Е - 121 (краситель цитрусовый красный 2)
Е - 123 (красный амарант),
Е - 240 (консервант формальдегид)

Информация первая


Слайд 3
Текст слайда:

Обеззараживание фруктов и овощей


Информация вторая

Промойте водой из-под крана.
Опустите в воду, содержащую 2 – 3 капли раствора йода и 1 чайную ложку крахмала на 1- 2 минуты.
Ополосните кипяченой водой.


Информация третья

Лесные ягоды и грибы загрязнены радиацией, их лучше не есть совсем.



Слайд 4
Текст слайда:


Информация четвертая

Информация пятая

Противоядием солей тяжелых металлов служат раствор белка, некипяченое молоко и витамины «А», «С», «Е», группы «В».


Овощи семейства крестоцветных и витамины «А», «С», «Е», группы «В» снижают риск заболевания раком.
.

Все желтые и зеленые овощи богаты каротином, витаминами «С», «Е», а так же выводят токсины.


Слайд 5
Текст слайда:

Рекомендации

Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской.

Не доверяйте продуктам с чересчур длительным сроком хранения.

Чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок.

Не увлекайтесь магазинными консервами, копченостями, газированными и концентрированными напитками.

Откажитесь от чипсов, супов из пакетов, хот-догов и других продуктов быстрого питания - они наполовину состоят из вредных пищевых добавок.







Слайд 6
Текст слайда:

Практическое занятие

Тема: Пищевые добавки
Цель: научиться расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е)
Задачи: провести расшифровку кодов предложенных вам этикеток пищевых продуктов и сделать вывод о целесообразности применения данного продукта, учитывая их влияние на организм.


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть