Презентация, доклад к уроку Правильное питание

Содержание

Диетологи говорят: «Если отец болезни неизвестен, то её мать всегда – питание».

Слайд 1Правильное питание
8 класс
Учитель Скобелина Л.К
МАОУ СОШ №7 г.Тобольск

Правильное питание8 классУчитель Скобелина Л.КМАОУ СОШ №7 г.Тобольск

Слайд 2Диетологи говорят:
«Если отец болезни неизвестен, то её мать всегда –

питание».

Диетологи говорят: «Если отец болезни неизвестен, то её мать всегда – питание».

Слайд 3Американский пропагандист ЗОЖ Поль Брэгг
«Человек по своему неблагоразумию в еде, питье

и невоздержанности умирает, не прожив и половины той жизни, которую мог бы прожить. Он потребляет самую трудно перевариваемую пищу, запивая её ядовитыми напитками, и после этого поражается, почему не доживает до ста лет».
Американский пропагандист ЗОЖ Поль Брэгг«Человек по своему неблагоразумию в еде, питье и невоздержанности умирает, не прожив и

Слайд 5«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для


того, чтобы жить» (Сократ)

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для       того,

Слайд 6Характер питания влияет:
рост
физическое развитие
нервно-психическое развитие
процесс кроветворения
зрение
половое развитие
поддержание нормального

состояния кожных покровов
защитная функция организма (устойчивость к инфекциям, агрессивному воздействию внешней среды, тяжелых металлов, радиоактивному облучению и другим неблагоприятным воздействиям)

Характер питания влияет: рост физическое развитиенервно-психическое развитиепроцесс кроветворениязрениеполовое развитие поддержание нормального состояния кожных покрововзащитная функция организма (устойчивость

Слайд 7При составлении пищевого рациона человека следует придерживаться следующих правил:
-

калорийность пищевого рациона должна соответствовать суточному расходу энергии;
- необходимо учитывать оптимальное для лиц данного вида труда (а для детей – возраста) количество белков, жиров и углеводов;
- наилучший режим питание предполагает четырехразовый прием пищи (первый, утренний, завтрак должен составлять 10-15%, второй завтрак 15-35%, обед 40-50% и ужин 15-20% от общей калорийности);
- продукты, богатые белком (мясо, рыба, яйцо), рациональнее использовать для завтрака и обеда. На ужин следует оставлять молочно-растительные блюда:
- в пищевом рационе около 30% должны составлять белки, жиры животного происхождении

При составлении пищевого рациона человека следует придерживаться следующих правил: -     калорийность пищевого рациона

Слайд 8Задача
Вычислите калорийность завтрака, полдника, обеда и ужина, исходя из расчета потребления

в сутки 3200 килокалорий.
Завтрак 10-15%
Обед 40-50%
Полдник 15-35%
Ужин 15-20%
ЗадачаВычислите калорийность завтрака, полдника, обеда и ужина, исходя из расчета потребления в сутки 3200 килокалорий.Завтрак 10-15%Обед 40-50%Полдник

Слайд 9Виды задач
Математические
Экономические
Физические
Химические
Биологические

Виды задачМатематическиеЭкономическиеФизическиеХимическиеБиологические

Слайд 10Способы решения задач
по действиям
уравнением
по формуле

Способы решения задачпо действиямуравнениемпо формуле

Слайд 11Задача ОГЭ
Задание 31.
Александр, известный футболист, находится на тренировочных сборах, где активно

утром и вечером тренируется перед чемпионатом мира 2018 года.
Используя данные таблиц 1 и 2, предложите Александру оптималь­ное по калорийности меню, позволяющее ему компенсировать энергетические затраты после двух футбольных таймов по 45 минут.
При выборе учтите, что Александр обязательно закажет любимый апельсиновый сок.
В ответе укажите энергетические затраты, рекомендуемые блюда, калорийность обеда и количество белков в нем.
Задача ОГЭЗадание 31.Александр, известный футболист, находится на тренировочных сборах, где активно утром и вечером тренируется перед чемпионатом

Слайд 12Алгоритм
Изучить таблицу энергетической и пищевой ценности продуктов.
Определить энергозатраты.
Составить пищевой рацион с

учетом предпочтений участников.
Сделать вывод, ответ.
АлгоритмИзучить таблицу энергетической и пищевой ценности продуктов.Определить энергозатраты.Составить пищевой рацион с учетом предпочтений участников.Сделать вывод, ответ.

Слайд 13Принципы рационального питания
регулярность;
сбалансированность;
умеренность;
полноценность;
разнообразие.


Принципы рационального питаниярегулярность;сбалансированность;умеренность;полноценность;разнообразие.

Слайд 14Где пиры да чаи, там и немочи.
Через рот сто болезней входит.
Ешь

правильно – и лекарство не надобно.
Хорошо прожуёшь – сладко проглотишь.
Самые точные часы – желудок.
Укоротить ужин - удлинить жизнь.
Ужин не нужен, был бы обед.
Не ложись сытым – станешь здоровым.
Ешь досыта, а делай до поту.
Лакомств тысяча, а здоровье одно.
Обед без овощей – праздник без музыки
Где пиры да чаи, там и немочи.Через рот сто болезней входит.Ешь правильно – и лекарство не надобно.Хорошо

Слайд 15Продолжите фразы
Правильное питание - одна из основ….
Для решения задач сегодняшнего урока

нам понадобилась интеграция наук ………
Все биологические задачи решаются методами ………..
Для правильного питания желательно составлять пищевой ……..
Сделать правильный выбор в питании мне помогут системы ……..
Правильное рациональное питание позволит мне ……..
Знания сегодняшнего практикума, помогут мне ………

Продолжите фразыПравильное питание - одна из основ….Для решения задач сегодняшнего урока нам понадобилась интеграция наук ………Все биологические

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть