Презентация, доклад к уроку Отряд Перепончатокрылые,Медоносная пчела

Цель работы:Доказать, что молоко имеет сложный химический состав и сравнить показатели качества молока натурального и пастеризованного.1. Познакомиться с соответствующей литературой о молоке и молочных продуктах.2. Провести социологический опрос учащихся лицея на предмет употребления ими молока 3. Изучить методику определения

Слайд 1Молоко: его полезные свойства и качество
Составила Шилина Елена Анатольевна
2014 год
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛИЦЕЙ № 7 города Черняховска
 
Молоко:  его полезные свойства и качествоСоставила Шилина Елена Анатольевна2014 годМУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕЛИЦЕЙ № 7 города

Слайд 2Цель работы:
Доказать, что молоко имеет сложный химический состав и сравнить показатели

качества молока натурального и пастеризованного.

1. Познакомиться с соответствующей литературой о молоке и молочных продуктах.
2. Провести социологический опрос учащихся лицея на предмет употребления ими молока
3. Изучить методику определения компонентов молока и основные физико-химические свойства молока.
4. Решить экспериментальные задачи, в которых требуется доказать, что исследуемые продукты содержат белки, жиры, углеводы и минеральные вещества
5. Определить и сравнить основные показатели качества молока натурального и пастеризованного в течение срока хранения.

Задачи:

*

Цель работы:Доказать, что молоко имеет сложный химический состав и сравнить показатели качества молока натурального и пастеризованного.1.	Познакомиться с

Слайд 3Химический состав молока

Белки
Макроэлементы: кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор, сера и

др.

Пластические
в-ва

Минеральные
в-ва

Энергетические
в-ва

Витамины




Микроэлементы: кобальт, медь, цинк, йод…

Углеводы: лактоза

Молочный жир – самый полноценный

Белки:
казеин, альбумин и глобулин

Содержится свыше 30 витаминов. Наибольшее количество: А, В1, В2

*

Химический состав молокаБелкиМакроэлементы: кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор, сера и др.Пластическиев-ваМинеральныев-ваЭнергетическиев-ваВитаминыМикроэлементы: кобальт, медь, цинк, йод… Углеводы:

Слайд 4Результаты социологического опроса
Диаграмма 1
*

Результаты социологического опросаДиаграмма 1*

Слайд 5Результаты социологического опроса
Диаграмма 2
*

Результаты социологического опросаДиаграмма 2*

Слайд 6Результаты социологического опроса
!
*

Результаты социологического опроса!*

Слайд 7Информационный бюллетень
*

Информационный бюллетень*

Слайд 8Доказательство качественного состава молока
Определение белка
Определение углеводов
Определение жира
*

Доказательство качественного состава молокаОпределение белкаОпределение углеводовОпределение жира*

Слайд 9Результаты исследования молока
*

Результаты исследования молока*

Слайд 10Результаты исследования молока
*

Результаты исследования молока*

Слайд 11
ПЕЙТЕ, ЛЮДИ, МОЛОКО –
БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

ПЕЙТЕ, ЛЮДИ, МОЛОКО – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть