1. Познакомиться с соответствующей литературой о молоке и молочных продуктах.
2. Провести социологический опрос учащихся лицея на предмет употребления ими молока
3. Изучить методику определения компонентов молока и основные физико-химические свойства молока.
4. Решить экспериментальные задачи, в которых требуется доказать, что исследуемые продукты содержат белки, жиры, углеводы и минеральные вещества
5. Определить и сравнить основные показатели качества молока натурального и пастеризованного в течение срока хранения.
Задачи:
*
Пластические
в-ва
Минеральные
в-ва
Энергетические
в-ва
Витамины
Микроэлементы: кобальт, медь, цинк, йод…
Углеводы: лактоза
Молочный жир – самый полноценный
Белки:
казеин, альбумин и глобулин
Содержится свыше 30 витаминов. Наибольшее количество: А, В1, В2
*
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть