Презентация, доклад к проектной работе учащихся Яблочный сок – польза или…

Содержание

Задачи:Изучить литературу по данному вопросу.Изучить происхождение и состав «Яблочных соков»Провести социологический опрос учащихся и выяснить востребованность яблочных соков у учащихся школы.Сделать выводы и рекомендации. Гипотеза. Мы считаем, что яблочный сок полезен. Объект

Слайд 1Городская конференция учебно-исследовательских работ «Шаги в науку» Яблочный сок – польза

или…

Выполнили: Кюнап Максим, Акчурин Владислав,.
Руководитель: Гринченко Л.А.
МБОУ СОШ №26

Городская конференция учебно-исследовательских работ  «Шаги в науку»   Яблочный сок – польза или…

Слайд 2Задачи:
Изучить литературу по данному вопросу.
Изучить происхождение и состав «Яблочных соков»
Провести социологический

опрос учащихся и выяснить востребованность яблочных соков у учащихся школы.
Сделать выводы и рекомендации.
Гипотеза.
Мы считаем, что яблочный сок полезен.
Объект исследования : яблочные соки «Агуша», « Фруто-няня»,
«Gold » и «Фруктовый сад».

Предмет исследования:
Польза яблочных соков для человека.

Цель: Исследовать яблочные соки.

Задачи:Изучить литературу по данному вопросу.Изучить происхождение и состав «Яблочных соков»Провести социологический опрос учащихся и выяснить востребованность яблочных

Слайд 3Продвижению и росту спроса яблочных соков способствует реклама и средства массовой

информации, так же как и многочисленные рекламные акции. Реклама утверждает, что яблочные соки без красителей, сделаны из натуральных яблок и содержат витамин С. А все ли так как говорится в на этикетках или в рекламе?

Актуальность темы.

Продвижению и росту спроса яблочных соков способствует реклама и средства массовой информации, так же как и многочисленные

Слайд 4 Развитие технологии хранения и переработки плодов началось издавна. Первоначально применяли

простейшие методы: продукцию хранили в ямах, погребах, заглублённых хранилищах малого объёма, переработка ограничивалась мочением плодов и ягод, маринованием, сушкой.

История создания яблочных соков.

Развитие технологии хранения и переработки плодов началось издавна. Первоначально применяли простейшие методы: продукцию хранили в ямах,

Слайд 5Социальный опрос учащихся
1 Любите ли вы яблочный сок?

Социальный опрос учащихся1 Любите ли вы яблочный сок?

Слайд 6Соку какого производителя отдаёте предпочтение?

Соку какого производителя отдаёте предпочтение?

Слайд 7Как часто вы употребляете яблочные соки?

Как часто вы употребляете яблочные соки?

Слайд 8Все ли в семье употребляют яблочный сок?

Все ли в семье употребляют яблочный сок?

Слайд 9 Исследование этикеток.
Яблочные соки

Углеводы Энергетическая Жиры
ценность
«Агуша» 11,2 45 ккал 0
«Фруто няня» 11,4 46 ккал о
«Gold» 11,3 44 ккал 0
«Фруктовый сад» 11,2 45 ккал 0
 

Состав яблочных соков.

Исследование этикеток. Яблочные соки            Углеводы

Слайд 10Результат.
По нашим исследованиям яблочный сок «Фруто-няня» набрал 19 баллов,
«Gold» 17

баллов, «Фруктовый сад» 10 баллов, «Агуша» 18 баллов.

Определение органолептических показателей сока.

Результат.По нашим исследованиям яблочный сок «Фруто-няня» набрал 19 баллов, «Gold» 17 баллов, «Фруктовый сад» 10 баллов, «Агуша»

Слайд 11 Определение искусственного красителя в яблочных соках.
Вывод: Полученные результаты позволяют сделать вывод,

что яблочные соки «Фруто-няня» и «Агуша» без красителей, а «Gold» и «Фруктовый сад» с добавлением красителей.
Определение искусственного красителя в яблочных соках.Вывод: Полученные результаты позволяют сделать вывод, что яблочные соки «Фруто-няня» и

Слайд 12 Определение Ph среды.
!

Определение Ph среды. !

Слайд 13 Определение витамина С в яблочных соках.
Результат:
Ни один

сок не содержит в себе витамин С т.к. при проведении этого эксперимента с яблочными соками, их обесцвечивание не произошло.
Определение витамина С в яблочных соках. Результат:   Ни один сок не содержит в себе

Слайд 14Мы считаем, что цели и задачи, поставленные нами в данной исследовательской

работе, выполнены. Гипотезу, выдвинутую вначале исследования, мы опровергли. Данные соки не полезны. А как же всё-таки выбрать хороший сок? Мы хотим предложить несколько рекомендаций:

- Выбирая сок, не поленитесь изучить этикетку. Отдайте предпочтение сокам, изготовленным на натуральной основе.
- Лучше выбирать соки естественных цветов - больше шансов на применение естественного красителя.
- Соки, содержащие сахар, предпочтительнее, чем соки, содержащие подсластители.
- Отдайте предпочтение сокам, напиткам, компотам, приготовленным в домашних условиях из овощей, фруктов, ягод, выращенных на своих садовых участках.


вывод

Мы считаем, что цели и задачи, поставленные нами в данной исследовательской работе, выполнены. Гипотезу, выдвинутую вначале исследования,

Слайд 15Список литературы.
Список используемой литературы.
1. Богранова Н.Н. «Химия. Лабораторные опыты 8-11 класс».

Москва: Астрель АСТ 2001
2. Горбатовский В.В., Рыбальский Н.Г. «Экология и безопасность питания». Москва «Экологический вестник России» 1995г.
3. Ольгин О. « Опыты без взрывов» издание 2-е, переработанное . M.: Химия, 1986 -1992 с.
4. Эпштейн Д.А. «Факультативные занятия по химии в средней школе».
Электронные ресурсы
http://liliychirka47.blogspot.ruhttps://ru.wikipedia.org
http://www.inflora.ru
http://liliychirka47.blogspot.ru https://ru.wikipedia.org
http://www.yourlifestyle.ru
http://syroedka.ru
http://foodblogger.ru

Список литературы.Список используемой литературы.1. Богранова Н.Н. «Химия. Лабораторные опыты 8-11 класс». Москва: Астрель АСТ 20012. Горбатовский В.В.,

Слайд 16Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть