Презентация, доклад к обощаюшему уроку по теме Пищеварение

Письменно пояснить три определенияПищеварение____________________________________Пульпа _________________________________________Всасывание______________________________________Перистальтика____________________________________Дентин _________________________________________Кишечные ворсинки______________________________________

Слайд 1пищеварение

пищеварение

Слайд 2Письменно пояснить три определения
Пищеварение____________________________________
Пульпа _________________________________________
Всасывание______________________________________

Перистальтика____________________________________
Дентин _________________________________________
Кишечные ворсинки______________________________________

Письменно пояснить три определенияПищеварение____________________________________Пульпа _________________________________________Всасывание______________________________________Перистальтика____________________________________Дентин _________________________________________Кишечные ворсинки______________________________________

Слайд 3Что обозначено цифрами на рисунке:

Что обозначено цифрами на рисунке:

Слайд 4Сопоставьте основные отделы пищеварительной системы и процессы в них происходящие:
Ротовая полость-
Желудок

-
Тонкая кишка -
Толстая кишка –
Прямая кишка

Измельчение пищи
Расщепление некоторых видов жиров (например, молока)
Частичное расщепление крахмала
Частичное расщепление белков
Всасывание питательных веществ
Дальнейшее расщепление белков до аминокислот
Завершение расщепления углеводов до глюкозы
Всасывание воды
Расщепление жиров до жирных кислот и глицерина
Формирование каловых масс

Сопоставьте основные отделы пищеварительной системы и процессы в них происходящие:Ротовая полость-Желудок -Тонкая кишка -Толстая кишка –Прямая кишкаИзмельчение

Слайд 5Ответьте на вопросы
Почему стенки желудка не перевариваются?
Каким образом внутренняя поверхность тонкой

кишки приспособлена к всасыванию пищи?
Какие процессы происходят в толстом кишечнике?

Почему при долгом жевании картофеля или хлеба ощущается сладковатый вкус?
Какое значение для переваривания пищи имеют сервировка стола, оформление пищи?
Какова роль печени в пищеварении?

Ответьте на вопросыПочему стенки желудка не перевариваются?Каким образом внутренняя поверхность тонкой кишки приспособлена к всасыванию пищи?Какие процессы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть