Презентация, доклад к обощаюшему уроку по теме Пищеварение

Презентация на тему Презентация к обощаюшему уроку по теме Пищеварение, предмет презентации: Биология. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 6 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
пищеварение
Текст слайда:

пищеварение


Слайд 2
Письменно пояснить три определенияПищеварение____________________________________Пульпа _________________________________________Всасывание______________________________________Перистальтика____________________________________Дентин _________________________________________Кишечные ворсинки______________________________________
Текст слайда:

Письменно пояснить три определения

Пищеварение____________________________________
Пульпа _________________________________________
Всасывание______________________________________

Перистальтика____________________________________
Дентин _________________________________________
Кишечные ворсинки______________________________________


Слайд 3
Что обозначено цифрами на рисунке:
Текст слайда:

Что обозначено цифрами на рисунке:


Слайд 4
Сопоставьте основные отделы пищеварительной системы и процессы в них происходящие:Ротовая полость-Желудок -Тонкая кишка -Толстая кишка –Прямая кишкаИзмельчение
Текст слайда:

Сопоставьте основные отделы пищеварительной системы и процессы в них происходящие:

Ротовая полость-
Желудок -
Тонкая кишка -
Толстая кишка –
Прямая кишка

Измельчение пищи
Расщепление некоторых видов жиров (например, молока)
Частичное расщепление крахмала
Частичное расщепление белков
Всасывание питательных веществ
Дальнейшее расщепление белков до аминокислот
Завершение расщепления углеводов до глюкозы
Всасывание воды
Расщепление жиров до жирных кислот и глицерина
Формирование каловых масс


Слайд 5
Ответьте на вопросыПочему стенки желудка не перевариваются?Каким образом внутренняя поверхность тонкой кишки приспособлена к всасыванию пищи?Какие процессы
Текст слайда:

Ответьте на вопросы

Почему стенки желудка не перевариваются?
Каким образом внутренняя поверхность тонкой кишки приспособлена к всасыванию пищи?
Какие процессы происходят в толстом кишечнике?

Почему при долгом жевании картофеля или хлеба ощущается сладковатый вкус?
Какое значение для переваривания пищи имеют сервировка стола, оформление пищи?
Какова роль печени в пищеварении?


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть