Презентация, доклад к научно-практической работе на тему: Где прячется витамин?

Содержание

Цель:определить процент содержания аскорбиновой кислоты, в продаваемых сейчас фруктах, и рекомендовать их для употребления.

Слайд 1 Научно-исследовательская работа «Где прячется витамин?»
Выполнили:
уч-ся 8 класса МАОУ «СОШ № 3»


г. Ачинска Красноярского края
Черепанова Дарья Александровна
Фроленко Данил Евгеньевич
Руководитель:
Горнаева О.М.
Научно-исследовательская работа «Где прячется витамин?» Выполнили: уч-ся 8 класса МАОУ «СОШ № 3» г. Ачинска Красноярского

Слайд 2 Цель:
определить процент содержания аскорбиновой кислоты, в продаваемых сейчас фруктах, и

рекомендовать их для употребления.
Цель:определить процент содержания аскорбиновой кислоты, в продаваемых сейчас фруктах, и рекомендовать их для употребления.

Слайд 3Актуальность: витамин С необходим для борьбы с инфекциями особенно в зимний

и весенний периоды. Проблематика: в каких фруктах содержится больше витамина С.
Актуальность: витамин С необходим для борьбы с инфекциями особенно в зимний и весенний периоды.  Проблематика: в

Слайд 4Задачи:
выяснить значение витамина С в организме человека;
методом титрования, выяснить в каких

именно фруктах в зимнее-весенний периоды содержится наибольшее количество витамина С и рекомендовать их для употребления;
провести опрос-анкету учащихся и узнать какие фрукты больше всего употребляют они в питании.
Задачи:выяснить значение витамина С в организме человека;методом титрования, выяснить в каких именно фруктах в зимнее-весенний периоды содержится

Слайд 5Гипотеза:
Если выяснить, в каких фруктах содержится наибольшее количество

витамина С, то эти продукты можно рекомендовать для регулярного употребления.
Гипотеза:   Если выяснить, в каких фруктах содержится наибольшее количество витамина С, то эти продукты можно

Слайд 6Объект исследования:
Свежие фрукты: апельсин, мандарин, груша, яблоко, лимон.

Объект исследования:Свежие фрукты: апельсин, мандарин, груша, яблоко, лимон.

Слайд 7Методы исследования:
метод эксперимента – титрование;
опрос.
Предмет исследования: витамин С.



Методы исследования:метод эксперимента – титрование;опрос.Предмет исследования: витамин С.

Слайд 8История открытия
Русский ученый, молодой врач Н.И. Лунин защитил докторскую диссертацию «

О значении неорганических солей для питания животных». В ней Николай Иванович Лунин писал: «Невозможно обеспечить жизнь животными белками, жира-
ми, сахаром, солями и водой…». Ученый сде-
лал вывод о том, что пища должна содержать,
кроме указанных ингредиентов, также и дру-
гие незаменимые для организма вещества.
История открытияРусский ученый, молодой врач Н.И. Лунин защитил докторскую диссертацию « О значении неорганических солей для питания

Слайд 9 В 1912 году польский учёный Казимир Функ назвал существующие в

продуктах питания жизненно важные вещества витаминами (от лат. vita – «жизнь»).
В 1912 году польский учёный Казимир Функ назвал существующие в продуктах питания жизненно важные вещества витаминами

Слайд 10Если вы:
быстро устаете?
Ушибы, раны и порезы заживают долго?
Кровоточат десна?
На коже часто остаются

синяки?
Вы часто болеете?
Значит у вас присутствует недостаток аскорбиновой кислоты в организме
Если вы:быстро устаете?Ушибы, раны и порезы заживают долго?Кровоточат десна?На коже часто остаются синяки?Вы часто болеете?Значит у вас присутствует

Слайд 11Для исследования мы взяли следующие фрукты:
• Лимон
• Груша
• Яблоко
• Мандарин
• Апельсин

Для исследования мы взяли следующие фрукты: •	Лимон•	Груша•	Яблоко•	Мандарин•	Апельсин

Слайд 12Эксперимент «Определение содержания витамина С во фруктах».
Цель: определить содержание витамина
С во

фруктах.
Оборудование: бюретка для титрования,
химические стаканы, мерный цилиндр,
ступа, пестик, воронка.
Реактивы: йод, крахмальный клейстер,
вода.
Объекты исследования: лимон, яблоко,
мандарин, груша, апельсин.

Эксперимент «Определение содержания витамина С во фруктах».Цель: определить содержание витамина С во фруктах.Оборудование: бюретка для титрования, химические

Слайд 13Определяем содержание витамина С во фруктах
Для этого:    1) отмеряем 20 мл отжатого сока

каждого из фруктов и разбавляем его водой до объёма 100мл; 2)добавляем 1 мл крахмального клейстера; 3)добавляем по каплям 5 % раствора йода до
появления устойчивого синего окрашивания
4) Записываем результаты и рассчитываем
процентное содержание витамина С во всех
исследуемых нами фруктах .


Определяем содержание витамина С во фруктахДля этого:    1) отмеряем 20 мл отжатого сока каждого из фруктов и разбавляем

Слайд 14Результаты эксперимента

Результаты эксперимента

Слайд 15Вывод:
Наиболее богатыми витамином С являются фрукты: лимон ( 105 мг), мандарин

(31,5 мг), далее апельсин(14 мг) , яблоко (14 мг) и очень не большое количество в груше (2,5 мг).
Вывод:Наиболее богатыми витамином С являются фрукты: лимон ( 105 мг), мандарин (31,5 мг), далее апельсин(14 мг) ,

Слайд 16После проделанной исследовательской работы нас заинтересовали вопросы: 1. Сколько учащихся едят

зимой фрукты? 2. Каким фруктам отдают предпочтение?

При проведении опроса, выяснили, что 30% учащихся практически не едят фрукты в это время года.
Те, кто питаются фруктами, отдают предпочтение яблокам, апельсинам и мандаринам.

После проделанной исследовательской работы нас заинтересовали вопросы:  1. Сколько учащихся едят зимой фрукты?  2. Каким

Слайд 17 Заключение
Мы подтвердили выдвинутую нами гипотезу и можем порекомендовать такие фрукты как лимон

( 105 мг), мандарин (31,5 мг), далее апельсин(14 мг), яблоко (14 мг) и грушу (2,5 мг). Ввиду того, что в зимне - весенний сезон большого разнообразия фруктов нет, то для предупреждения авитаминоза и усиление иммунитета необходимо в сутки потреблять по 2 - 3 мандарина, яблоки или апельсины, и конечно лимон в любом виде так как он наиболее богат витамином С.
Берегите себя!
Заключение Мы подтвердили выдвинутую нами гипотезу и можем порекомендовать такие фрукты как лимон ( 105 мг), мандарин

Слайд 18Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть