Презентация, доклад к итоговому проекту по биологии на тему Развитие плесени на разных сортах хлеба

Содержание

Тип проекта: исследовательский.Цель: Определение сорта хлеба, наиболее устойчивого к поражению плесенью и выявление условий развития плесени на хлебеМетодом исследования в данной работе является: наблюдение и сравнение.

Слайд 1Проект по биологии Тема: Изучение развития плесени на разных сортах хлеба









Выполнила Лиджиева Алтана
Ученица 5-Б класса МБОУ «Лицей №8»

Руководитель Страшко Лариса Александровна
Педагог высшей квалификации,
Учитель биологии МБОУ «Лицей №8»

Проект по биологии Тема: Изучение развития плесени на разных сортах хлеба

Слайд 2Тип проекта: исследовательский.
Цель: Определение сорта хлеба, наиболее
устойчивого к поражению плесенью

и
выявление условий развития плесени на хлебе

Методом исследования в данной работе
является: наблюдение и сравнение.

Тип проекта: исследовательский.Цель: Определение сорта хлеба, наиболее устойчивого к поражению плесенью и выявление условий развития плесени на

Слайд 31. Бородинский – это сорт черного хлеба, распространенный на территории России.

входит мука двух видов, а именно ржаная обойная и пшеничная 2 сорта, сахар, патока, красный ржаной солод, крахмал, прессованные дрожжи, растительное масло и кориандр.
1. Бородинский – это сорт черного хлеба, распространенный на территории России. входит мука двух видов, а именно

Слайд 42. Мариинский хлеб: мука пшеничная 1 сорт, мука ржаная,
сахар-песок, закваска

жидкая флюссигзауэра, соль поваренная пищевая,
глофа(жидкий экстракт солода), дрожжи прессованные.
2. Мариинский хлеб: мука пшеничная 1 сорт, мука ржаная, сахар-песок, закваска жидкая флюссигзауэра, соль поваренная пищевая, глофа(жидкий

Слайд 53. Пшеничный с отрубями – пшеничная мука высшего сорта, отруби, дрожжи,

растительное масло, сахар, соль
3. Пшеничный с отрубями – пшеничная мука высшего сорта, отруби, дрожжи, растительное масло, сахар, соль

Слайд 64. Сергеевский бездрожжевой - в него входит мука
ржаная хлебопекарная обдирная,

хмелевая композиция,
солод ржаной.
4. Сергеевский бездрожжевой - в него входит мука ржаная хлебопекарная обдирная, хмелевая композиция,солод ржаной.

Слайд 75. Белый хлеб (пекарни Кинетов) – белый хлеб в состав
которого

входит мука хлебопекарная пшеничная
высшего сорта, дрожжи, соль
5. Белый хлеб (пекарни Кинетов) – белый хлеб в состав которого входит мука хлебопекарная пшеничная высшего сорта,

Слайд 81-3-й день опыта
Первые 3 дня нет изменений в образцах, которые лежат

в открытом виде
1-3-й день опытаПервые 3 дня нет изменений в образцах, которые лежат в открытом виде

Слайд 91-3-й день опыта
Первые 3 дня нет изменений в образцах, которые лежат

в воздухонепрони-цаемых пакетах

1-3-й день опытаПервые 3 дня нет изменений в образцах, которые лежат в воздухонепрони-цаемых пакетах

Слайд 104-й день
Появилась первая плесневая бляшка на «Мариинском» хлебе. То же самое

на «Бородинском».
4-й деньПоявилась первая плесневая бляшка на «Мариинском» хлебе. То же самое на «Бородинском».

Слайд 115-й день
Первая плесневая бляшка появилась на
«Кинетове», на«Пшеничном с отрубями» и на

«Сергеевском бездрожжевом»
5-й деньПервая плесневая бляшка появилась на«Кинетове», на«Пшеничном с отрубями» и на 	   	 «Сергеевском бездрожжевом»

Слайд 125-ый день

5-ый день

Слайд 136-ой день
На «Кинетове» появились еще бляшки плесени. На «Сергеевском бездрожжевом» показалась

одна большая бляшка. «Пшеничный с отрубями», «Бородинский» и «Мариинский» - остались без изменения
6-ой деньНа «Кинетове» появились еще бляшки плесени. На «Сергеевском бездрожжевом» показалась одна большая бляшка. «Пшеничный с отрубями»,

Слайд 146-ой день

6-ой день

Слайд 157-ой день
Немного бляшек плесени появилось на всех сортах хлеба

7-ой деньНемного бляшек плесени появилось на всех сортах хлеба

Слайд 167-ой день

7-ой день

Слайд 178-ой день
На «Пшеничном с отрубями» и «Мариинском» плесень увеличилась в размерах.

«Бородинский» наполовину заплесневел. Частично покрылись плесенью «Сергеевский бездрожжевой» и «Кинетов»
8-ой деньНа «Пшеничном с отрубями» и «Мариинском» плесень увеличилась в размерах. «Бородинский» наполовину заплесневел. Частично покрылись плесенью

Слайд 188-ой день

8-ой день

Слайд 199-й день
«Сергеевский бездрожжевой» и «Пшеничный с отрубями» покрылись плесенью наполовину.
«Бородинский», «Кинетов»,

«Мариинский» заплесневели полностью.
9-й день«Сергеевский бездрожжевой» и «Пшеничный с отрубями» покрылись плесенью наполовину.«Бородинский», «Кинетов», «Мариинский» заплесневели полностью.

Слайд 209-ый день

9-ый день

Слайд 21ВЫВОДЫ
Заражение хлеба плесенью происходит спорами из воздуха в помещении
Повышенная влажность способствует

развитию плесени при комнатной температур
На высыхающем хлебе плесень не развивается
Все наиболее распространенные сорта хлеба подвержены заражению плесенью
Наиболее устойчивыми оказались сорт «Бездрожжевой» и «С отрубями»
Плесень не только повреждает хлеб, но и делает его ядовитым, поэтому заплесневелый хлеб нельзя употреблять в пищу: грибница проникает вглубь мякиша и поражает весь хлеб.
В целях предотвращения развития плесени хлеб не следует хранить в полиэтиленовой пленке, лучше заворачивать его в чистое полотенце и брать не более чем на 3 дня.
ВЫВОДЫЗаражение хлеба плесенью происходит спорами из воздуха в помещенииПовышенная влажность способствует развитию плесени при комнатной температурНа высыхающем

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть