Презентация, доклад к исследовательской работе Без окон, без дверей

Содержание

Памятники огурцам

Слайд 1Районная краеведческая конференция обучающихся «Край родной»
Секция «Природное наследие родного края»


«Без окон,

без дверей, полна горница людей»











Работу выполнила: Грищенко Анна,уч-ся 8 класс
Руководитель: учитель биологии и химии Ершова А.Л.
Районная краеведческая конференция обучающихся «Край родной»Секция «Природное наследие родного края»«Без окон, без дверей, полна горница людей» Работу

Слайд 2Памятники огурцам

Памятники огурцам

Слайд 3Цель работы: изучить полезные свойства огурца
Задачи:
1.Познакомиться с литературными
источниками

по теме исследования;

2.Выяснить полезные качества огурца;

3.Экспериментально проверить содержание полезных и вредных соединений, содержащихся в огурцах.
Цель работы: изучить полезные свойства огурца Задачи: 1.Познакомиться с литературными источниками по теме исследования;2.Выяснить полезные качества огурца;3.Экспериментально

Слайд 4Актуальность:
Данная тема будет интересна всегда, так как огурцы любят

и взрослые и дети. К тому же огурцы выращивают на участках все жители нашего села, а агротехника не предусматривает использование никакого рода химических соединений, что положительно сказывается на его свойствах и делает огурец экологически чистым продуктом.

Актуальность:  Данная тема будет интересна всегда, так как огурцы любят и взрослые и дети. К тому

Слайд 5Немного ботаники и сорта и виды
Китайский
Европейско-азиатский
Японский

Немного ботаники и сорта и видыКитайский Европейско-азиатский Японский

Слайд 6Сорта , выращиваемые в селе

Сорта , выращиваемые в селе

Слайд 7Полезные
свойства огурца
Тартроновые кислоты


Очищение кишечника
Калий, магний, кальций
Косметическое средство
Жаропонижающее
Щелочной овощ
Витамины: B1, B2,

B3, B5, B6, C

HOOCCH(OH)COOH

Полезные свойства огурцаТартроновые кислотыОчищение кишечникаКалий, магний, кальцийКосметическое средствоЖаропонижающееЩелочной овощВитамины: B1, B2, B3, B5, B6, CHOOCCH(OH)COOH

Слайд 8Советы при покупке
1. Обращайте внимание на цвет и форму плодов

2. Проверьте овощи на хрусткость

3. Почувствуйте аромат культуры

Советы при покупке1. Обращайте внимание на цвет и форму плодов 2. Проверьте овощи на хрусткость  3.

Слайд 9Обнаружение недоброкачественной продукции
Проводя рукой по поверхности,
определите твердость

шипов. Если
они твердые – в плодах содержатся
посторонние химические соединения.




Вывод: Употреблять в пищу такие плоды не следует.
Обнаружение недоброкачественной продукции   Проводя рукой по поверхности, определите твердость шипов. Если они твердые – в

Слайд 10Обнаружение нитратов


Опыт: Капнула раствором соляной кислоты на срез огурца. Появившееся

синее окрашивание – признак содержания в продуктах нитратов.
Вывод: Плоды, содержащие нитраты, могут нанести вред вашему здоровью.
Обнаружение нитратов Опыт: Капнула раствором соляной кислоты на срез огурца. Появившееся синее окрашивание – признак содержания в

Слайд 11Обнаружение углеводов
Свежеприготовленный сок огурца смешать с гидроксидом меди (голубой осадок), встряхнуть

пробирку.
Осадок медленно растворится, получится синий раствор.






Вывод: Растворение осадка – результат присутствия в огуречном соке глюкозы.
Обнаружение углеводовСвежеприготовленный сок огурца смешать с гидроксидом меди (голубой осадок), встряхнуть пробирку. Осадок медленно растворится, получится синий

Слайд 12Результаты социологического опроса
1. Знакома ли Вам агротехника возделывания огуречной культуры?
2. Знаете

ли Вы, что в огурцах содержатся витамины?

3. Как Вы считаете, можно ли использовать огурцы в косметических целях?

4. Плоды, купленные в магазине, так же полезны как выращенные на своем участке?

5. Поделитесь секретами повышения урожайности огуречной культуры.

Результаты социологического опроса1. Знакома ли Вам агротехника возделывания огуречной культуры?2. Знаете ли Вы, что в огурцах содержатся

Слайд 13Заключение

Анализируя научную литературу, я узнала питательные
секреты

огурцов: витамины, тартроновые кислоты,
калий, кальций и магний. К тому же употребление плодов в
пищу помогает очищению организма, способствует снижению
аппетита, улучшает цвет кожи. По-видимому, это и послужило
основой для массового выращивания огуречной культуры.
Хочется отметить чистоту продукции,
выращенных на собственных участках, без использования
химических веществ. В зимний сезон, приобретая огурцы
в магазине, следует обращать внимание на цвет, мягкость и
аромат плодов, так как они еще могут служить источниками
нитратов.
Заключение   Анализируя научную литературу, я узнала  питательные секреты огурцов: витамины, тартроновые кислоты,калий, кальций и

Слайд 14 «Человек состоит из того, что он ест».



Давайте с должным вниманием

относиться к культуре собственного питания, чтобы в дальнейшем

оно не причинило проблем нашему организму.

Будьте здоровы!


Спасибо за внимание!
«Человек состоит из того, что он ест».     Давайте с

Слайд 15Список литературы
Белик В.Ф. Овощеводство открытого грунта. М.: Колос, 1984.
Журнал "Здоровье", 2009

г.
Конь И.Я. Рациональное питание в сохранении здоровья. В кн.: Физиология роста и развития детей и подростков. М., 2000г.
Краузер Б., Фримантл М. Химия. Лабораторный практикум. — М.: Химия, 1995.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ренсли Д., Донелли Д., Рид. Н. Пища и пищевые добавки. М, 2004.
Романовский В.Е., Синькова Е.А., Витамины и витаминотерапия. Серия "Медицина для вас". - Ростов н/д: "Феникс", 2000
Энциклопедия-словарь юного натуралиста, М. 1985 г.
Юркова А.Р. Разговор о правильном питании/ Методическое пособие. - М.: ОЛМА ПРЕСС, 2001 

Список литературыБелик В.Ф. Овощеводство открытого грунта. М.: Колос, 1984.Журнал

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть