Презентация, доклад исследовательской работы по биологии на тему: Шоколад – райское лакомство

Содержание

Шоколад – пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Шоколад бывает темным, молочным или белым, десертным, с орешками или с изюмом, с фруктовыми наполнителями или без них – разнообразие сладких плиток в магазинах

Слайд 1Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя школа №3 г.Павлово

Научная практическая конференция школьников

«Одиссея разума»

Отделение: естественнонаучное
Секция: биологическая


Тема: Шоколад – райское лакомство

Работу выполнила:

Ученица 9 класса Б
Белова Дарья 15 лет
Руководитель:

Ларионова Вероника Борисовна,
учитель биологии и химии
1 квалификационной категории

Павлово
2017

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя школа №3 г.ПавловоНаучная практическая конференция школьников «Одиссея разума» Отделение: естественнонаучноеСекция: биологическаяТема: Шоколад

Слайд 2Шоколад – пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и

взрослых. Шоколад бывает темным, молочным или белым, десертным, с орешками или с изюмом, с фруктовыми наполнителями или без них – разнообразие сладких плиток в магазинах впечатляет.

Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

Шоколад - это не только лакомство, но и ценнейший продукт питания, который с успехом применяется в косметологии и народной медицине.

Шоколад – пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Шоколад бывает темным, молочным или

Слайд 3Состав настоящего плиточного (твердого) шоколада:
Тертое какао (первая стадия переработки какао-бобов) – придает

шоколаду характерный темный цвет. Именно этот ингредиент лежит в основе горького черного лакомства.
Какао-масло (вторая стадия переработки какао-бобов) – благодаря этому дорогостоящему ингредиенту шоколад тает во рту и обретает свойственный ему аромат.

Сахарная пудра – третий и завершающий ингредиент эталонного состава горького шоколада.
Сухое молоко (иногда сливки) – используется для производства молочного и белого шоколада.

Состав настоящего плиточного (твердого) шоколада:Тертое какао (первая стадия переработки какао-бобов) – придает шоколаду характерный темный цвет. Именно этот

Слайд 4Где растет шоколад?
В регионах, где растет шоколадное дерево, господствуют особые природно-климатические

условия. В основном его возделывают в тропиках, протянувшихся по Америке, Африке и Океании. Африканские государства – основные поставщики какао-бобов. Они поставляют на мировой рынок до 70 % этого продукта. Крупнейшим поставщиком признана Гана. В столице этой страны - Аккре - построен самый большой африканский рынок, где реализуют какао-бобы. Урожай шоколадных бобов на Берегу слоновой кости (Кот-Д`Ивуар) достигает 30 % от всего количества, производимого в мире. Индонезию также считают крупным рыночным игроком. Немало собирают плодов с шоколадных деревьев на острове Бали, где сочетание горного климата и плодородных вулканических почв идеально для произрастания какао. Везут семена какао из Нигерии, Бразилии, Камеруна, Эквадора, Доминиканы, Малайзии и Колумбии. - Читайте подробнее на
Где растет шоколад?В регионах, где растет шоколадное дерево, господствуют особые природно-климатические условия. В основном его возделывают в

Слайд 5История
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец.
Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран.
По наиболее часто встречающейся версии, слово «шоколад» происходит от ацтекского слова

«xocolātl» («чоколатль»), что буквально означает «горькая вода» .
В Европе напиток из какао известен с 1520-х годов; первым из европейцев его отведал конкистадор Эрнан Кортес. Вместо холодного и горького этот напиток в Европе превратился к началу XVII века в горячий и сладкий. Несмотря на его популярность, дороговизна сырья ограничивала потребление горячего шоколада достаточно узким кругом наиболее состоятельных людей.
ИсторияРодиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец.Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран.По наиболее часто встречающейся версии, слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль»), что буквально означает «горькая

Слайд 64 весомых причин есть настоящий шоколад каждый день:
Любители шоколада на 37%

снижают риск получения сердечного приступа. Мужчины, регулярно употребляющие шоколад, на 17% снижают риск возникновения инфаркта, и на 29% снижают риск получения инсульта.
Горький шоколад богат флавоноидами, которые помогают венам и артериям оставался эластичными, и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые в результате многочисленных исследований доказали, что черный шоколад увеличивает приток крови к мозгу, тем самым способствуя улучшению памяти, влияя на скорость реакции и способность быстро решать различные задачки. А еще лакомство улучшает зрение в условиях малой видимости (дождь, темнота).
Шоколад – источник витаминов и энергии. Съедайте половину плитки каждый день – и высокие результаты тренировок не заставят долго ждать.
4 весомых причин есть настоящий шоколад каждый день:Любители шоколада на 37% снижают риск получения сердечного приступа. Мужчины,

Слайд 7Практическая часть

Наличие жиров:
Опыт по определению наличия жира в шоколаде показал,

что наибольшее количество жира содержится в горьком шоколаде, а наименьшее в молочном и сладкой плитке.
Практическая часть Наличие жиров:Опыт по определению наличия жира в шоколаде показал, что наибольшее количество жира содержится в

Слайд 8Наличие углеводов:

Опыт по определению наличия углеводов в шоколаде показал, что наибольшее

количество углеводов в сладкой плитке, а наименьшее темном и горьком шоколадах.
Наличие углеводов:Опыт по определению наличия углеводов в шоколаде показал, что наибольшее количество углеводов в сладкой плитке, а

Слайд 9Наличие белков:

Опыт по определению наличия белков в шоколаде показал, что

наибольшее содержание белков в горьком, а наименьшее в сладкой плитке (практически отсутствуют).
Наличие белков: Опыт по определению наличия белков в шоколаде показал, что наибольшее содержание белков в горьком, а

Слайд 10Заключение

В ходе исследовательской работы я пришла к выводу, что шоколад

можно и нужно есть для поддержания хорошего настроения, самочувствия и здоровья, но в умеренных количествах. Перед тем как выбрать шоколад, обратите внимание на содержание. Отдайте предпочтение горькому и темному шоколаду, а не вкусному названию: молочный или сладкая плитка.
Заключение В ходе исследовательской работы я пришла к выводу, что шоколад можно и нужно есть для поддержания

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть