Презентация, доклад исследовательской работы: Определение нитратов в овощах и фруктах.

Содержание

Актуальность и обоснование темы

Слайд 1Определение нитратов в овощах и фруктах.
Исследовательская работа:
Работали над исследовательской работой:
Барыкин

Максим ученик 5 «Л» класса и Никитина Яна ученица 7 «М» класса
Руководитель исследовательской работы: Барыкина Татьяна Андреевна
Определение нитратов в овощах и фруктах.Исследовательская работа:Работали над исследовательской работой: Барыкин Максим ученик 5 «Л» класса и

Слайд 2Актуальность и обоснование темы

Актуальность и обоснование темы

Слайд 3Гипотеза
Мы считаем, что продукты, лежащие на прилавках магазинов полностью соответствуют нормам

содержания нитратов, но так ли это на самом деле?

ГипотезаМы считаем, что продукты, лежащие на прилавках магазинов полностью соответствуют нормам содержания нитратов, но так ли это

Слайд 4Методы исследования
наблюдение
сопоставление
анализ

Методы исследованиянаблюдениесопоставлениеанализ

Слайд 5Предмет исследования
фрукты
овощи

Предмет исследованияфрукты овощи

Слайд 6Объект исследования
содержание нитратов в этих продуктах питания

Объект исследованиясодержание нитратов в этих продуктах питания

Слайд 7Что это?

Что это?

Слайд 8Влияние нитратов на организм человека

Влияние нитратов на организм человека

Слайд 9Влияние нитратов на организм человека.

Влияние нитратов на организм человека.

Слайд 10Нормы содержания нитратов в овощах и фруктах


Самое низкое количество (до 150

мг/кг)
Среднее (до 700 мг/кг)
Высокое (до 1500 мг/кг)
Максимальное (до 4000 мг/кг)
Нормы содержания нитратов в овощах и фруктахСамое низкое количество (до 150 мг/кг)Среднее (до 700 мг/кг)Высокое (до 1500

Слайд 11Допустимые нормы нитратов для человека

Допустимое содержание нитратов составляет 5 мг на

1 кг
Относительно легко организм человека справляется с дневной дозой нитратов 15-200 мг, а предельно допустимая доза равна 500 мг.

Допустимые нормы нитратов для человекаДопустимое содержание нитратов составляет 5 мг на 1 кг Относительно легко организм человека

Слайд 12В растениях нитраты распределены неравномерно:
у свеклы нитраты сконцентрированы в верхней

части корнеплода – до 65%;
у моркови: в сердцевине – 90% и в наружной части – 10%;
у капусты – в кочерыжке и в толстых черешках листьев;
у картофеля в мелких клубнях нитратов больше, чем в крупных, сосредоточены они под кожурой;
маленькие огурцы содержат нитратов меньше, чем большие, в огурце, сорванном утром, нитратов меньше.

В растениях нитраты распределены неравномерно: у свеклы нитраты сконцентрированы в верхней части корнеплода – до 65%; у моркови:

Слайд 13Проведение исследования
Для исследования взяты овощи и фрукты, купленные в магазине.
Произведены

замеры на содержание нитратов с помощью нитрат-тестера SOEKS
Проведение исследованияДля исследования взяты овощи и фрукты, купленные в магазине. Произведены замеры на содержание нитратов с помощью

Слайд 14По данным исследования

По данным исследования

Слайд 15По данным исследования

По данным исследования

Слайд 16Результат исследования
Превышает ПДК

Результат исследованияПревышает ПДК

Слайд 17Результат исследования
В норме ПДК

Результат исследованияВ норме ПДК

Слайд 18Вывод
Исследование показало, что многие овощи и фрукты содержат оптимальное количество нитратов


(груша, дыня, картофель, перец, авокадо, цуккини), но есть фрукты в которых нитраты превышают свою норму
(апельсин, слива красная и жёлтая, виноград)

ВыводИсследование показало, что многие овощи и фрукты содержат оптимальное количество нитратов (груша, дыня, картофель, перец, авокадо, цуккини),

Слайд 19Заключение
От данной работы мы получили много нового и полезного. Наша гипотеза

не подтвердилась. Но владение информацией о накапливании нитратов в растениях поможет вам правильно питаться и сохранить свое здоровье.
ЗаключениеОт данной работы мы получили много нового и полезного. Наша гипотеза не подтвердилась. Но владение информацией о

Слайд 20Источники информации
Пичугина Г.В. Химия и повседневная жизнь человека.
Покровская С.Ф. Пути снижения

содержания нитратов в овощах.
Источники информацииПичугина Г.В. Химия и повседневная жизнь человека.Покровская С.Ф. Пути снижения содержания нитратов в овощах.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть