Презентация, доклад Исследовательской работы на тему Вся правда о шоколаде

Содержание

Гипотеза: шоколад полезен для здоровья.Объект исследования: шоколад. Цель: изучить из чего и как получают шоколад, какой бывает шоколад, его польза и вред. Задачи: - провести анкетирование среди учеников и взрослых;- найти материал, рассказывающий о

Слайд 1ВСЯ ПРАВДА О ШОКОЛАДЕ
Выполнил: Бралгин Денис

учащийся 9Б класса
Руководитель: Кощеева Наталья
Владимировна,
учитель биологии

МБОУ Средняя общеобразовательная школа №7


ВСЯ ПРАВДА  О  ШОКОЛАДЕВыполнил: Бралгин Денис

Слайд 2
Гипотеза: шоколад полезен для здоровья.
Объект исследования: шоколад.
Цель: изучить из чего

и как получают шоколад, какой бывает шоколад, его польза и вред.
Задачи:
- провести анкетирование среди учеников и взрослых;
- найти материал, рассказывающий о происхождении и истории этого лакомства;
- рассмотреть различные виды шоколада;
- познакомиться с технологией изготовления шоколада;
- выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы.
Гипотеза: шоколад полезен для здоровья.Объект исследования: шоколад. Цель: изучить из чего и как получают шоколад,

Слайд 3
История шоколада

История шоколада

Слайд 4ДЕРЕВО КАКАО
САМЫЕ БОЛЬШИЕ ПЛАНТАЦИИ КАКАО В АФРИКЕ!

ДЕРЕВО КАКАОСАМЫЕ БОЛЬШИЕ ПЛАНТАЦИИ  КАКАО В АФРИКЕ!

Слайд 5
Какао - дерево

Какао - дерево

Слайд 6
Листья какао – дерева

Листья какао – дерева

Слайд 7
Цветки какао – дерева

Цветки какао – дерева

Слайд 8
Плоды какао – дерева

Плоды какао – дерева

Слайд 9
Бобы какао – дерева

Бобы какао – дерева

Слайд 10
Сбор плодов какао – дерева

Сбор плодов какао – дерева

Слайд 11
Получение шоколада

Получение шоколада

Слайд 16В России темный шоколад появился более
100 лет назад

В России темный шоколад появился более 100 лет назад

Слайд 17КЛАССИФИКАЦИЯ ШОКОЛАДА
Пористый шоколад
Шоколад без добавок
Шоколад с начинкой
Шоколад белый
Шоколад диабетический


КЛАССИФИКАЦИЯ ШОКОЛАДАПористый шоколадШоколад без добавокШоколад с начинкойШоколад белыйШоколад диабетический

Слайд 18
Разновидность шоколада.

Разновидность шоколада.

Слайд 19
По форме и консистенции:

- шоколад в плитках


- фигурный шоколад



- в виде шоколадной глазури



По форме и консистенции: - шоколад в плитках- фигурный шоколад   - в виде шоколадной глазури

Слайд 20
По содержанию какао - продуктов:
В обыкновенном
(классическом )
шоколаде -

35 - 60%.


В горьком шоколаде –
более 55%.




Белый шоколад –
нет какао- порошка
и/или какао тертого,
мало какао – масла.








По содержанию какао - продуктов: В обыкновенном (классическом ) шоколаде - 35 - 60%.В горьком шоколаде –

Слайд 21
В зависимости от содержания добавок:
шоколад без добавлений



- шоколад с

добавлениями




- шоколад с начинками
В зависимости от содержания добавок: шоколад без добавлений - шоколад с добавлениями

Слайд 22
По способу обработки :
Десертный




- обыкновенный





- пористый

По способу обработки :Десертный- обыкновенный - пористый

Слайд 23
Шоколадные
рекорды
Гиннеса

Шоколадные рекордыГиннеса

Слайд 24
2010год. Шоколадный заяц
( рост 3,82 м, вес 2721 кг)

2010год. Шоколадный заяц ( рост 3,82 м, вес 2721 кг)

Слайд 25
2010 год. Шоколадная плитка
(вес 4410 кг.)

2010 год. Шоколадная плитка (вес 4410 кг.)

Слайд 26
2010 год. Шоколадная плитка
( длина 11,57 м)

2010 год. Шоколадная плитка ( длина 11,57 м)

Слайд 27
2007 год. Шоколадный фонтан
(высота 8 м.)

2007 год. Шоколадный фонтан (высота 8 м.)

Слайд 28
2006 год. Шоколадный небоскрёб
( высота 6,6 м.)

2006 год. Шоколадный небоскрёб ( высота 6,6 м.)

Слайд 29ПОЛЕЗЕН ИЛИ ВРЕДЕН ШОКОЛАД?
Шоколад – виновник лишнего веса? –

Отчасти
Шоколад придает энергию? – Да
Шоколад полезен для сердца? – Да
Шоколад вызывает головную боль? – Это возможно
Шоколад вреден для зубов? – Нет
Шоколад способствует нормализации перевозбуждения? - Да


ПОЛЕЗЕН ИЛИ ВРЕДЕН   ШОКОЛАД?Шоколад – виновник лишнего веса? – ОтчастиШоколад придает энергию? – ДаШоколад полезен

Слайд 30
Исследовательская
работа

Исследовательская работа

Слайд 32
Результаты нашей исследовательской работы показали:

- Употреблять настоящий шоколад, а не подделки.
-

Самый полезный – это горький шоколад.
- Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека.
- В больших количествах вреден любой продукт!
- Ешьте шоколад в меру. Без фанатизма!
Результаты нашей исследовательской работы показали:- Употреблять настоящий шоколад, а не подделки.- Самый полезный – это горький шоколад.-

Слайд 33
Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Слайд 34ЛИТЕРАТУРА
Кауц Е.В. Путь к успеху. //Питание и общество. 1998, № 4//
Козлов

А.И. « Лодерз Кроклаан» - всемирно известный производитель и поставщик заменителей какао-масла.// Пищевая промышленность. 1997, № 9.//
Кузнецов А.Н. Известно ли вам что ? //Лиза. 1998, № 14.//
Мартынюк Е.А. Конфетка по праздникам, или Несладкие заботы сладкой отрасли. // Пищевая промышленность, 1997 № 19//
Степанова Ю.С. Золото от Монтесумы. // Пищевая промышленность. 1997, № 8
http://toprekord.ru/12-tonny-shokolada-za-6-let 
http://ytubechoko.taba.ru/blog/interesno/577_Rekordy_Ginessa_i_shokolad.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EE%EA%EE%EB%E0%E4
http://shocko.ru/about-chocolate/chocolate-manufacturing.html


ЛИТЕРАТУРА Кауц Е.В. Путь к успеху. //Питание и общество. 1998, № 4//Козлов А.И. « Лодерз Кроклаан» -

Слайд 35
Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть