Презентация, доклад исследовательской работы на тему Мёд – польза или вред для человека.

Цель: установить мёд – это польза для человека или вредЗадачи: изучение состава мёдаизучение свойств мёдаЦель и задачи

Слайд 1Номинация: учебно-исследовательская работа Отделение: естественнонаучное Секция: биологическая
Работу выполнила:
ученица 10 класса А
Пехтелева Арина 17

лет
Руководитель:
Ларионова Вероника Борисовна,
учитель биологии и химии
I квалификационной категории

Тема: Мёд – польза или вред для человека.

Павлово 2014

Номинация: учебно-исследовательская работа Отделение: естественнонаучное Секция: биологическая Работу выполнила:ученица 10 класса АПехтелева Арина 17 летРуководитель:Ларионова Вероника Борисовна,учитель

Слайд 2Цель:
установить мёд – это польза для человека или вред
Задачи:
изучение

состава мёда
изучение свойств мёда

Цель и задачи

Цель: установить мёд – это польза для человека или вредЗадачи: изучение состава мёдаизучение свойств мёдаЦель и задачи

Слайд 3— продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis

mellifera) нектар.

Мёд пчелиный

— продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд пчелиный

Слайд 4Человек взаимодействует с пчелой на протяжении всего своего существования.
В Древней Греции

бессмертие богов объясняли тем, что они питались амброзией, состоящей из меда, молока и нектара.

Из истории

Человек взаимодействует с пчелой на протяжении всего своего существования.В Древней Греции бессмертие богов объясняли тем, что они

Слайд 5Великие мыслители древности Пифагор, Гиппократ, Аристотель и др., считали, что потребление

меда способствует продлению человеческой жизни. «Отец медицины» Гиппократ не только широко использовал мед как лекарство, но питался им сам и дожил до 109 лет.

Из истории

Великие мыслители древности Пифагор, Гиппократ, Аристотель и др., считали, что потребление меда способствует продлению человеческой жизни. «Отец

Слайд 6Классификация

Классификация

Слайд 7Анализ мёда

Анализ мёда

Слайд 8Хранить мёд следует при температуре +5-10ºС в сухом хорошо проветриваемом помещении,

где нет сильно пахнущих продуктов, так как мёд легко воспринимает посторонние запахи.
Наиболее удобна для хранения мёда стеклянная посуда, а так же бочки из липы, осины, ольхи, тополя.

Хранение

Хранить мёд следует при температуре +5-10ºС в сухом хорошо проветриваемом помещении, где нет сильно пахнущих продуктов, так

Слайд 91. На сегодня мы знаем только один продукт, который полностью усваивается

человеческим организмом - это материнское молоко. На втором месте – это мед и пчелопродукты.
2. 12,5%-ный раствор меда полностью соответствует плазме крови человека по составу микроэлементов, витаминов и других веществ.
3. Рассасывая мед в полости рта, включаются в работу наши ферменты, и наш организм получает более 600 ингредиентов для того, чтобы полностью покрыть потребность в питательных веществах.

В чём же уникальность этого продукта?

1. На сегодня мы знаем только один продукт, который полностью усваивается человеческим организмом - это материнское молоко.

Слайд 10Мед обладает широким спектром лечебного воздействия.
Его применяют в любом возрасте.
Употребление

меда предупреждает упадок сил, укрепляет и увеличивает устойчивость организма к заболеваниям, способствует снятию умственного перенапряжения.
Имеет антибактериальные свойства.
Обладает иммуностимулирующими свойствами.

Влияние на человека

Польза

Мед обладает широким спектром лечебного воздействия.Его применяют в любом возрасте. Употребление меда предупреждает упадок сил, укрепляет и

Слайд 11Не нужно давать мед маленьким детям.
При нагревании многие полезные свойства

меда теряются (ферменты разлагаются при 40°С, выше 60°С в мёде резко поднимается концентрация вещества оксиметилфурфурола).
Некачественный мед.
Высокая степень аллергенности.
Пагубно отражается на состоянии эмали зубов.
Мед в два раза калорийнее сахара, поэтому его употребление следует ограничивать.

Влияние на человека

Вред

Не нужно давать мед маленьким детям. При нагревании многие полезные свойства меда теряются (ферменты разлагаются при 40°С,

Слайд 12Опрос: Есть ли у вас дома мёд?

Опрос: Есть ли у вас дома мёд?

Слайд 13Изучаемый мёд

Изучаемый мёд

Слайд 14Опыт на наличие крахмала

Опыт на наличие крахмала

Слайд 15Опыт на наличие карбоната кальция

Опыт на наличие карбоната кальция

Слайд 16Опыт на наличие примеси сахарного сиропа

Опыт на наличие примеси сахарного сиропа

Слайд 17Пчелиный мед - один из сложнейших естественных продуктов.
В ходе этой работы

я выяснила, что мед влияет на организм человека больше положительно, нежели отрицательно. Я смело могу утверждать, что мед – это польза для человека, но только если он исключительно натуральный.
Приобретая мед стоит обращать особое внимание на ряд признаков, которые могут подтвердить его натуральность.

Вывод:

Пчелиный мед - один из сложнейших естественных продуктов.В ходе этой работы я выяснила, что мед влияет на

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть