Презентация, доклад исследовательской работы Барыня капуста

Цель исследования:Показать ценность капусты и её полезные свойства для питания человека.Задачи :1. Изучить сорта капусты.2. Изучить технологию выращивания капусты,.3. Познакомиться с полезными качествами этого овоща, рецептами блюд, включающих капусту.

Слайд 1Министерство образования и науки РБ Государственное бюджетное оздоровительное общеобразовательное учреждение
«Барыня

капуста»

«Санаторная школа-интернат №28»

Выполнила: Дамбаева Дарья
Класс: 8
Научный руководитель: Эрдынеева Елена Ринчиновна, учитель химии и биологии.

Министерство образования и науки РБ   Государственное бюджетное оздоровительное общеобразовательное учреждение «Барыня капуста»«Санаторная школа-интернат №28»Выполнила: Дамбаева

Слайд 2Цель исследования:
Показать ценность капусты и её полезные свойства для питания человека.
Задачи

:
1. Изучить сорта капусты.
2. Изучить технологию выращивания капусты,.
3. Познакомиться с полезными качествами этого овоща, рецептами блюд, включающих капусту.
Цель исследования:Показать ценность капусты и её полезные свойства для питания человека.Задачи :1. Изучить сорта капусты.2. Изучить технологию

Слайд 3Гипотеза:
Капуста – очень полезный овощ.
Актуальность:

Снижение уровня показателей здоровья детей и

подростков - актуальная проблема современного общества.
Чтобы дети росли сильными, активными , надо чаще обращать внимание на то, что они едят. Ведь пища - единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма.
Капуста – ценный источник аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В, Р, РР, витамина К.
Гипотеза: Капуста – очень полезный овощ.Актуальность:Снижение уровня показателей здоровья детей и подростков - актуальная проблема современного общества.

Слайд 4Вот как росла капуста на нашем пришкольном участке.

Вот как росла капуста на нашем пришкольном участке.

Слайд 5Брокколи

Брокколи

Слайд 6Савойская капуста

Савойская капуста

Слайд 7Кольраби

Кольраби

Слайд 8Белокочанная капуста

Белокочанная капуста

Слайд 11Исследовательская часть: Определение витамина С
в капустном рассоле.

Исследовательская часть: Определение витамина С в капустном рассоле.

Слайд 12


Заключение.







Витамины являются важной и неотъемлемой частью жизни человека.
Недостаточное потребление витаминов

снижает физическую
и умственную работоспособность, устойчивость человека
к простудным заболеваниям, способствует развитию серьезных болезней .
У подростков, не получающих достаточно витаминов, задерживается
процесс полового созревания, рост организма.

Не стоит забывать о необходимости применения витаминов в целях
профилактики, но обязательно учитывая суточную норму

Сбалансированное питание вполне обеспечивает организм витаминами
и минералами, но важно уметь правильно хранить продукты питания
и готовить пищу.
   .
Заключение.Витамины являются важной и неотъемлемой частью жизни человека. Недостаточное потребление витаминов снижает физическую и умственную работоспособность, устойчивость

Слайд 13Витамин С (аскорбиновая кислота)
75 мг

Витамин С (аскорбиновая кислота)75 мг

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть