Слюнные желесзы
Парные (околоушная, поднижнечелюстная, подъязычная
Непарные (губные, щечные, язычные, небные, дна полости рта)
Желудочный сок (2л в сутки)
Соляная кислота (активирует пепсин)
Пепсин (вызывает набухание и денатурацию (разрушение) белков и способствует последующему их расщеплению до аминокислот)
Слизь (защита)
Пищеварение
В полости кишки (полостное) клеточных мембранах (пристеночное) образующих огромное количество ворсинок, выстилающих тонкий кишечник.
Поверхность тонкой кишки покрыта ворсинками (общая поверхность ворсинок в кишечнике достигает 200 м²).
Перистальтика - продвижение пищи к толстой кишке (через сфинктер)
Влияет ее температура (холодная еда, переваривается гораздо быстрее)
Если смешивать продукты с разным временем усваивания и употреблять их за один прием пищи, то время их переваривания заметно изменится
Меньше времени
Больше на 1,5 часа
хорошо ли переваривается пища, которую вы запиваете кислыми напитками и газировками?
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть