Презентация, доклад 8 класс тест Пищеварительная система

Содержание

1. Слой, защищающий верхнюю часть зуба от механических воздействий, — это1) эмаль2) пульпа3) цемент4) дентин

Слайд 1Пищеварительная система человека
Биология – ОГЭ
Задание 13

Пищеварительная система человекаБиология – ОГЭЗадание 13

Слайд 31. Слой, защищающий верхнюю часть зуба от механических воздействий, — это
1) эмаль
2)

пульпа
3) цемент
4) дентин
1. Слой, защищающий верхнюю часть зуба от механических воздействий, — это1) эмаль2) пульпа3) цемент4) дентин

Слайд 42. Какой орган пищеварительного канала обладает функциями переваривания пищи?
1) прямая кишка
2) пищевод
3)

глотка
4) желудок
2. Какой орган пищеварительного канала обладает функциями переваривания пищи?1) прямая кишка2) пищевод3) глотка4) желудок

Слайд 53. Переваривание бел­ков в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка начинается под действием
1) веществ, име­ю­щих­ся в

самой пище
2) выделений бак­те­рий тол­стой кишки
3) ферментов желудка
4) ферментов ки­шеч­но­го сока
3. Переваривание бел­ков в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка начинается под действием1) веществ, име­ю­щих­ся в самой пище2) выделений бак­те­рий тол­стой кишки3)

Слайд 64. Интенсивное всасывание воды в пищеварительном канале человека происходит в
1) прямой кишке
2)

желудке
3) тонкой кишке
4) толстой кишке
4. Интенсивное всасывание воды в пищеварительном канале человека происходит в1) прямой кишке2) желудке3) тонкой кишке4) толстой кишке

Слайд 75. В процессе пищеварения жиры расщепляются до
1) глюкозы
2) аминокислот
3) белков
4) глицерина и

жирных кислот
5. В процессе пищеварения жиры расщепляются до1) глюкозы2) аминокислот3) белков4) глицерина и жирных кислот

Слайд 86. Желудочный сок начинает выделяться при
 
1) действии пищи на рецепторы глотки
2) попадании

пищи в кишечник
3) попадании пищи в ротовую полость
4) продвижении пищи по пищеводу
6. Желудочный сок начинает выделяться при 1) действии пищи на рецепторы глотки2) попадании пищи в кишечник3) попадании пищи в

Слайд 97. Какой орган человека может служить «образцом» при изготовлении гибких душевых шлангов?
1)

пищевод
2) аорта
3) трахея
4) позвоночник
7. Какой орган человека может служить «образцом» при изготовлении гибких душевых шлангов?1) пищевод2) аорта3) трахея4) позвоночник

Слайд 108. За счёт чего происходит увеличение площади кишечника?
1) борозд
2) ворсинок
3) каналов
4) извилин

8. За счёт чего происходит увеличение площади кишечника?1) борозд2) ворсинок3) каналов4) извилин

Слайд 119. Активной частью секрета пищеварительной железы является
1) фермент
2) вода
3) пигмент
4) витамин

9. Активной частью секрета пищеварительной железы является1) фермент2) вода3) пигмент4) витамин

Слайд 1210.  Какой орган пи­ще­ва­ре­ния на ри­сун­ке обо­зна­чен бук­вой А?
 
1) пи­ще­вод
2) же­лу­док
3)

тон­кая кишка
4) тол­стая кишка
10.  Какой орган пи­ще­ва­ре­ния на ри­сун­ке обо­зна­чен бук­вой А? 1) пи­ще­вод2) же­лу­док3) тон­кая кишка4) тол­стая кишка

Слайд 1311. Какое вещество начинает расщепляться под действием ферментов в ротовой полости человека?
1)

белок
2) ДНК
3) крахмал
4) жир
11. Какое вещество начинает расщепляться под действием ферментов в ротовой полости человека?1) белок2) ДНК3) крахмал4) жир

Слайд 1412. Какую роль в пищеварении выполняет желчь?
 
1) содержит ферменты, расщепляющие белки
2) обеспечивает

механическое измельчение пищи
3) превращает жиры в мелкие капельки
4) содержит ферменты, расщепляющие жиры
12. Какую роль в пищеварении выполняет желчь? 1) содержит ферменты, расщепляющие белки2) обеспечивает механическое измельчение пищи3) превращает жиры в

Слайд 1513. Кровеносные сосуды и нервные окончания, входящие в состав зуба, расположены в

мякоти
1) пульпы
2) цемента
3) дентина
4) эмали
13. Кровеносные сосуды и нервные окончания, входящие в состав зуба, расположены в мякоти1) пульпы2) цемента3) дентина4) эмали

Слайд 1614. Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в
1) желудке
2) пищеводе
3) ротовой

полости
4) тонком кишечнике
14. Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в1) желудке2) пищеводе3) ротовой полости4) тонком кишечнике

Слайд 1715. Выберите вер­ное утверждение.
 
1) в же­луд­ке не про­ис­хо­дит пе­ре­ва­ри­ва­ния белков
2) в же­луд­ке

пе­ре­ва­ри­ва­ют­ся белки, жиры и углеводы
3) в же­луд­ке пе­ре­ва­ри­ва­ют­ся жиры, уг­ле­во­ды и нук­ле­и­но­вые кислоты
4) в же­луд­ке пе­ре­ва­ри­ва­ют­ся толь­ко белки
15. Выберите вер­ное утверждение. 1) в же­луд­ке не про­ис­хо­дит пе­ре­ва­ри­ва­ния белков2) в же­луд­ке пе­ре­ва­ри­ва­ют­ся белки, жиры и углеводы3) в

Слайд 1816. Какую функ­цию вы­пол­ня­ют вор­син­ки эпи­те­лия в но­со­вой по­ло­сти человека?
 
1) за­щи­та от

па­то­ге­нов
2) ре­ги­стра­ция за­па­хов
3) гру­бая филь­тра­ция воздуха
4) обо­грев по­сту­па­ю­ще­го воздуха
16. Какую функ­цию вы­пол­ня­ют вор­син­ки эпи­те­лия в но­со­вой по­ло­сти человека? 1) за­щи­та от па­то­ге­нов2) ре­ги­стра­ция за­па­хов3) гру­бая филь­тра­ция воздуха4)

Слайд 1917. В какую кишку от­кры­ва­ют­ся про­то­ки печени?
 
1) тощую
2) обо­доч­ную
3) подвздошную
4) двенадцатиперстную

17. В какую кишку от­кры­ва­ют­ся про­то­ки печени? 1) тощую2) обо­доч­ную3) подвздошную4) двенадцатиперстную

Слайд 2018. В каком от­де­ле пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­мы на­чи­на­ет­ся рас­щеп­ле­ние крахмала?
 
1) же­луд­ке
2) тон­кой кишке
3)

сле­пой кишке
4) ро­то­вой полости
18. В каком от­де­ле пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­мы на­чи­на­ет­ся рас­щеп­ле­ние крахмала? 1) же­луд­ке2) тон­кой кишке3) сле­пой кишке4) ро­то­вой полости

Слайд 2119. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление растительной клетчатки
 
1) двенадцатиперстной

кишке
2) толстой кишке
3) тонкой кишке
4) слепой кишке
19. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление растительной клетчатки 1) двенадцатиперстной кишке2) толстой кишке3) тонкой кишке4) слепой

Слайд 2220. Ядовитые вещества, попавшие в организм человека с пищей, обезвреживаются в
1)

почках
2) печени
3) толстом кишечнике
4) поджелудочной железе
20. Ядовитые вещества, попавшие в организм человека с пищей, обезвреживаются в1) почках2) печени3) толстом кишечнике4) поджелудочной железе

Слайд 2321. Превращение глюкозы в гликоген происходит в
1) желудке
2) почках
3) печени
4) кишечнике

21. Превращение глюкозы в гликоген происходит в1) желудке2) почках3) печени4) кишечнике

Слайд 2422. В каком порядке расположены органы пищеварения
 
ротовая полость-пищевод-желудок-тонкий кишечник-толстая кишка-прямая кишка

2)

ротовая полость-пищевод-желудок-толстая кишка-тонкая кишка-прямая кишка

3) ротовая полость-желудок-пищевод-толстая кишка-тонкая кишка-прямая кишка

4) ротовая полость-желудок-пищевод-прямая кишка-толстая кишка-тонкая кишка
22. В каком порядке расположены органы пищеварения ротовая полость-пищевод-желудок-тонкий кишечник-толстая кишка-прямая кишка2) ротовая полость-пищевод-желудок-толстая кишка-тонкая кишка-прямая кишка3) ротовая

Слайд 2523. Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеварительной системе человека начинается

в
 
1) желудке, а завершается в тонком кишечнике
2) ротовой полости, а завершается в тонкой кишке
3) ротовой полости, а завершается в пищеводе
4) слепой кишке, а завершается в прямой кишке
23. Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеварительной системе человека начинается в 1) желудке, а завершается в тонком

Слайд 2624. Питательные вещества в желудке и кишечнике перевариваются под действием содержащихся

в пищеварительных соках
1) гормонов
2) ферментов
3) витаминов
4) антител
24. Питательные вещества в желудке и кишечнике перевариваются под действием содержащихся в пищеварительных соках1) гормонов2) ферментов3) витаминов4)

Слайд 2725. При какой температуре и реакции среды фермент желудочного сока наиболее

активно действуют на белки
1) выше температуры тела, в щелочной среде
2) выше температуры тела, в нейтральной среде
3) при нормальной температуре тела, в кислой среде
4) при нормальной температуре тела, в щелочной среде
25. При какой температуре и реакции среды фермент желудочного сока наиболее активно действуют на белки1) выше температуры

Слайд 291. Слой, защищающий верхнюю часть зуба от механических воздействий, — это
1) эмаль
2)

пульпа
3) цемент
4) дентин
1. Слой, защищающий верхнюю часть зуба от механических воздействий, — это1) эмаль2) пульпа3) цемент4) дентин

Слайд 302. Какой орган пищеварительного канала обладает функциями переваривания пищи?
1) прямая кишка
2) пищевод
3)

глотка
4) желудок
2. Какой орган пищеварительного канала обладает функциями переваривания пищи?1) прямая кишка2) пищевод3) глотка4) желудок

Слайд 313. Переваривание бел­ков в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка начинается под действием
1) веществ, име­ю­щих­ся в

самой пище
2) выделений бак­те­рий тол­стой кишки
3) ферментов желудка
4) ферментов ки­шеч­но­го сока
3. Переваривание бел­ков в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка начинается под действием1) веществ, име­ю­щих­ся в самой пище2) выделений бак­те­рий тол­стой кишки3)

Слайд 324. Интенсивное всасывание воды в пищеварительном канале человека происходит в
1) прямой кишке
2)

желудке
3) тонкой кишке
4) толстой кишке
4. Интенсивное всасывание воды в пищеварительном канале человека происходит в1) прямой кишке2) желудке3) тонкой кишке4) толстой кишке

Слайд 335. В процессе пищеварения жиры расщепляются до
1) глюкозы
2) аминокислот
3) белков
4) глицерина и

жирных кислот
5. В процессе пищеварения жиры расщепляются до1) глюкозы2) аминокислот3) белков4) глицерина и жирных кислот

Слайд 346. Желудочный сок начинает выделяться при
 
1) действии пищи на рецепторы глотки
2) попадании

пищи в кишечник
3) попадании пищи в ротовую полость
4) продвижении пищи по пищеводу
6. Желудочный сок начинает выделяться при 1) действии пищи на рецепторы глотки2) попадании пищи в кишечник3) попадании пищи в

Слайд 357. Какой орган человека может служить «образцом» при изготовлении гибких душевых шлангов?
1)

пищевод
2) аорта
3) трахея
4) позвоночник
7. Какой орган человека может служить «образцом» при изготовлении гибких душевых шлангов?1) пищевод2) аорта3) трахея4) позвоночник

Слайд 368. За счёт чего происходит увеличение площади кишечника?
1) борозд
2) ворсинок
3) каналов
4) извилин

8. За счёт чего происходит увеличение площади кишечника?1) борозд2) ворсинок3) каналов4) извилин

Слайд 379. Активной частью секрета пищеварительной железы является
1) фермент
2) вода
3) пигмент
4) витамин

9. Активной частью секрета пищеварительной железы является1) фермент2) вода3) пигмент4) витамин

Слайд 3810.  Какой орган пи­ще­ва­ре­ния на ри­сун­ке обо­зна­чен бук­вой А?
 
1) пи­ще­вод
2) же­лу­док
3)

тон­кая кишка
4) тол­стая кишка
10.  Какой орган пи­ще­ва­ре­ния на ри­сун­ке обо­зна­чен бук­вой А? 1) пи­ще­вод2) же­лу­док3) тон­кая кишка4) тол­стая кишка

Слайд 3911. Какое вещество начинает расщепляться под действием ферментов в ротовой полости человека?
1)

белок
2) ДНК
3) крахмал
4) жир
11. Какое вещество начинает расщепляться под действием ферментов в ротовой полости человека?1) белок2) ДНК3) крахмал4) жир

Слайд 4012. Какую роль в пищеварении выполняет желчь?
 
1) содержит ферменты, расщепляющие белки
2) обеспечивает

механическое измельчение пищи
3) превращает жиры в мелкие капельки
4) содержит ферменты, расщепляющие жиры
12. Какую роль в пищеварении выполняет желчь? 1) содержит ферменты, расщепляющие белки2) обеспечивает механическое измельчение пищи3) превращает жиры в

Слайд 4113. Кровеносные сосуды и нервные окончания, входящие в состав зуба, расположены в

мякоти
1) пульпы
2) цемента
3) дентина
4) эмали
13. Кровеносные сосуды и нервные окончания, входящие в состав зуба, расположены в мякоти1) пульпы2) цемента3) дентина4) эмали

Слайд 4214. Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в
1) желудке
2) пищеводе
3) ротовой

полости
4) тонком кишечнике
14. Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в1) желудке2) пищеводе3) ротовой полости4) тонком кишечнике

Слайд 4315. Выберите вер­ное утверждение.
 
1) в же­луд­ке не про­ис­хо­дит пе­ре­ва­ри­ва­ния белков
2) в же­луд­ке

пе­ре­ва­ри­ва­ют­ся белки, жиры и углеводы
3) в же­луд­ке пе­ре­ва­ри­ва­ют­ся жиры, уг­ле­во­ды и нук­ле­и­но­вые кислоты
4) в же­луд­ке пе­ре­ва­ри­ва­ют­ся толь­ко белки
15. Выберите вер­ное утверждение. 1) в же­луд­ке не про­ис­хо­дит пе­ре­ва­ри­ва­ния белков2) в же­луд­ке пе­ре­ва­ри­ва­ют­ся белки, жиры и углеводы3) в

Слайд 4416. Какую функ­цию вы­пол­ня­ют вор­син­ки эпи­те­лия в но­со­вой по­ло­сти человека?
 
1) за­щи­та от

па­то­ге­нов
2) ре­ги­стра­ция за­па­хов
3) гру­бая филь­тра­ция воздуха
4) обо­грев по­сту­па­ю­ще­го воздуха
16. Какую функ­цию вы­пол­ня­ют вор­син­ки эпи­те­лия в но­со­вой по­ло­сти человека? 1) за­щи­та от па­то­ге­нов2) ре­ги­стра­ция за­па­хов3) гру­бая филь­тра­ция воздуха4)

Слайд 4517. В какую кишку от­кры­ва­ют­ся про­то­ки печени?
 
1) тощую
2) обо­доч­ную
3) подвздошную
4) двенадцатиперстную

17. В какую кишку от­кры­ва­ют­ся про­то­ки печени? 1) тощую2) обо­доч­ную3) подвздошную4) двенадцатиперстную

Слайд 4618. В каком от­де­ле пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­мы на­чи­на­ет­ся рас­щеп­ле­ние крахмала?
 
1) же­луд­ке
2) тон­кой кишке
3)

сле­пой кишке
4) ро­то­вой полости
18. В каком от­де­ле пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­мы на­чи­на­ет­ся рас­щеп­ле­ние крахмала? 1) же­луд­ке2) тон­кой кишке3) сле­пой кишке4) ро­то­вой полости

Слайд 4719. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление растительной клетчатки
1) двенадцатиперстной

кишке
2) толстой кишке
3) тонкой кишке
4) слепой кишке

Пояснение. Расщепление клетчатки идет в толстой кишке под действием бактерий.

19. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление растительной клетчатки1) двенадцатиперстной кишке2) толстой кишке3) тонкой кишке4) слепой

Слайд 4820. Ядовитые вещества, попавшие в организм человека с пищей, обезвреживаются в
1)

почках
2) печени
3) толстом кишечнике
4) поджелудочной железе
20. Ядовитые вещества, попавшие в организм человека с пищей, обезвреживаются в1) почках2) печени3) толстом кишечнике4) поджелудочной железе

Слайд 4921. Превращение глюкозы в гликоген происходит в
1) желудке
2) почках
3) печени
4) кишечнике

21. Превращение глюкозы в гликоген происходит в1) желудке2) почках3) печени4) кишечнике

Слайд 5022. В каком порядке расположены органы пищеварения
 
ротовая полость-пищевод-желудок-тонкий кишечник-толстая кишка-прямая кишка

2)

ротовая полость-пищевод-желудок-толстая кишка-тонкая кишка-прямая кишка

3) ротовая полость-желудок-пищевод-толстая кишка-тонкая кишка-прямая кишка

4) ротовая полость-желудок-пищевод-прямая кишка-толстая кишка-тонкая кишка
22. В каком порядке расположены органы пищеварения ротовая полость-пищевод-желудок-тонкий кишечник-толстая кишка-прямая кишка2) ротовая полость-пищевод-желудок-толстая кишка-тонкая кишка-прямая кишка3) ротовая

Слайд 5123. Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеварительной системе человека начинается

в
 
1) желудке, а завершается в тонком кишечнике
2) ротовой полости, а завершается в тонкой кишке
3) ротовой полости, а завершается в пищеводе
4) слепой кишке, а завершается в прямой кишке
23. Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеварительной системе человека начинается в 1) желудке, а завершается в тонком

Слайд 5224. Питательные вещества в желудке и кишечнике перевариваются под действием содержащихся

в пищеварительных соках
1) гормонов
2) ферментов
3) витаминов
4) антител
24. Питательные вещества в желудке и кишечнике перевариваются под действием содержащихся в пищеварительных соках1) гормонов2) ферментов3) витаминов4)

Слайд 5325. При какой температуре и реакции среды фермент желудочного сока наиболее

активно действуют на белки
1) выше температуры тела, в щелочной среде
2) выше температуры тела, в нейтральной среде
3) при нормальной температуре тела, в кислой среде
4) при нормальной температуре тела, в щелочной среде
25. При какой температуре и реакции среды фермент желудочного сока наиболее активно действуют на белки1) выше температуры

Слайд 55«5», если 1-2 ошибки
«4», если 3-5 ошибок
«3», если 6-9 ошибок
«2», если

10 и более ошибок
«5», если 1-2 ошибки«4», если 3-5 ошибок«3», если 6-9 ошибок«2», если 10 и более ошибок

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть