Презентация, доклад на тему Презаентация на тему Цена Бодрости

Содержание

ВведениеДанная работа посвящена изучению состава кофеиносодержащих напитков («энергетиков», черного и зеленого чая и зернового кофе). Многие люди пьют напитки, содержащие кофеин, потому что им кажется, что они освежают их, придают бодрость и уверенность в работе. Наиболее

Слайд 1ЦЕНА БОДРОСТИ
МОСКВА 2015

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОРОДА МОСКВЫ
ГИМНАЗИЯ №402 ИМ. А. МОЛДАГУЛОВОЙ

Выполнила


ученица 10-А класса
Пустынникова М.Ю.
 
Научные руководители:
учитель химии
Томаровская М.Г.
учитель биологии
Мазанько Е.И.

ЦЕНА БОДРОСТИМОСКВА 2015ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕГОРОДА МОСКВЫГИМНАЗИЯ №402 ИМ. А. МОЛДАГУЛОВОЙВыполнила ученица 10-А классаПустынникова М.Ю. Научные руководители:учитель химии

Слайд 2Введение
Данная работа посвящена изучению состава кофеиносодержащих напитков («энергетиков», черного и зеленого

чая и зернового кофе).

Многие люди пьют напитки, содержащие кофеин, потому что им кажется, что они освежают их, придают бодрость и уверенность в работе. Наиболее популярными напитками, содержащими кофеин, являются «энергетики», черный, зеленый чай и зерновой кофе. Какую же цену за нашу бодрость мы платим?


Чему посвящена данная исследовательская работа?


В чем состоит актуальность работы?

ВведениеДанная работа посвящена изучению состава кофеиносодержащих напитков («энергетиков», черного и зеленого чая и зернового кофе). Многие люди

Слайд 3Цель и задачи работы
Цель

определение полезности или вредности кофеиносодержащих напитков
выводы

о влиянии напитков на организм человека

Задачи

Проанализировать состав кофеиносодержащих напитков

Изучить физические и химические свойства кофеина

Исследовать pH (кислотность) сред напитков, наличие консервантов

Выявить наличие кофеина, провести качественную реакцию

Определить биохимическую ценность

Разработать теоретически обоснованные выводы, дать рекомендации относительно употребления

Цель и задачи работыЦель определение полезности или вредности кофеиносодержащих напитков выводы о влиянии напитков на организм человекаЗадачиПроанализировать

Слайд 4Что же такое кофеин?
алкалоид пуринового ряда
тонизирующее средство
наркотик

Что же такое кофеин?алкалоид пуринового рядатонизирующее средствонаркотик

Слайд 5твёрдое кристаллическое вещество
При увеличении употребления рекомендуемых доз может появиться чрезмерная возбудимость,

бессонница, сердцебиение. Активизируется работа сердечной мышцы.
твёрдое кристаллическое веществоПри увеличении употребления рекомендуемых доз может появиться чрезмерная возбудимость, бессонница, сердцебиение. Активизируется работа сердечной мышцы.

Слайд 6употребление кофеиносодержащих напитков для взбадривания

употребление кофеиносодержащих напитков для взбадривания

Слайд 7Улучшает ли кофеин спортивные способности?

Улучшает ли кофеин спортивные способности?

Слайд 8Опыт №1. Выращивание плесени в среде энергетических напитков.
При помощи мензурки отмерили

по 3 мл каждого образца энергетического напитка.
Поместили отмеренное количество каждого образца в отдельную стеклянную чашку.
При помощи пинцета в среду каждого напитка было помещено примерно одинаковое количество плесени.
Образцы были накрыты стеклянными крышками и оставлены на неделю.

Опыт №1. Выращивание плесени в среде энергетических напитков. При помощи мензурки отмерили по 3 мл каждого образца

Слайд 9Опыт №2. Определение кислотности (pH) сред напитков.
При помощи мензурки отмерили 5

мл каждого образца и недистиллированной воды.
Поместили отмеренные образцы в фарфоровые чашки.
При помощи pH-метра измерили кислотность сред каждого энергетического напитка и недистиллированной воды.
Результат: pH среды напитка «Adrenalin Rush» составила 2,76; pH среды напитка «Burn» составила 3,26.


Опыт №2. Определение кислотности (pH) сред напитков. При помощи мензурки отмерили 5 мл каждого образца и недистиллированной

Слайд 10Опыт №3. Реакция печени на продукты, содержащие кофеин.
Заготовили при помощи электронных

весов 4 одинаковых по массе кусочков говяжьей печени.
При помощи мензурки отмерили одинаковое количество необходимых растворов и образца «энергетика».
Поместили образцы растворов и «энергетика» в 4 разные фарфоровые чашки.
Поместили кусочки печени в среду приготовленных образцов.
Оставили на сутки.

Опыт №3. Реакция печени на продукты, содержащие кофеин. Заготовили при помощи электронных весов 4 одинаковых по массе

Слайд 11Опыт №4. Возгонка кофеина с MgO.
При помощи мензурки отмерили 200 мл

образца энергетического напитка. На весах отмерили 200 г сухих веществ – кофе, черный листовой и зеленый листовой чай, оксид магния.
В фарфоровые чашки поместили смеси: зерновой кофе и MgO, черный листовой чай и MgO, зеленый листовой чай и MgO, энергетический напито «Burn» и MgO – в пропорции1:1 по массе.
На электроплиту положили асбестовую сетку и поставили на нее по очереди чашки со смесями, накрыв их стеклянными крышками так, чтобы края выступали не менее, чем на 1 см.
Подогревание проводилось в течение 10-12 минут.

Результат: Мы возогнали кофеин. Он осел в виде бесцветных прозрачных кристаллов в форме иголочек на стеклянных крышках, без запаха, горьковатый на вкус.

1. Зерновой кофе.
2. Черный листовой чай.
3. Зеленый листовой чай.
4. Энергетический напиток «Burn».

Опыт №4. Возгонка кофеина с MgO. При помощи мензурки отмерили 200 мл образца энергетического напитка. На весах

Слайд 121. Зерновой кофе.
2. Черный листовой чай.
3. Зеленый листовой чай.
4. Энергетический напиток

«Burn».
1. Зерновой кофе.2. Черный листовой чай.3. Зеленый листовой чай.4. Энергетический напиток «Burn».

Слайд 13Опыт №5. Качественная реакция на кофеин.
Отмерили и добавили в каждую фарфоровую

тарелочку одинаковое количество концентрированной азотной кислоты.
Омыли в каждой тарелочке крышку с кристаллами кофеина различных образцов.
Полученные растворы аккуратно перенесли в пробирки.

Результат: В результате окисления образовалась амалиновая кислота (тетраметилаллоксантин) различных оттенков желто-коричневого цвета.

Опыт №5. Качественная реакция на кофеин. Отмерили и добавили в каждую фарфоровую тарелочку одинаковое количество концентрированной азотной

Слайд 15Заключение
Я проанализировала состав кофеиносодержащих напитков и влияние кислотности среды энергетических напитков

на организм человека, а также изучила физические и химические свойства их основного компонента – кофеина.

В силу всего вышеизложенного кофеин не может быть рекомендован для постоянного ежедневного применения в качестве средства, повышающего работоспособность и выносливость.

ни в коем случае нельзя запивать пищу чаем или кофе, а уж тем более – энергетическим напитком

Таких побочных действий как привыкание и истощение нервной системы можно избежать лишь в том случае, если употреблять их не чаще 1 раза в три дня и только в утренние часы

ЗаключениеЯ проанализировала состав кофеиносодержащих напитков и влияние кислотности среды энергетических напитков на организм человека, а также изучила

Слайд 16Кофеин создает иллюзию – он «актер». Хороший актер заставляет своего героя

казаться настоящим. Кофеин создает иллюзию благополучия и здоровья. Но, как и в пьесе, занавес всегда закрывается. И если мы продолжаем жить с иллюзией энергии и бодрости, в один прекрасный день мы обнаружим, что занавес для нашего здоровья закрылся. Постоянная усталость, истощение нервной системы и различных органов, синдром «загнанной лошади» - вот цена, которую мы платим за создаваемые кофеином иллюзии.

Кофеин создает иллюзию – он «актер». Хороший актер заставляет своего героя казаться настоящим. Кофеин создает иллюзию благополучия

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть