Многие люди пьют напитки, содержащие кофеин, потому что им кажется, что они освежают их, придают бодрость и уверенность в работе. Наиболее популярными напитками, содержащими кофеин, являются «энергетики», черный, зеленый чай и зерновой кофе. Какую же цену за нашу бодрость мы платим?
Чему посвящена данная исследовательская работа?
В чем состоит актуальность работы?
Задачи
Проанализировать состав кофеиносодержащих напитков
Изучить физические и химические свойства кофеина
Исследовать pH (кислотность) сред напитков, наличие консервантов
Выявить наличие кофеина, провести качественную реакцию
Определить биохимическую ценность
Разработать теоретически обоснованные выводы, дать рекомендации относительно употребления
Результат: Мы возогнали кофеин. Он осел в виде бесцветных прозрачных кристаллов в форме иголочек на стеклянных крышках, без запаха, горьковатый на вкус.
1. Зерновой кофе.
2. Черный листовой чай.
3. Зеленый листовой чай.
4. Энергетический напиток «Burn».
Результат: В результате окисления образовалась амалиновая кислота (тетраметилаллоксантин) различных оттенков желто-коричневого цвета.
В силу всего вышеизложенного кофеин не может быть рекомендован для постоянного ежедневного применения в качестве средства, повышающего работоспособность и выносливость.
ни в коем случае нельзя запивать пищу чаем или кофе, а уж тем более – энергетическим напитком
Таких побочных действий как привыкание и истощение нервной системы можно избежать лишь в том случае, если употреблять их не чаще 1 раза в три дня и только в утренние часы
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть