Задачи:
1.Расширить знания о бактериях. Ознакомиться с теоретической информацией по данному вопросу в научной литературе и на Интернет-сайтах.
2.Доказать, возможность приготовления домашнего хлеба и кефира с помощью закваски, без использования термофильных дрожжей,
3.Пропагандировать эти полезные пищевые продукты для оздоровления людей.
В настоящее время они рассматриваются в качестве основы здорового питания человека, способствуя сохранению здоровья, предупреждению ряда заболеваний и увеличению продолжительности жизни.
Кисломолочные продукты – «пища роста». Они являются непревзойденным источником незаменимых для организма строительных материалов – полноценного белка и кальция, которые легко усваиваются и содействуют росту детей, обеспечивают организм полезными биологически активными продуктами метаболизма молочнокислых и бифидобактерий .
Кефир из цельного молока
Кефир из «магазинного» молока
Молоко из магазина
Цельное молоко
Кефир, который чаще всего употребляют жители посёлка Серебряные Пруды
Закваска под микроскопом
Закваска без дрожжей
Готовый продукт
Перед отправкой в духовку
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть