Презентация, доклад на тему Пищевые добавки(10-11 класс)

Применение:В магазинных продуктах. В продуктах быстрого питания

Слайд 1Пищевые добавки и их воздействие на организм человека
Руководитель:
учитель биологии
Бунакова Юлия Анатольевна

Муниципальное

бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа №41»
Пищевые добавки и их воздействие на организм человекаРуководитель:учитель биологииБунакова Юлия АнатольевнаМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа №41»

Слайд 2Применение:
В магазинных продуктах.





В продуктах быстрого питания

Применение:В магазинных продуктах. В продуктах быстрого питания

Слайд 3ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые

продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата, цвета, длительности хранения, вкуса, консистенции и т.д.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИПищевые добавки — вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки

Слайд 4С самых давних времён люди использовали пищевых добавки, однако они были

преимущественно натуральные:

Специи
Натуральные красители
Уксус

История

С самых давних времён люди использовали пищевых добавки, однако они были преимущественно натуральные:СпецииНатуральные красителиУксусИстория

Слайд 5Добавки начали активно изучать только в ХIХ–ХХ веках, когда люди стали

уделять внимание сохранению скоропортящихся продуктов при перевозке.
Начиная с 30х годов ХХ века, с развитием пищевой химии, добавки преимущественно стали искусственными.

В 1953 году Европейский союз разработал систему маркировок для обозначения пищевых добавок с буквой «Е»

Добавки начали активно изучать только в ХIХ–ХХ веках, когда люди стали уделять внимание сохранению скоропортящихся продуктов при

Слайд 6Существуют такие пищевые добавки, как вещества:
Улучшающие цвет ,аромат и вкус продукта
Регулирующие

конститенцию
Способствующие увеличению сроков годности
Ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов

Цифровые обозначения добавок:

Е 100-199- красители,

Е 200-299 - консерванты,

Е 300-399 - антиокислители,

Е 400-499 - стабилизаторы,

Е 500-599 - эмульгаторы,

Е 600-699 - усилители вкуса и аромата и т. д.

Существуют такие пищевые добавки, как вещества:Улучшающие цвет ,аромат и вкус продуктаРегулирующие конститенцию Способствующие увеличению сроков годности Ускоряющие

Слайд 7Влияние на организм человека
Влияние пищевых добавок не положительно.
Например

из-за нитрита натрия (Е250), применяемого в качестве консерванта мясных изделий, при кумуляции, возможно развитие онкологических заболеваний.

Нитрит Натрия

Хроническое отравление наступает, если химическое вещество обладает способностью к кумуляции, т.е. накоплению в организме по мере поступления.

Влияние на организм человека Влияние пищевых добавок не положительно. Например из-за нитрита натрия (Е250), применяемого в качестве

Слайд 8Глутамат натрия (Е621)
Добавка Е621 зачастую используется для того, чтобы скрыть от

потребителя факт использования дешевого, некачественного или несвежего пищевого сырья.

Приводит к привыканию, после чего пища без этой добавки кажется безвкусной.

Глутамат натрия (Е621)Добавка Е621 зачастую используется для того, чтобы скрыть от потребителя факт использования дешевого, некачественного или

Слайд 9Исследование на наличие пищевых добавок в магазинных продуктах
Мы видим, что в

одном из самых популярных продуктов в стране, в молочных сосисках, содержится свыше 15 пищевых добавок.
Исследование на наличие пищевых добавок в магазинных продуктахМы видим, что в одном из самых популярных продуктов в

Слайд 10Заключение
В современном мире с развитием пищевой химии, возрастает количество пищевых добавок.
Продукты,

в которых присутствуют искусственные пищевые добавки, не полезны для организма.
Пищевые добавки могут вызвать негативное воздействие на организм, от обычной боли в животе, до хронических заболеваний.
Лучше питаться продуктами, выращенными без химического воздействия.
ЗаключениеВ современном мире с развитием пищевой химии, возрастает количество пищевых добавок.Продукты, в которых присутствуют искусственные пищевые добавки,

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть