Презентация, доклад на тему Особенности пищеварения птиц( 7 класс)

Пищеварительная система птиц имеет морфофизиологические особенности, связанные с адаптацией к полету.Из физиологических особенностей пищеварительного аппарата птиц отметим:быстроту и высокую интенсивность процессов переваривания, всасывания и усвоения питательных веществ;высокую скорость прохождения пищевых масс по пищеварительному тракту. Уровень продуктивности,

Слайд 1Особенности пищеварения птиц
Выполнила: ДьяковаИнна
Александровна
МКОУ Ярковская СОШ НСО

Особенности пищеварения птиц Выполнила: ДьяковаИннаАлександровнаМКОУ Ярковская СОШ НСО

Слайд 2Пищеварительная система птиц имеет морфофизиологические особенности, связанные с адаптацией к полету.
Из

физиологических особенностей пищеварительного аппарата птиц отметим:
быстроту и высокую интенсивность процессов переваривания, всасывания и усвоения питательных веществ;
высокую скорость прохождения пищевых масс по пищеварительному тракту. Уровень продуктивности, вероятно, будет тем выше, чем выше скорость продвижения корма;
высокую пластичность и приспособленность к характеру корма.
Пищеварительная система птиц имеет морфофизиологические особенности, связанные с адаптацией к полету.Из физиологических особенностей пищеварительного аппарата птиц отметим:быстроту

Слайд 3Прием корма.

Прием корма.

Слайд 4Пищеварение в ротовой полости
У кур отыскивание корма происходит под контролем

зрения и осязания, обонятельная и вкусовая рецепция играют второстепенную роль.
У гусей и уток хорошо развита вкусовая рецепция. Гуси отдают предпочтение моркови, морковной ботве, хвощам.
Пищеварение в ротовой полости  У кур отыскивание корма происходит под контролем зрения и осязания, обонятельная и

Слайд 5Основными кормовыми средствами для птиц служат продукты растительного (зерно злаковых и

бобовых, корни, стебли и листья) и животного происхождения (черви, насекомые и их личинки).
Основными кормовыми средствами для птиц служат продукты растительного (зерно злаковых и бобовых, корни, стебли и листья) и

Слайд 6Формы клюва

Формы клюва

Слайд 7Одна из особенностей птиц — отсутствие зубов. Корм захватывается клювом. На

языке есть ороговевшие сосочки, помогающие брать и удерживать корм. Число клевательных движений у кур 180-240 в минуту. У индеек — 60. В ротовой полости (полости клюва) находятся многочисленные, но слабо развитые слюнные железы, выделяющие немного слюны.

Одна из особенностей птиц — отсутствие зубов. Корм захватывается клювом. На языке есть ороговевшие сосочки, помогающие брать

Слайд 8

По пищеводу пищевой ком поступает в зоб, хорошо развитый у

зерноядных птиц. В зобе корм набухает, размягчается, пищеварение в зобе идет за счет ферментов корма, слюны и бактерий. В зобе проходят в основном амилолитические процессы и в небольшой степени за счет микрофлоры — гидролиз белков и жиров. Некоторая часть углеводов подвергается брожению с образованием молочной кислоты и ЛЖК.

По пищеводу пищевой ком поступает в зоб, хорошо развитый у зерноядных птиц. В зобе корм набухает,

Слайд 9Желудочное пищеварение

Желудочное пищеварение

Слайд 11Пищеварение в кишечнике

Пищеварение в кишечнике

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть