Презентация, доклад на тему Номинация: Ботаника и экология растений Исследовательская работа на тему: Учимся квасить капусту и печь пироги

Содержание

Как закуску её любят, Режут в осень или рубят, Сверху "гнётом" сильно жмут, Соком вся исходит - ждут... И, морковкой приукрашенная, На столе - капустка квашенная.   

Слайд 1Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1» с. Эльхотово
Номинация: Ботаника

и экология растений
Исследовательская работа на тему:
«Учимся квасить капусту и печь пироги»

Автор работы: ученик ца 4 «Б» класса Савлаева Тамара Аслановна

Руководитель: Габараева Мери Георгиевна, биолог.

2018г.
 




Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1» с. Эльхотово Номинация: Ботаника и экология растенийИсследовательская работа

Слайд 2 Как закуску её любят, Режут в осень или

рубят, Сверху "гнётом" сильно жмут, Соком вся исходит - ждут... И, морковкой приукрашенная, На столе - капустка квашенная.  
 
Как закуску её любят, Режут в осень или рубят, Сверху

Слайд 3Объект исследования: капуста.
Цель исследования: обратить внимание окружающих на то, как

вкусна и полезна капуста.
Гипотеза: я предполагаю, что блюда из капусты , в том числе квашенная капуста, готовятся в каждой семье.
Объект исследования: капуста. Цель исследования: обратить внимание окружающих на то, как вкусна и полезна капуста. Гипотеза: я

Слайд 4Задачи:
изучить историю возникновения квашенной капусты;
определить значимость употребления квашенной капусты;
научиться готовить квашенную

капусту и печь пирожки.
Задачи:изучить историю возникновения квашенной капусты;определить значимость употребления квашенной капусты;научиться готовить квашенную капусту и печь пирожки.

Слайд 5- Что такое квашенная капуста?

Ква́шеная капу́ста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её

молочнокислом брожении, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии (Корея, Китай и др.). Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Так же с капустой получаются очень вкусные пирожки.
- Что такое квашенная капуста?Ква́шеная капу́ста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении, считающийся национальным продуктом во

Слайд 6Из истории квашенной капусты.
Не только Россия претендует на то, что называться

родиной этого блюда. Известно, что квашеной капустой еще в 3 веке до н.э. кормили рабочих, которые возводили Великую китайскую стену. В Корее вам расскажут, что по всему миру известна именно корейская квашеная капуста – кимчи. Немцы и австрийцы поведают вам о традиционном блюде под названием шакрут. Это квашеная капуста со свиными ножками. В Румынии тоже есть национальное блюдо с квашеной капустой – сармала. Это фрикадельки с квашеной капустой.  Ну и кто не слышал о традиционном польском бигосе, который представляет собой сочетание разных сортов мяса с квашеной капустой.
Но, наверное, никто в мире не употребляет столько квашеной капусты, сколько наши соотечественники. И ни у кого в мире нет такого разнообразия блюд с ней, как в нашей стране.
Из истории квашенной капусты.Не только Россия претендует на то, что называться родиной этого блюда. Известно, что квашеной

Слайд 7Пословицы и поговорки о квашенной капусте:
* Капусту на зиму рубить-значит сытыми

всем быть.
*Хороша закуска квашена капустка,
И подать-не стыдно, и съедят-не жалко!
*Если в доме есть капуста, на столе не будет пусто
* Щи да каша-пища наша.

Пословицы и поговорки о квашенной капусте:* Капусту на зиму рубить-значит сытыми всем быть.*Хороша закуска квашена капустка, И

Слайд 8Очень вкусное блюдо – это квашенная капуста








Раньше

это делала мама.
Потом она научила меня готовить это блюдо.

Очень вкусное блюдо – это квашенная капуста   Раньше это делала мама.  Потом она научила

Слайд 9Для приготовления
квашенной капусты нужно:

капуста
морковь
соль и укроп по вкусу



Для приготовления квашенной капусты нужно: капуста морковьсоль и укроп по вкусу

Слайд 10Вначале шинкую капусту
(размер-по желанию)

Вначале шинкую капусту (размер-по желанию)

Слайд 11Затем натираю на крупной терке морковь

Затем натираю на крупной терке морковь

Слайд 12 Вот что получилось.

Вот что получилось.

Слайд 13Добавляю укроп.

Добавляю укроп.

Слайд 14Добавляю соль и тщательно перемешиваю

Добавляю соль и тщательно перемешиваю

Слайд 15Перекладываю в ведерко и утрамбовываю

Перекладываю в ведерко и утрамбовываю

Слайд 16В конце ставлю под гнет и в теплое место до готовности.


В конце ставлю под гнет и в теплое место до готовности.

Слайд 17Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 18А теперь приготовим пирожки с капустой!

А теперь приготовим пирожки с капустой!

Слайд 19Готовим тесто для пирожков.

Готовим тесто для пирожков.

Слайд 20Приятного аппетита!
Пока тесто поднимается, шинкуем капусту.

Приятного аппетита!Пока тесто поднимается, шинкуем капусту.

Слайд 21Тушим нашу капусту.

Тушим нашу капусту.

Слайд 22 Теперь лепим наши пирожки

Теперь лепим  наши пирожки

Слайд 23Пирожки слепили и отправляем их в
Духовку.

Пирожки слепили и отправляем их вДуховку.

Слайд 24Вот что у нас получилось.
Приятного аппетита!

Вот что у нас получилось.Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть