Ботаническая классификация
Корневая система мочковатая, мощная, многоярусная, сильноразветвленная. В глубину может достигать 3 м, распространяется в радиусе более 1м. Особенность строения корневой системы – наличие воздушных полостей
Соцветие. На каждом растении имеются соцветия двух типов: мужское – метелка и женское – початок.
Характеристика культуры
Метелка состоит из центрального стержня и боковых веточек, на которых попарно расположены тычиночные колоски
Початки – это видоизмененные боковые побеги; развиваются из почек, расположенных в пазухах листьев
'Заря' - сорт раннеспелый, от всходов до технической спелости 73–76 дней. Используется для консервирования; едят «Зарю» и свежеотваренной.
F1 'Сандэнс' - раннеспелый сорт, от всходов до технической спелости 70–97 дней. Рекомендован для потребления в свежем виде и консервирования.
Сорта
F1 'Кубанский сахарный' - раннеспелый (70–75 дней от всходов до начала технической спелости) простой гибрид. Используется в свежем и консервированном виде.
Сорта
Родина и история возделывания
В одной из индейских легенд рассказывается, как два почтенных старца, бог Зари и бог Сумерек, трудились не покладая рук семь дней и ночей над созданием кукурузы. Золото, олицетворяющее богатство, они взяли для цвета, для сердца — каплю молока косули, для стойкости — позвоночник барсука, для силы — каплю крови пумы, для духа — перо из боевого украшения воина, для вечности — крупицу голубой яшмы. Затем добавили коготь ястреба, чтобы их творение облетело весь мир. Они вложили все это в змеиную шкуру, обновляющуюся каждый звездный год, и закопали в землю. Вскоре появилось на свет удивительное растение — кукуруза. Инки, ацтеки и майя обожествляли ее и в день посева пели кукурузе гимны.
Немного легенд
Температура.
Для кукурузы крайне неблагоприятны большие колебания температур.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть