Презентация, доклад на тему Кожно-мышечная чувствительность. Обоняние. Вкус.

Двигательный анализатор

Слайд 1


Слайд 4Двигательный анализатор

Двигательный анализатор

Слайд 5Двигательный анализатор

Рецепторы мышц, сухожилий, суставов
чувствительный нерв, который идет

в ЦНС

зона кожно-мышечной чувствительности, которая находится за центральной бороздой коры БП головного мозга.
Мышечное чувство.

Двигательный анализатор Рецепторы мышц, сухожилий, суставов   чувствительный нерв, который идет в ЦНСзона кожно-мышечной чувствительности, которая

Слайд 6Обонятельный анализатор

Обонятельный анализатор

Слайд 8Как вы думаете, что является основным органом вкуса?
Язык взрослого человека при

длине около 10 см содержит приблизительно 9000 вкусовых сосочков, каждый из которых состоит из 50-100 специализированных эпителиальных клеток, соединенных с меньшим числом нервных окончаний. В этом отношении вкусовые ощущения отличаются от обонятельных, сенсорами которых служат сами нервные окончания.
Вкусовые рецепторы входят в состав специализированных хеморецепторных структур - вкусовых луковиц, или почек.
Как вы думаете, что является основным органом вкуса?Язык взрослого человека при длине около 10 см содержит приблизительно

Слайд 9Что такое вкус?
Почему этому ощущению отводят всего 3 место после зрения

и слуха?
Какую роль вкус играет в жизни человека?
Что такое вкус?Почему этому ощущению отводят всего 3 место после зрения и слуха?Какую роль вкус играет в

Слайд 10Анализатор вкуса

Анализатор вкуса

Слайд 11Как же выглядят эти загадочные вкусовые сосочки?

Как же выглядят эти загадочные вкусовые сосочки?

Слайд 12Вкусовые сосочки
грибовидные
Листовидные

Вкусовые сосочкигрибовидныеЛистовидные

Слайд 13Схематический разрез вкусового сосочка языка

Схематический разрез вкусового сосочка языка

Слайд 14Как вы думаете, чем вкус отличается от обоняния?
Обоняние позволяет анализировать объект
на

расстоянии, а вкус только при
непосредственном контакте.
Хеморецепторы обладающие:
высокой чувствительностью и специфичностью называются обонятельными;
средней чувствительности, возбуждаемые относительно малыми количествами растворенных веществ называются вкусовыми.


Как вы думаете, чем вкус отличается от обоняния?Обоняние позволяет анализировать объектна расстоянии, а вкус только принепосредственном контакте.Хеморецепторы

Слайд 15Выводы
Человек чувствует прикосновение к коже, вибрацию. Для того, чтобы ощущать все

эти воздействия в коже располагается множество . . .
Даже с закрытыми глазами человек чувствует какую позу принимает его тело. Этому способствуют рецепторы, расположенные . . .
В отличие от других чувствительных клеток, рецепторы боли информируют нас о . . . , так как возбуждаются вредными для человека воздействиями.

Ощущения . . . и . . . возникают на основе избирательной и высокочувствительной реакции рецепторов на присутствие молекул химических соединений.

рецепторов

в мышцах и сухожилиях

грозящей опасности

вкуса

запаха

ВыводыЧеловек чувствует прикосновение к коже, вибрацию. Для того, чтобы ощущать все эти воздействия в коже располагается множество

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть