Презентация, доклад на тему Исследовательская работа Здоровье на крыльях пчелы

Актуальность исследования: Необоснованное употребление искусственных добавок в пищу, лечение заболеваний антибиотиками ведут к снижению иммунитета организма. Жизнь современного человека существует в техногенной среде, поэтому он стал меньше полагаться на природный продукт.

Слайд 1ЗДОРОВЬЕ НА КРЫЛЬЯХ ПЧЕЛЫ
Выполнила:

Алдина П. Э.
Руководитель:
Чаплыгина О. В.

ЗДОРОВЬЕ НА КРЫЛЬЯХ ПЧЕЛЫ			Выполнила:      	     	 	Алдина П.

Слайд 2Актуальность исследования:
Необоснованное употребление искусственных добавок в пищу, лечение заболеваний антибиотиками ведут

к снижению иммунитета организма. Жизнь современного человека существует в техногенной среде, поэтому он стал меньше полагаться на природный продукт.
Актуальность исследования: Необоснованное употребление искусственных добавок в пищу, лечение заболеваний антибиотиками ведут к снижению иммунитета организма. Жизнь

Слайд 3
Объектом исследования является пасека моего дедушки в селе Тигрицкое.
Предмет исследования –

продукты пчеловодства.
Цель:
Изучить разнообразие продуктов пчеловодства и их влияние на организм человека
Объектом исследования является пасека моего дедушки в селе Тигрицкое.Предмет исследования – продукты пчеловодства.Цель:Изучить разнообразие продуктов пчеловодства и

Слайд 4 ГИПОТЕЗА:
Я выбрала эту тему потому что в наше время продукты пчеловодства

очень популярны. Мёд, пыльца, воск и другие продукты пользуются хорошим спросом у населения. Но не все знают о всех богатых веществах и лечебных свойствах этого продукта. Как производят мед пчелы, какие виды мёда существуют, как правильно употребить мёд в пищу и многое другое я расскажу в своей исследовательской работе. Мёд это сладкая, вязкая, тягучая жидкость, которую производят пчелы из цветочного нектара. Кроме пчел некое подобие меда производят также и другие насекомые, но в моей работе речь пойдет о меде домашних пчел.
ГИПОТЕЗА:		Я выбрала эту тему потому что в наше время продукты пчеловодства очень популярны. Мёд, пыльца, воск и

Слайд 5 ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА:
История развития медоносной пчелы

на нашей планете уходит в глубочайшую древность. Согласно данным палеонтологии – науки об ископаемых животных и растениях, – пчелы уже 40 млн. лет назад существовали на Земле в таком виде, как сегодня. Пчелы издавна интересовали людей. Многие народы древности, в том числе и славяне, считали пчелу священной, постоянной спутницей божества. По поверью русских пчеловодов, пчела настолько свята, что даже сам грозный Илья – пророк не может ударить громом в улей. Согласно северному эпосу, священный мед дает человеку силу и мудрость, а добыл его для людей у великанов один из главных богов. По легенде североамериканских индейцев, людей трудолюбивого племени бог превратил в пчел, а ленивого – в мух.

ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА: 		   История развития медоносной пчелы на нашей планете уходит в глубочайшую

Слайд 6 КЛАССИФИКАЦИЯ МЁДА



Мёд различают: Состав мёда:
по ботаническому происхождению Фруктоза: 38,0 %
по географическому происхождению

Глюкоза: 31,0 %
по товарному виду Сахароза: 1,0 %
по консистенции (густоте) Вода: 13,0-20,0 %
по цвету и прозрачности Другие сахара: 9,0 %
по вкусу и запаху. Прочее: 3,38 %

Виды мёда по консистенции:
По консистенции центробежный мёд может быть жидким или закристаллизовавшимся.
Жидкий мёд 
Закристаллизовавшийся мёд 
.

КЛАССИФИКАЦИЯ МЁДА 	Мёд различают: 			Состав мёда:по ботаническому происхождению 		Фруктоза: 38,0 %по географическому происхождению 		Глюкоза: 31,0 %по товарному

Слайд 7 ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Прополис

Пчелиная обножка

Маточное молочко.

Трутневое молочко

ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВАПрополис Пчелиная обножка Маточное молочко. Трутневое молочко

Слайд 8Перга (хлебина)

Пчелиный яд

Пчелиный подмор

Восковая моль


Конечно, это не единственные ингредиенты, содержащиеся в улье. Но можно с уверенностью сказать: все, что связано с жизнью и местом обитания пчел, очень полезно для человека!
Перга (хлебина) Пчелиный яд Пчелиный подмор Восковая моль   Конечно, это не единственные ингредиенты, содержащиеся в

Слайд 9 УПОТРЕБЛЕНИЕ МЁДА В КУЛИНАРИИ



Главное русло применения меда это кулинария. В приготовлении пищи, выпечении мучных изделий, намазывании на хлеб или печенье, а также просто в прикуску – во всех этих качествах его можно встретить на нашем столе.
Мед является основой многочисленной выпечки: пирогов, пряников, запеканок, тортов.
Ошибочно считать мед ингредиентом только сладких блюд. Если опустить вошедшие в моду медовые соусы, то остается еще множество рецептов салатов, мяса и рыбы, которые без меда будут казаться пресными и ординарными.
Кроме того, на меду готовят каши и супы. Тыквенная каша без меда – это не тыквенная каша.
УПОТРЕБЛЕНИЕ МЁДА В КУЛИНАРИИ            Главное русло

Слайд 10РЕЦЕПТЫ С МЁДОМ:
Медово-лимонный торт: Тающий во рту торт, предназначен для тех,

кому нравится сладкое в сочетании с нежной кислинкой. Ингредиенты для торта СметанаСметана — 0,5 л; МукаСметана — 0,5 л; Мука (просеять) — 3 стак; ЛимонСметана — 0,5 л; Мука (просеять) — 3 стак; Лимон — 1 шт; СодаСметана — 0,5 л; Мука (просеять) — 3 стак; Лимон — 1 шт; Сода — 1 ст. л; МедСметана — 0,5 л; Мука (просеять) — 3 стак; Лимон — 1 шт; Сода — 1 ст. л; Мед — 3 ст. л; СахарСметана — 0,5 л; Мука (просеять) — 3 стак; Лимон — 1 шт; Сода — 1 ст. л; Мед — 3 ст. л; Сахар (стаканы не полные) — 2 стак; Яйцо — 3 шт. Лимон и 1 /3 ст. сахара взбить в блендерной чаше и на ночь в холодильник. Мед, 1 стакан сахара (не полный), помешивая 1 мин. растопить на паровой бане, всыпать соду, снять с огня. Дать немного остыть, добавить яйца и просеянную муку. Тесто разделить на 8 частей, раскатать по форме тарелки. Корж с обрезками выпекать в разогретой духовке (200 ) минут пять. Сметану и не полный стакан сахара взбить, промазывать коржи, кроме второго и шестого (их только лимоном с сахаром). Обрезки измельчить, украсить торт.





РЕЦЕПТЫ С МЁДОМ:Медово-лимонный торт: Тающий во рту торт, предназначен для тех, кому нравится сладкое в сочетании с

Слайд 11Медовые пряники с начинкой: Мягкие, медовые, с кисленькой начинкой. Не приторные

абсолютно!. Ингредиенты для прянников: МедМед (ложки с большой горкой) — 2 ст. л. СахарМед (ложки с большой горкой) — 2 ст. л. Сахар — 0,75 стак. Масло сливочноеМед (ложки с большой горкой) — 2 ст. л. Сахар — 0,75 стак. Масло сливочное — 100 г Вода теплаяМед (ложки с большой горкой) — 2 ст. л. Сахар — 0,75 стак. Масло сливочное — 100 г Вода теплая — 1/4 стак. СодаМед (ложки с большой горкой) — 2 ст. л. Сахар — 0,75 стак. Масло сливочное — 100 г Вода теплая — 1/4 стак. Сода — 1 ч. л. МукаМед (ложки с большой горкой) — 2 ст. л. Сахар — 0,75 стак. Масло сливочное — 100 г Вода теплая — 1/4 стак. Сода — 1 ч. л. Мука — 3 стак. Варенье (у меня смородиновое, не сладкое и густое) Мед, сахар, масло и воду нагреваем на водяной бане или как у меня - в толстостенном казанке до растворения всех компонентов. Добавляем соду, перемешиваем и снимаем с огня. Затем вводим 3 стакана муки. У меня тесто сначала было липким,но оно часок настоялось и потом великолепно лепилось. Тесто не очень тонко раскатываем, делаем кружочки и на один кладем немного начинки, а вторым прикрываем. Края защепить вилкой и всередине сделать дырочку. О начинке - желательно для контраста кислое варенье или джем, а сами пряники в духовке увеличиваются и это тоже надо учесть. от такие красавцы были до выпекания. Выпечь при 200 град. минут 15-20. У меня первая партия получилась более бледная и мягкая, а вторая более коричневая и твердая .В любом случае - главное - не передержать в духовке. Выход - 16 гигантских пряников.

Медовые пряники с начинкой: Мягкие, медовые, с кисленькой начинкой. Не приторные абсолютно!. Ингредиенты для прянников: МедМед (ложки с

Слайд 12Печенье с секретом: Очень вкусное печенье, слопали за 5 минут. Ингредиенты

печенья Масло сливочноеМасло сливочное — 50 г Сахарные песокМасло сливочное — 50 г Сахарные песок (неполный стакан) — 200 г ЯйцаМасло сливочное — 50 г Сахарные песок (неполный стакан) — 200 г Яйца — 2 шт МедМасло сливочное — 50 г Сахарные песок (неполный стакан) — 200 г Яйца — 2 шт Мед — 1 ст. л. РазрыхлительМасло сливочное — 50 г Сахарные песок (неполный стакан) — 200 г Яйца — 2 шт Мед — 1 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. МукаМасло сливочное — 50 г Сахарные песок (неполный стакан) — 200 г Яйца — 2 шт Мед — 1 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Мука (Высшего сорта) — 2,5 стак. Грецкие орехиМасло сливочное — 50 г Сахарные песок (неполный стакан) — 200 г Яйца — 2 шт Мед — 1 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Мука (Высшего сорта) — 2,5 стак. Грецкие орехи — 100 г КурагаМасло сливочное — 50 г Сахарные песок (неполный стакан) — 200 г Яйца — 2 шт Мед — 1 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Мука (Высшего сорта) — 2,5 стак. Грецкие орехи — 100 г Курага — 100-150 г ЧерносливМасло сливочное — 50 г Сахарные песок (неполный стакан) — 200 г Яйца — 2 шт Мед — 1 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Мука (Высшего сорта) — 2,5 стак. Грецкие орехи — 100 г Курага — 100-150 г Чернослив — 100-150 г Плитка шоколада. Для начала нам необходимо залить курагу и чернослив кипятком и оставить набухать минут на 30. Далее начинаем делать тесто.  Взять любую кастрюльку - можно средний ковшик. Растопить в нем масло, добавить сахар, перемешать. Дать этой смеси остынуть до теплого (не до холодного). Затем добавить 1 яйцо и перемешать, затем добавить 2 яйцо.  Добавить 1 столовую ложку меда и снова кастрюльку поставить на огонь (средний) постоянно мешая, не прекращая ни на минутку, т.к. иначе яйца превратятся в хлопья и мед с сахаром пригорят. Затем быстро добавить 2 ч.л. разрыхлителя и опять мешать. Начнет подниматься шапка. Смесь увеличиться должна примерно вдвое. Всыпать постепенно 2 стакана муки. Констистенция должна быть такой, чтобы тесто потом можно было взять руками и вылепить то, что захочется, но и слишком крутым оно быть не должно. Лично у меня ушло примерно 2,5 стакана и я посчитала, что можно было досыпать даже еще грамм 50, но не стала. Тесто хорошо размешать, снять с огня и выложить в миску. Затем взять орехи и немного обжарить на сухой сковородке. Мешать постоянно - иначе сгорят. И начинить ими сухофрукты (оставить немного для посыпки орехов) Затем из теста сформировать лепешку, в серединку положить черносливинку или курагу и скатать в шарик. Противень смазать маслом и выложить шарики, с учетом того, что в духовке они еще увеличатся в объеме. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать шарики ок оло15-20 минут. Они должны стать хорошо коричневыми. На водяной бане растопить шоколадку. Шоколад стал засахариваться и не захотел растворятся. Оставшиеся орешки измельчить в блендере. Печенье вытащить из духовки, обмазать шоколадом и сверху посыпать орешками. Можно также растопить на водяной бане 5-7 ложек меда, в нем обвалять печенье и также украсить орешками/крошкой вафельной и пр.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печенье с секретом: Очень вкусное печенье, слопали за 5 минут. Ингредиенты печенья Масло сливочноеМасло сливочное — 50 г

Слайд 13СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть