Презентация, доклад на тему Исследовательская работа Получение кисломолочных продуктов в домашних условиях

Цель работы:Разобраться, как получаются кисломолочные продукты в домашних условиях.Получить ответ на вопрос, как из жидкого молока получается твердый сыр.Сделать выводы на основании проведенных опытов.

Слайд 1Получение кисломолочных продуктов в домашних условиях
Научно-исследовательская работа

Получение кисломолочных продуктов  в домашних условияхНаучно-исследовательская работа

Слайд 2Цель работы:
Разобраться, как получаются кисломолочные продукты в домашних условиях.
Получить ответ на

вопрос, как из жидкого молока получается твердый сыр.
Сделать выводы на основании проведенных опытов.

Цель работы:Разобраться, как получаются кисломолочные продукты в домашних условиях.Получить ответ на вопрос, как из жидкого молока получается

Слайд 3 Задачи работы:


Проведение опытов по получению кисломолочных продуктов в

домашних условиях.
Изучение влияния состава молока на свойства кисломолочных продуктов, полученных в домашних условиях.
Сравнение свойств кисломолочных продуктов, полученных в домашних условиях и продаваемых в магазинах.
Изучение вопроса получения сыра в домашних условиях.
Проанализировать и обработать собранную информацию.
Сделать подборку фотографий по проведенным опытам.
Оформить материал.
Представить результаты проектно-исследовательской работы.

Задачи работы:Проведение опытов по получению кисломолочных продуктов в домашних условиях.Изучение влияния состава молока на

Слайд 4 Необходимые ресурсы:
Молочные продукты: 3 вида молока с различными

сроками хранения, питьевые сливки с коротким сроком хранения.
Техническое оснащение: фотоаппарат, компьютер, принтер, бумага, емкости.
Программное обеспечение: прикладной пакет Microsoft Word, программа для обработки фотографий.
Другое: специализированная литература, помощь преподавателя и родителей.
Необходимые ресурсы:Молочные продукты: 3 вида молока с различными сроками хранения, питьевые сливки с коротким

Слайд 5Для начала я взял три вида молока: парное молоко от домашней

коровы, молоко "Рузское" с коротким сроком хранения (7 суток) и молоко "Домик в деревне" с длительным сроком хранения (6 месяцев), а также 10-ти процентные питьевые сливки "Рузские" со сроком хранения 7 суток
Для начала я взял три вида молока: парное молоко от домашней коровы, молоко

Слайд 6 Налил их в четыре тщательно вымытые емкости и поставил

на стол в кухне при комнатной температуре 23°С, подписав каждую
Налил их в четыре тщательно вымытые емкости и поставил на стол в кухне при комнатной

Слайд 7Уже на следующий день, что-то стало происходить…

Уже на следующий день, что-то стало происходить…

Слайд 8Еще через сутки…

Еще через сутки…

Слайд 9С молоком "Домик в деревне" очень долго ничего не происходило...

С молоком

Слайд 10 Вывод:
Вот какие я получил ответы на свои

вопросы. А для себя сделал следующий вывод - бактерии могут быть не только вредны для человеческого организма, но и полезны. Без деятельности бактерий невозможно получение многих так любимых мной молочных продуктов.

Вывод:  Вот какие я получил ответы на свои вопросы. А для себя сделал следующий

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть