Презентация, доклад на тему Исследовательская работа Определение витамина С

Содержание

Введение

Слайд 1Работу выполнила:
Багдасарян Мери Ваграмовна
7б класс
 Руководитель:
Кондратенко Татьяна Евгеньевна
учитель биологии
Министерство образования Республики Карелия
Государственное

бюджетное образовательное учреждение
Республики Карелия
«Специализированная школа искусств»

Петрозаводск
2013

Содержание витамина С в соках и фруктах

Работу выполнила:Багдасарян Мери Ваграмовна7б класс Руководитель:Кондратенко Татьяна Евгеньевнаучитель биологииМинистерство образования Республики КарелияГосударственное бюджетное образовательное учреждение Республики Карелия«Специализированная школа

Слайд 2Введение

Введение

Слайд 3Цель: 
Определить в условиях школьной лаборатории наличие витамина С в отдельных продуктах

питания




Цель: Определить в условиях школьной лаборатории наличие витамина С в отдельных продуктах питания

Слайд 4Задачи:
Изучить литературу по данной теме

Ознакомиться с биохимическими свойствами витамина С ,

методом йодометрии

Определить в каких именно фруктах и соках содержится наибольшее количество витамина С и рекомендовать их для употребления.

Провести опрос-анкету учащихся, как часто они употребляют продукты питания, содержащие витамин С.

Подготовить компьютерную презентацию и отчёт по результатам исследования.


Задачи:Изучить литературу по данной темеОзнакомиться с биохимическими свойствами витамина С , методом йодометрииОпределить в каких именно фруктах

Слайд 5Гипотеза:  Если выяснить, в каких продуктах содержится наибольшее количество витамина С, то

эти продукты можно рекомендовать для регулярного употребления

Предмет исследования: витамин С
Объект исследования: продукты (фрукты, соки)

Гипотеза:  Если выяснить, в каких продуктах содержится наибольшее количество витамина С, то эти продукты можно рекомендовать для

Слайд 6Методы исследования:

Анализ литературы.
Метод эксперимента – йодометрия.
Анкетирование (в котором принимало участие 42

человека).

Методы исследования:Анализ литературы.Метод эксперимента – йодометрия.Анкетирование (в котором принимало участие 42  человека).

Слайд 71.1 История открытия витаминов

1.1 История открытия витаминов

Слайд 81.2 Классификация витаминов
Витамин В1 (тиамин);
Витамин В2 (рибофлавин);
Витамин РР (никотиновая

кислота, никотинамид, витамин В3);
Пантотеновая кислота (витамин В5);
Витамин В6 (пиридоксин);

Биотин (витамин Н);
Фолиевая кислота (витамин Вс, В9);
Витамин В12 (кобаламин);
Витамин С (аскорбиновая кислота);
Витамин Р (биофлавоноиды).

Водорастворимые:

1.2 Классификация витаминовВитамин В1 (тиамин); Витамин В2 (рибофлавин); Витамин РР (никотиновая кислота, никотинамид, витамин В3);Пантотеновая кислота (витамин

Слайд 9Жирорастворимые:
Витамин А (ретинол);
Витамин D (холекальциферол);
Витамин Е (токоферол);
Витамин К (филлохинон).

Витаминоподобные вещества:
холин;

липоевая кислота;
витамин В15 (пангамовая кислота);
другие.

Жирорастворимые:Витамин А (ретинол);Витамин D (холекальциферол);Витамин Е (токоферол);Витамин К (филлохинон).Витаминоподобные вещества: холин; липоевая кислота; витамин В15 (пангамовая кислота);

Слайд 101.3 Роль витамина С
Витамин С предохраняет организм от многих вирусных и

бактериальных инфекций, ослабляет воздействие различных аллергенов.

Повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов.
Помогает очищать организм от ядов, начиная от сигаретного дыма и кончая ядами змей.

1.3 Роль витамина С Витамин С предохраняет организм от многих вирусных и бактериальных инфекций, ослабляет воздействие различных

Слайд 11Активизирует работу эндокринных желез, особенно надпочечников.

Улучшает состояние печени.

Ускоряет заживление ран, ожогов,

кровоточащих десен.
Способствует снижению холестерина в крови.

Защищает от окисления необходимые организму жиры и жирорастворимые витамины


Активизирует работу эндокринных желез, особенно надпочечников.Улучшает состояние печени.Ускоряет заживление ран, ожогов, кровоточащих десен.  Способствует снижению холестерина

Слайд 12Повышает сопротивляемость организма к любым. неблагоприятным воздействиям.
Эффективен при лечении большинства заболеваний.


Повышает сопротивляемость организма к любым. неблагоприятным воздействиям.Эффективен при лечении большинства заболеваний.

Слайд 131.4 Источники содержания витамина С

1.4 Источники содержания витамина С

Слайд 161.5 Суточная потребность
Суточная потребность человека в витамине С зависит от ряда

причин:
возраста,
пола,
выполняемой работы,
климатических условий,
вредных привычек.
1.5 Суточная потребностьСуточная потребность человека в витамине С зависит от ряда причин: возраста, пола, выполняемой работы, климатических

Слайд 17 2.1 Определение витамина С в соках и фруктах

2.1 Определение витамина С  в соках и фруктах

Слайд 18Итог: В свежевыжатом соке апельсина содержится 26,25 мг аскорбиновой кислоты.
Определение витамина

С в свежевыжатом соке апельсина
Итог: В свежевыжатом соке апельсина содержится 26,25 мг аскорбиновой кислоты.Определение витамина С  в свежевыжатом соке апельсина

Слайд 19Итог: В свежевыжатом соке яблока содержится 27,72 мг аскорбиновой кислоты.
Определение витамина

С в свежевыжатом соке яблока
Итог: В свежевыжатом соке яблока содержится 27,72 мг аскорбиновой кислоты.Определение витамина С  в свежевыжатом соке яблока

Слайд 20Определение витамина С в свежевыжатом соке лимона
Итог: В свежевыжатом соке лимона

сока содержится 10,15 мг аскорбиновой кислоты.
Определение витамина С  в свежевыжатом соке лимона Итог: В свежевыжатом соке лимона сока содержится 10,15 мг

Слайд 21Содержание витамина С в свежевыжатом соке чёрной смородины
Итог: В свежевыжатом соке

чёрной смородины содержится 41,3 мг аскорбиновой кислоты.
Содержание витамина С  в свежевыжатом соке чёрной смородиныИтог: В свежевыжатом соке чёрной смородины содержится 41,3 мг

Слайд 22Определение витамина С в персиковом соке промышленного производства
Итог: В персиковом соке

производителя «Добрый» содержится 2,45 мг аскорбиновой кислоты.

Определение витамина С  в персиковом соке промышленного производства Итог: В персиковом соке производителя «Добрый» содержится 2,45

Слайд 23Определение витамина С в апельсиновом соке промышленного производства
Итог: В апельсиновом

соке производителя «100% Gold классик » содержится 7,35 мг аскорбиновой кислоты.

Определение витамина С  в апельсиновом соке промышленного производства   Итог: В апельсиновом соке производителя «100%

Слайд 24Определение витамина С в яблочном соке промышленного производства
Итог: В яблочном соке

производителя «100% Gold классик» содержится 3,85 мг аскорбиновой кислоты.
Определение витамина С  в яблочном соке промышленного производства Итог: В яблочном соке производителя «100% Gold классик»

Слайд 252.2 Сравнение полученных результатов с литературными источниками

2.2 Сравнение полученных результатов с литературными источниками

Слайд 26Опрос - анкета

Опрос - анкета

Слайд 31Заключение
На основании полученных данных исследования, можно сделать вывод, что наиболее богатые

витамином С являются свежие фрукты и ягоды(черная смородина – 41,3 мг, апельсин – 26,25 мг, лимон – 10,15 мг, яблоко – 6,3 мг).
Но по разным причинам (материальным, сезонным, объективным) мы не всегда можем употреблять в пищу круглый год свежие фрукты, в этом случае можно заменить данные продукты соками и нектарами.

ЗаключениеНа основании полученных данных исследования, можно сделать вывод, что наиболее богатые витамином С являются свежие фрукты и

Слайд 32Спасибо за внимание!
Будьте здоровы!

Спасибо за внимание!Будьте здоровы!

Слайд 33Литература
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/2011-09-14-1845195.html - Здоровье и иммунитет.
http://www.vitamini.ru/ - Все о витаминах.
Ольгин О. Опыты

без взрывов. - М.: Химия, 1986.-192 с.
Тутельян В.А. Витамины: 99 вопросов и ответов. - М.- 2000.- 47 с.

Литератураhttp://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/2011-09-14-1845195.html - Здоровье и иммунитет.http://www.vitamini.ru/ - Все о витаминах.Ольгин О. Опыты без взрывов. - М.: Химия, 1986.-192

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть