Цель исследовательской работы
Познакомится с физико-химическими методами анализа и их применением в исследовании объектов окружающей среды
Задачи исследовательской работы
Познакомиться с физико-химическими характеристиками почв
Научиться правильно отбирать пробы почв
Проводить экспериментальные исследования с помощью потенциометрического метода
Проанализировать полученные результаты и сделать выводы
По требованиям к кислотности почвы овощные культуры можно разделить на три группы: первая — рН от 7 до 7,5 (капуста кочанная и цветная, морковь, свекла, лук репчатый, петрушка); вторая — рН от 6 до 7 (фасоль, баклажаны, чеснок, капуста листовая, свекла, томаты, огурцы); третья — рН от 5 до 6 (тыква, картофель).
капуста
7,0 – 7,4
морковь
7,0-7,5
томаты
5,0 - 8,0
лук
6,4- 7,5
Отбор проб почвы. Июнь 2011 г. Исрафилова И. и Старицкий А.
Определение кислотности с помощью прибора. Старицкий А.
Просеивание и смешивание пробы почв
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть