Выполнила ученица 10 А класса
Ольховская Виктория
Руководитель:
учитель биологии
Ольховская Елена Васильевна
Выполнила ученица 10 А класса
Ольховская Виктория
Руководитель:
учитель биологии
Ольховская Елена Васильевна
Экологически чистый продукт окупает затраченные средства.
Гипотеза
Карамель неглазированная «Маранта» и карамель приготовленная в домашних условиях. В работе были использованы методы:
-измерение;
-сравнения;
-органолептический;
-социологический опрос.
Объект и методы исследования
Вывод: на основании данных таблицы можно сделать вывод, что карамель имеет высокую энергетическую ценность продукта, в ней отсутствуют жиры, белки.
По количеству начинок и их расположением карамель выпускают:
леденцовая
с начинками
молочная
мягкая
витаминизированная
лечебная
По способу обработки карамельной массы
с натянутой оболочкой
с жилками
с полосками.
с одной начинкой
с двумя начинками
с начинкой, переслоенной
карамельной массой.
Таблица. Оценка качества карамели неглазированной «Маранта», по органолептическим и физико-химическим показателям.
Вывод: по результатам экспертизы карамель неглазированная «Маранта» по всем показателям соответствует ГОСТ.
4.Растягивание карамели.
3.Охлаждаем карамельную массу.
Используя ингредиенты рецепта, я взвесила их, перевела в граммы. Определила материальные затраты. МЗ = стоимость продуктов + плата за газ.
Таблица. Материальные затраты карамели домашней.
1.При ответе на первый вопрос ребята разделились на две группы: первая, любящая карамель, составила 64%,а 36% - вторая, предпочитающая шоколадные конфеты.
2.По вкусовым качествам 20% предпочли цветную (магазинную) карамель и 80% белую (домашнюю), так как она приятнее на вкус и у неё легкое медовое послевкусие, а у магазинной сильный аромат .
4. 95% детей сказали, что упаковка имеет значение (они выбирали карамель, завернутую в пищевую пленку и имеющую форму спирали). 5% ответили, что упаковка не имеет значения, а главное вкус карамели.
Вывод: детям домашняя карамель понравилась больше.
по химическому составу - обе карамели состоят из углеводов, в домашней карамели присутствуют жиры - сливочное масло, но домашняя карамель состоит из натуральных ингредиентов, а в карамели «Маранта» используются пищевые добавки с индексом Е;
по качеству - обе карамели по всем показателям соответствуют ГОСТу, но домашняя карамель обладает лучшими вкусовыми качествами;
по цене - неглазированная карамель «Маранта» (90 руб.) дороже, чем домашняя карамель (71.81 рублей);
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть