Презентация, доклад на тему Действие фермента пепсина на белки в желудке

1 шаг: Полусваренный белок поместили в три пробирки

Слайд 1Действие ферментов желудочного сока на белки

Действие ферментов желудочного сока на белки

Слайд 21 шаг: Полусваренный белок поместили в три пробирки

1 шаг: Полусваренный белок поместили в три пробирки

Слайд 32 шаг: ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК И ПО ОДНОЙ КАПЛЕ 0.5% СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ

ДОБАВИЛИ ВО 2 И 3 ПРОБИРКИ
2 шаг: ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК И ПО ОДНОЙ КАПЛЕ 0.5% СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ ДОБАВИЛИ ВО 2 И 3 ПРОБИРКИ

Слайд 43 ШАГ: ДОБАВИЛИ СПИРТ В 3 ПРОБИРКУ

3 ШАГ: ДОБАВИЛИ СПИРТ В 3 ПРОБИРКУ

Слайд 5ПОМЕСТИЛИ ПРОБИРКИ В ТЕРМОС, ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ В КОТОРОМ 38-39 C

ПОМЕСТИЛИ ПРОБИРКИ В ТЕРМОС, ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ В КОТОРОМ 38-39 C

Слайд 6БЕЛОК В 1 ПРОБИРКЕ НЕ ПОДВЕРГСЯ РАСЩЕПЛЕНИЮ, ВО 2 ПРОБИРКЕ БЕЛОК ПОДВЕРГСЯ

РАСЩЕПЛЕНИЮ
БЕЛОК В 1 ПРОБИРКЕ НЕ ПОДВЕРГСЯ РАСЩЕПЛЕНИЮ, ВО 2 ПРОБИРКЕ БЕЛОК ПОДВЕРГСЯ РАСЩЕПЛЕНИЮ

Слайд 7ВЫВОД:
1. Пепсин желудочного сока не акти-вен в нейтральной среде.

2. Пепсин желудочного

сока активен в кислой среде, поэтому белок под-вергся расщеплению.

ВЫВОД:1. Пепсин желудочного сока не акти-вен в нейтральной среде.2. Пепсин желудочного сока активен в кислой среде, поэтому

Слайд 8В 3 ПРОБИРКЕ БЕЛОК ПРЕВРАТИЛСЯ В СГУСТОК, СПИРТ ПОМЕШАЛ ЕГО РАСЩЕПЛЕНИЮ

В 3 ПРОБИРКЕ БЕЛОК ПРЕВРАТИЛСЯ В СГУСТОК, СПИРТ ПОМЕШАЛ ЕГО РАСЩЕПЛЕНИЮ

Слайд 9ВЫВОД: Присутствие спирта перевело пепсин в неактивное состояние, поэтому белок в пробирке

не изменился
ВЫВОД: Присутствие спирта перевело пепсин в неактивное состояние, поэтому белок в пробирке не изменился

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть