Слайд 1Тема проекта:
Кулинарные привычки иностранцев
Автор: Кудрин Никита
ученик 7 б класса
Руководитель: Гафарова Магира
Вакиловна,
учитель английского языка
Слайд 2Цель работы и задачи
Цель: изучить кулинарные особенности иностранцев.
Задачи:
1. Изучить литературу по
теме проекта.
2. Осуществить подборку материала для создания презентации.
3. Оформить проект.
4. Создать продукт проекта – брошюра.
5. Выступить с защитой проекта.
Слайд 3Индия
Основу рациона жителя Индии составляют овощи, горох, бобы. Молоко, а также
получаемые из него сыр, масло и йогурт, обязательно появляются на столе жителей Индии каждый день.
В Индии другая обеденная традиция: местные хозяйки готовят тхали — комплексный обед, состоящий из нескольких блюд. чаще всего это рис и лепешка, которые дополняют овощные и бобовые подливки, иногда — мясо или рыба.
Слайд 4Япония
В этой стране удивительно низкий процент ожирения населения. А еще именно
в Японии рекордно высокая продолжительность жизни – в среднем 82 года. Секрет долголетия нации кроется в здоровой пище. Основу рациона жителя Японии составляют овощи, зелень, рыба, морепродукты.
В Японии используют минимальную термическую обработку продуктов.
Слайд 5Средиземноморье
Испанская кухня.
В отличие от остальных стран средиземноморского региона, испанцы предпочитают рыбе
и морепродуктам мясные блюда. Тушенная в вине говядина или свинина, с добавлением испанских специй – наиболее распространенная пища в этой стране. Кулинары Испании грамотно используют специи, дополняя вкус продуктов, но не изменяя его полностью. Большой популярностью пользуются также испанские легкие холодные супы.
Слайд 6Средиземноморье
Кипрская кухня.
Повара Кипра обожают готовить блюда на гриле, используют большое количество
йогурта, чеснока, различных пряных специй. Благодаря влиянию англичан, жители этой местности стали часто использовать в пищу карри и корень имбиря. Популярностью пользуются также фрукты и овощи местного происхождения. Не менее известным продуктом является сыр хулуми, его используют в десертах и как отдельное блюдо, обжаренный во фритюре.
Слайд 7Средиземноморье
Турецкая кухня.
В отличие от других средиземноморских регионов, жители Турции довольно умеренно
используют специи. В национальной кухне этой страны представлены мясные блюда, масса рецептов из баклажанов, которые считаются «заменителем мяса», уникальные рецепты сладостей и выпечки.
Слайд 8Средиземноморье
Итальянская кухня.
Традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам,
как пицца и спагетти.
Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире.
Среди типичных продуктов: овощи, пшеничная мука, сыр, оливки, приправы, рыба, морепродукты, вино.
Слайд 9Африка
Наиболее ярко африканская экзотика выражена в традиционной кухне народов ЮАР. Это
настоящий рай для гурманов, хотя многие ошибочно полагают, что африканская кухня экстремальна. Да, в некоторых ресторанах готовят блюда из насекомых (особенно саранчи) и их личинок, но это, скорее, исключение из правил для любителей вкусовых экспериментов. Основные ингредиенты традиционных африканских блюд – это вполне знакомые нам всем продукты: говяжье мясо, овощи, фрукты, рыба и морепродукты, кукуруза, рис, спаржа, различные специи. В качестве большой экзотики здесь можно отведать блюда из мяса крокодила, дикобраза, бегемота и страуса. Хотя для местных жителей ЮАР ничего экзотичного в этом нет: вполне обычные африканские животные.
Слайд 10Европейские страны
Греция.
В этой солнечной стране существует культ средиземноморской диеты. В рационе
местных жителей присутствуют рыба и морепродукты, овощи, сыры и кисломолочные продукты, оливковое масло. Несмотря на достаточно высокую калорийность блюд, греки в большинстве своем подтянутые, стройные. Все потому, что они употребляют все то же мясо в небольшом количестве и больше налегают на зелень с овощами, рыбу. А оливковое масло помогает сохранить здоровье, снижая риск развития сердечнососудистых заболеваний.
Слайд 11Европейские страны
Франция.
Французы стараются «брать от жизни все», поэтому даже обычный обед
они превращают в нечто особенное. Эта нация ассоциирует еду с удовольствием, поэтому жители Франции смакуют каждый кусочек пищи. И хотя они употребляют даже очень жирные, неполезные продукты и сложносочиненные блюда, за счет небольших порций и регулярного питания французы меньше страдают от ожирения, по сравнению с населением многих других европейских стран. Ужин обычно максимально легкий, а вот обед – наиболее сытный прием пищи.
Германия.
В кулинарных традициях Германии много разновидностей солонины, картофеля, свеклы, сельди, угря. Среди населения популярны различные виды хлеба. Немцы предпочитают мясную пищу: свинину, говядину, птицу. Среднестатистический житель Германии потребляет до 33 кг мяса в год. Мясо обычно обжаривают в горшках или потребляют в виде колбас. К слову, в стране насчитывается более 1500 различных видов колбас. Домашний завтрак у немцев обычно весьма плотный, состоящий из хлеба, тостов и/или булочек. К булочкам подают варенье, мед, яйца (кто как любит).
Слайд 12Самые необычные пищевые привычки стран
1."Нет" вилкам в Таиланде - В этой
стране считается, что вилками едят только люди низшего класса населения.
2.Италия: никакого сыра с морепродуктами - Нам кажется, что итальянцы не прочь посыпать тертым сыром абсолютно любую еду, но это не так. Они ни за что и никогда не станут мешать сыр с рыбой, креветками, да с любыми морепродуктами.
3.Обиды на пустые тарелки в Китае - В то время, как пустая тарелка - это комплимент хозяину дома, например, в Японии или Индии, то в Китае это причина расстроиться и вообще обидеться! Ведь пригласивший может расценить это как то, что вы не наелись, и еды было недостаточно.
4.Не вертите свою рыбку в Китае! - Переворачивание рыбы там считается плохим предзнаменованием. Оно символизирует переворачивающуюся лодку рыбака, который поймал эту рыбу. Поэтому не испытывайте судьбу бедного рыбака, собираясь покушать!
5.Пейте чай как надо в Англии! - То есть не размешивайте его так, чтобы ложечка стучала о чашку. Настоящие британцы делают это абсолютно бесшумно. Затем они вынимают эту ложечку и кладут на блюдце. Что и вам следует сделать, чтобы не прослыть "чайником" в Англии.
Слайд 13Список используемых источников:
http://botikpetra.ru/ru/stati/item/205-sredizemnomorskaya-kukhnya-chto-vkhodit-v-eto-ponyatie.html
https://fishki.net/1348386-samye-interesnye-novogodnie-kulinarnye-privychki-zhitelej-raznyh-stran.html
https://kitchenmag.ru/posts/8753-poleznye-kulinarnye-privychki-iz-raznyh-stran-kotorye-stoit-soblyudat-vsem
http://www.russiantraveller.ru/dlya-gurmanov/poleznie-pishevie-privichki-iz-raznih-stran
https://www.epochtimes.ru/content/view/77401/69/
http://www.safrica.ru/uar/cuisine/
https://musthaveforyou.mediasole.ru/kulinarnye_tradicii_indii
https://34travel.me/post/japanese-food
Слайд 14Тема проекта:
Кулинарные привычки иностранцев
Автор: Кудрин Никита
ученик 7 б класса
Руководитель: Гафарова Магира
Вакиловна,
учитель английского языка