Задачи:
Познакомиться с Британской кухней;
Узнать её особенности и традиции;
Провести опрос среди учащихся 7 класса;
Гипотеза:
основа английских блюд – это ячмень и овес. Это связано с климатом: мало
солнца, туманы, повышенная влажность. Европа более южнее, лучше вызревают более
вкусные культуры, поэтому европейцам английская традиционная еда представляется без
вкусной.
1. История возникновения британской кухни. The history of British cuisine.
Interesting was the fact that in the middle ages, in the UK, the main product was bread and its
composition depended on the condition of the family. Fish was also an important product, but
by decree of the Catholic Church, on Wednesdays, Fridays and Saturdays, it was forbidden to eat
meat. Beef, mutton and poultry were common among the clergy. England is a country that is
proud of its history and heritage in a variety of fields, including cuisine that is full of unexpected
and delicious dishes collected from different parts of the world. Despite this diversity, the British
managed to preserve the traditional national dishes in their original form.
Традиционную британскую кухню обычно характеризуют как простую, консервативную и
однообразную. Существует популярная шутка, что это худшая кухня в мире, более того,
даже сами британцы иногда так говорят. И действительно, классические британские блюда
не отличаются изысканностью, но при этом они питательные, натуральные и вкусные.
Жители Великобритании предпочитают местные продукты импортным, поэтому почти все
рыбные, молочные и мясные продукты производятся внутри страны, а овощи
выращиваются местными фермерами.
Прием пищи в Британии традиционно включает завтрак, ланч, обед и ужин.
И ланч, и ужин иногда заменяется обедом, который является основным приемом
пищи и может иметь место как днем, так и вечером. «Чай» обычно является отдельной
церемонией, которая традиционно устраивалась в пять часов пополудни. В наши дни эта
традиция строго не соблюдается, поэтому чай пьют в любое время суток, иногда даже
поздно вечером.
Итак, начнем с завтрака. Как вы, наверное, догадались, это первый утренний прием пищи.
Классический британский завтрак довольно сытный и включает не только овсянку.
Конечно, крупы играют важную роль в национальном меню, и их часто готовят на завтрак.
Но кроме них по утрам британцы часто готовят омлет или яичницу с сыром, беконом или
сосисками, тосты, выпечку, апельсиновый сок, кофе с молоком или черный. Иногда яйца
подают с фасолью, грибами или томатами. Как вы видите, в Британии вы не останетесь
голодными утром!
Что касается ланча, то он обычно включает легкие закуски, такие как сэндвичи, чипсы и
рыбу, фрукты или шоколадные батончики. Как правило, время ланча – это полдень.
Стоит отметить, что сэндвичи с разными начинками являются традиционной британской
закуской. Самые популярные начинки – это сыр, ветчина, курица, огурец, тунец и прочие.
Обед всегда является самым обильным приемом пищи в течение дня.
На обед британцы часто едят суп и второе блюдо, такое как мясо, птицу или
рыбу с овощами или картофельным пюре. Вслед за этим идет десерт, например,
яблочный пирог. Супы в Британии не слишком популярны. Однако мясные блюда
представлены в британской кухне в огромном ассортименте. Наверное, самое известное
из них – это ростбиф (цельный кусок запеченной говядины), который часто подают с
овощами-гриль, запеченным картофелем или Йоркширским пудингом. Помимо говядины,
британцы готовят стейки из говядины, баранины и иногда из индейки или курицы.
Ужин в Британии – это последний прием пищи в течение дня, и обычно он состоит из
чего-нибудь легкого, например, чашки супа-пюре или просто чашки чая и кусочка хлеба
с маслом. Часто ужин и вовсе пропускается.
Некоторые блюда британской кухни заслуживают отдельного упоминания.
Это, например, знаменитый пастуший пирог (Shepherd’s Pie) – картофельная запеканка
с фаршем из говядины. Корнуэльский пирог (Cornish pasty) тоже считается типичной
английской едой. Это слоеный пирог с мясом, луком, картошкой, морковью и специями.
Наконец, еще одно хорошо известное британское (а если быть точнее, — шотландское)
блюдо – это яйца по-шотландски, которые также называют «яйца для пикника».
Это обычные сваренные вкрутую яйца, которые заворачивают в колбасный фарш,
обваливают в панировке, а затем запекают или обжаривают.
Что касается напитков, конечно, невозможно представить британскую кухню без чая.
Вопреки расхожему мнению, чай не всегда подают с молоком. Британцы пьют чай с
сахаром и без него, с лимоном, имбирем, корицей, медом и т.д.
Но чай и молоко – это классическое сочетание.
Завтрак-между 7 и 9 часов утра.
Ланч-между 12:00 и 1:30 часов дня.
Послеполуденный чай -между 3 и 5 часов дня.
Ужин-между 6 и 8 часов вечера.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть