Презентация, доклад по англ языку по теме Еда Великобритании

Содержание:Введение,цели и задачи; История возникновения британской кухни;Особенности британской кухни;Традиционные блюда британсой кухни;Традиции английского чая; Заключение;Британская кухня и мы(Анкета);

Слайд 1 Проект на тему:
Еда Великобритании

Проект выполнила

Ученица 7 А класса МБОУ СОШ №38
Фирсова Алина
Преподаватель-
Кулакова Елена
Николаевна
Проект на тему:Еда Великобритании   Проект  выполнила  Ученица 7 А класса  МБОУ

Слайд 2




Содержание:
Введение,цели и задачи;
История возникновения британской кухни;
Особенности британской кухни;
Традиционные блюда

британсой кухни;
Традиции английского чая;
Заключение;
Британская кухня и мы(Анкета);
Содержание:Введение,цели и задачи; История возникновения британской кухни;Особенности британской кухни;Традиционные блюда британсой кухни;Традиции английского чая; Заключение;Британская кухня

Слайд 3Введение:

Всем известно, что в каждой стране мира своя кухня. И у

всех она разная. Так и в
Великобритании существуют свои любимые и традиционные блюда, которые,
конечно же, отличаются от русских.

Тема проекта посвящена британской кухне, ее особенностям и
привычкам англичан. Данная тема позволяет подробно узнать о кулинарных
традициях Великобритании, страны изучаемого нами языка.

Современный мир структурирован англо-саксонской цивилизацией, которая
слушает английские песни, пишет литературу на английском языке.
Казалось бы, английская кухня должна пользоваться всемирным признанием,
но тем не менее мир знает и любит французскую, китайскую, японскую кухню,
а вот английская кухня не пользуется спросом, вниманием.
Встает вопрос, а почему?

В ходе проекта я изучила традиционную еду англичан, то есть то, что они едят
обычно.
Введение:Всем известно, что в каждой стране мира своя кухня. И у всех она разная. Так и в

Слайд 4Цель:

 познакомиться с рецептами Британской кухни и определить ее национальное
своеобразие, что

характерно только для англичан.






Задачи:

Познакомиться с Британской кухней;
Узнать её особенности и традиции;
Провести опрос среди учащихся 7 класса;


















Гипотеза:
 основа английских блюд – это ячмень и овес. Это связано с климатом: мало
солнца, туманы, повышенная влажность. Европа более южнее, лучше вызревают более
вкусные культуры, поэтому европейцам английская традиционная еда представляется без
вкусной.

Цель: познакомиться с рецептами Британской кухни и определить ее национальное своеобразие, что характерно только для англичан.Задачи:Познакомиться с Британской

Слайд 5















Интересным оказался тот факт, что в среднее века, в Великобритании, основным

продуктом
был хлеб и его состав зависел от состояния семьи. Рыба тоже была важным продуктом,
но по указу Католической церкви, по средам, пятницам и субботам, запрещалось кушать
мясо. Среди духовенства было распространено говядина, баранина и птицы.
Англия - страна, которая гордится своей историей и наследием в самых разных областях,
включая кухню, которая полна неожиданных и вкусных блюд, собранных из разных
уголков мира. Несмотря на такое разнообразие, англичанам удалось сохранить
традиционные национальные блюда в оригинальном виде.

1. История возникновения британской кухни. The history of British cuisine.
Interesting was the fact that in the middle ages, in the UK, the main product was bread and its
composition depended on the condition of the family. Fish was also an important product, but
by decree of the Catholic Church, on Wednesdays, Fridays and Saturdays, it was forbidden to eat
meat. Beef, mutton and poultry were common among the clergy. England is a country that is
proud of its history and heritage in a variety of fields, including cuisine that is full of unexpected
and delicious dishes collected from different parts of the world. Despite this diversity, the British
managed to preserve the traditional national dishes in their original form.

Интересным оказался тот факт, что в среднее века, в Великобритании, основным продуктом был хлеб и его состав

Слайд 6 2.

Особенности Британской кухни. Features of British cuisine
Traditional British cuisine is usually described as plain, conservative and unvaried.
There exists a popular joke that it’s the worst cuisine in the world, moreover, the British
themselves often say so. Indeed, classic British dishes are not too dainty, but they are nourishing,
natural and tasty. Much attention here is paid to the food quality. Residents of Great Britain
prefer local food to imported products, so, nearly all fish, milk and meat products are produced
within the country, and vegetables are grown by local farmers.























Традиционную британскую кухню обычно характеризуют как простую, консервативную и
однообразную. Существует популярная шутка, что это худшая кухня в мире, более того,
даже сами британцы иногда так говорят. И действительно, классические британские блюда
не отличаются изысканностью, но при этом они питательные, натуральные и вкусные.
Жители Великобритании предпочитают местные продукты импортным, поэтому почти все
рыбные, молочные и мясные продукты производятся внутри страны, а овощи
выращиваются местными фермерами.

2.              Особенности Британской

Слайд 7Meals during a day in Britain traditionally include breakfast, lunch, dinner

and supper.
Both lunch and supper sometimes can be replaced by dinner, which is the main meal of the
day and can take place either in the afternoon, or in the evening. “Tea” is usually a separate
ceremony, which has traditionally been held at 5 p.m. Nowadays this tradition is not strictly
observed, so, tea can be had at any time of the day, sometimes even late at night.







Прием пищи в Британии традиционно включает завтрак, ланч, обед и ужин.
И ланч, и ужин иногда заменяется обедом, который является основным приемом
пищи и может иметь место как днем, так и вечером. «Чай» обычно является отдельной
церемонией, которая традиционно устраивалась в пять часов пополудни. В наши дни эта
традиция строго не соблюдается, поэтому чай пьют в любое время суток, иногда даже
поздно вечером.

Meals during a day in Britain traditionally include breakfast, lunch, dinner and supper. Both lunch and supper

Слайд 8 3. Традиционные блюда британской кухни.

Tradition of serving the British.
So, let’s begin with breakfast. As you have probably guessed, it’s the first morning meal.
Classic British breakfast is rather substantial, and it includes not only porridge. Of course,
cereals play an important role in the national menu, so they are often cooked for breakfast.
But apart from them, in the morning the British often cook omelets and scrambled eggs with
cheese, bacon or sausages, toasts, pastries, orange juice, black or white coffee. Sometimes eggs
are served with kidney bean, mushrooms and tomatoes. As you see, in Britain you won’t stay
hungry in the morning!


















Итак, начнем с завтрака. Как вы, наверное, догадались, это первый утренний прием пищи.
Классический британский завтрак довольно сытный и включает не только овсянку.
Конечно, крупы играют важную роль в национальном меню, и их часто готовят на завтрак.
Но кроме них по утрам британцы часто готовят омлет или яичницу с сыром, беконом или
сосисками, тосты, выпечку, апельсиновый сок, кофе с молоком или черный. Иногда яйца
подают с фасолью, грибами или томатами. Как вы видите, в Британии вы не останетесь
голодными утром!

3.      Традиционные блюда британской кухни. Tradition of serving the British.So, let’s

Слайд 9As for lunch, it usually includes light refreshments, such as sandwiches,

chips and fish, fruit or
chocolate bars. As a rule, lunchtime is 12 a.m. It is worth mentioning that sandwiches with
different fillings are a traditional British snack. The most popular fillings are cheese, bacon,
chicken, cucumber, tuna and others.






Что касается ланча, то он обычно включает легкие закуски, такие как сэндвичи, чипсы и
рыбу, фрукты или шоколадные батончики. Как правило, время ланча – это полдень.
Стоит отметить, что сэндвичи с разными начинками являются традиционной британской
закуской. Самые популярные начинки – это сыр, ветчина, курица, огурец, тунец и прочие.

As for lunch, it usually includes light refreshments, such as sandwiches, chips and fish, fruit or chocolate

Слайд 10Lunchtime is always the most substantial meal during the day. For

dinner the British often have
Soup and the main course, such as meat, poultry or fish with vegetables or mashed potatoes.
It is followed with a dessert, for example an apple pie. Soups are not very popular in Britain.
However meat dishes are presented in British cuisine in a large variety. Probably, the most
well-known of them is roast beef, which is often served with grilled vegetables, roast potatoes
or Yorkshire pudding. Apart from beef, the British cook steaks of pork, lamb and sometimes
turkey or chicken.









Обед всегда является самым обильным приемом пищи в течение дня.
На обед британцы часто едят суп и второе блюдо, такое как мясо, птицу или
рыбу с овощами или картофельным пюре. Вслед за этим идет десерт, например,
яблочный пирог. Супы в Британии не слишком популярны. Однако мясные блюда
представлены в британской кухне в огромном ассортименте. Наверное, самое известное
из них – это ростбиф (цельный кусок запеченной говядины), который часто подают с
овощами-гриль, запеченным картофелем или Йоркширским пудингом. Помимо говядины,
британцы готовят стейки из говядины, баранины и иногда из индейки или курицы.

Lunchtime is always the most substantial meal during the day. For dinner the British often have Soup

Слайд 11Supper in Britain is the last meal of the day, and

usually it consists of something light,
for example, a bowl of cream soup, or just a cup of tea and bread with butter. Often supper is
simply skipped.





Ужин в Британии – это последний прием пищи в течение дня, и обычно он состоит из
чего-нибудь легкого, например, чашки супа-пюре или просто чашки чая и кусочка хлеба
с маслом. Часто ужин и вовсе пропускается.

Supper in Britain is the last meal of the day, and usually it consists of something light,

Слайд 12Some dishes of British cuisine deserve special mention. This is, for

instance, the famous
shepherd’s pie – a potato casserole with minced beef. Cornish pasty is also considered a
typical English food. It is a layered pie with meat, onion, potatoes, carrots and spices.
Finally, one more well-known British (or Scottish, to be more exact), dish is Scotch eggs, which
are also called picnic eggs. They are common boiled eggs that are wrapped in minced sausages
and breading, and then fried or baked.








Некоторые блюда британской кухни заслуживают отдельного упоминания.
Это, например, знаменитый пастуший пирог (Shepherd’s Pie) – картофельная запеканка
с фаршем из говядины. Корнуэльский пирог (Cornish pasty) тоже считается типичной
английской едой. Это слоеный пирог с мясом, луком, картошкой, морковью и специями.
Наконец, еще одно хорошо известное британское (а если быть точнее, — шотландское)
блюдо – это яйца по-шотландски, которые также называют «яйца для пикника».
Это обычные сваренные вкрутую яйца, которые заворачивают в колбасный фарш,
обваливают в панировке, а затем запекают или обжаривают.

Some dishes of British cuisine deserve special mention. This is, for instance, the famous shepherd’s pie –

Слайд 13Shepherd’s Pie
Cornish pasty
Еggs for a picnic

Shepherd’s PieCornish pastyЕggs for a picnic

Слайд 144.

Традиции англиского чая. Traditions of English tea.
As for drinks, of course, it’s impossible to imagine British cuisine without tea.
Contrary to popular opinion, tea is not always served with milk. The British drink tea with
and without sugar, with lemon, ginger, cinnamon, honey and so on. But tea and milk is a
classic combination.







Что касается напитков, конечно, невозможно представить британскую кухню без чая.
Вопреки расхожему мнению, чай не всегда подают с молоком. Британцы пьют чай с
сахаром и без него, с лимоном, имбирем, корицей, медом и т.д.
Но чай и молоко – это классическое сочетание.

4.                Традиции

Слайд 15

Breakfast - between 7 a.m. and 9 a.m.
Lunch - between

12:00 and 1:30 p.m.
Afternoon tea – between 3 p.m. and 5 p.m.
Dinner (supper) - between 6 p.m. and 8 p.m.









Завтрак-между 7 и 9 часов утра.
Ланч-между 12:00 и 1:30 часов дня.
Послеполуденный чай -между 3 и 5 часов дня.
Ужин-между 6 и 8 часов вечера.

Breakfast - between 7 a.m. and 9 a.m.Lunch - between 12:00 and 1:30 p.m. Afternoon tea

Слайд 16 Заключение

Завершая своё исследование, я сделал следующие выводы:

В среднее века, основным

продуктом питания британцев были хлеб,
рыба и мясо. Британцам удалось сохранить традиционные национальные
блюда в оригинальном виде.

2. Британцы чрезвычайно серьезно подходят к процессу принятия пищи.
Представители этой нации едят в течение дня так часто, как больше никто из
европейцев. Основные приёмы пищи:morningteа, breakfast, lunch, традиционный
пятичасовой чай(fiveo’clocktea), dinner.
ЗаключениеЗавершая своё исследование, я сделал следующие выводы:В среднее века, основным продуктом питания британцев были хлеб, рыба

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть