Презентация, доклад к проекту Английская кухня

Британская пища более разнообразна, чем может показаться на первый взгляд. Она может похвастаться аппетитным разнообразием блюд и соединила воедино достоинства кулинарных традиций всего мира. И так, давайте более подробно познакомимся с национальными особенностями.

Слайд 1
Проект «British National Dish» (Британская национальная кухня)


Проект «British National Dish» (Британская национальная кухня)

Слайд 3Британская пища более разнообразна, чем может показаться на первый взгляд. Она

может похвастаться аппетитным разнообразием блюд и соединила воедино достоинства кулинарных традиций всего мира.
И так, давайте более подробно познакомимся с национальными особенностями.

Британская пища более разнообразна, чем может показаться на первый взгляд. Она может похвастаться аппетитным разнообразием блюд и

Слайд 4 Breakfast is the first meal of the day. It is at

about 8 o’clock in the morning. And consists of porridge with milk and salt or sugar, eggs – boiled or fried, bread and butter with marmalade or jam. Some people like to drink tea, but others prefer coffee.
Breakfast is the first meal of the day. It is at about 8 o’clock in the

Слайд 5Lunch. The usual time for lunch is 1 o’clock. This meal

starts with soup or juice. Then follows some meat or poultry with potatoes.
Lunch. The usual time for lunch is 1 o’clock. This meal starts with soup or juice. Then

Слайд 6Tea is the third meal of the day. It between 4

or 5 o’clock. On the table there is tea, milk or cream, sugar, bread, cakes and jam.
Tea is the third meal of the day. It between 4 or 5 o’clock. On the table

Слайд 7Five O’Clock Tea

Five O’Clock Tea

Слайд 8ТРАДИЦИЯ 5 OCLOCK TEA
1) Изобретение этой церемонии принадлежит герцогине Бедфордской.
2)

В Англии существовала особая 'чайная' мода. Дамы, которые были приглашены на кружечку чая, обязательно должны были быть в шляпке и перчатках.
3) Традиция five o'clock tea не канула в лета, а, наоборот, по прошествии времени превратилась в светское мероприятие, о котором вскоре узнал и полюбил весь мир.

ТРАДИЦИЯ 5 OCLOCK TEA1) Изобретение этой церемонии принадлежит герцогине Бедфордской. 2) В Англии существовала особая 'чайная' мода.

Слайд 9Чайная мода

Чайная мода

Слайд 10А теперь мы научим вас как правильно устраивать английское чаепитие!
1)В металлический

чайник наливают холодную воду, нагревают.
2) Когда появляются пузырьки, снимают с огня и ополаскивают заварочный чайник. Затем в него засыпают сухую заварку, где-то около 2,5 г на 2 чашки и заливают свежим кипятком.
3) Подают чай в маленьких чашечках, причем чашка должна быть повернута ручкой направо под углом в 45 градусов.
4) По этикету к чаю принято подавать традиционную шотландскую выпечку – scones и muffins.

А теперь мы научим вас как правильно устраивать английское чаепитие!1)В металлический чайник наливают холодную воду, нагревают. 2)

Слайд 11В книге «Как быть британцем» Джордж Майкс советует:
«Вы

никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: Если на улице жарко; Если на улице холодно; Если вы устали; Если кто-то думает, что вы устали; Прежде чем выйти из дома; Если вы не дома; Если вы только что пришли домой; Если вам хочется чайку; Если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; Если вы уже давно не пили чая; Если вы только что перехватили чашечку чая»

В книге   «Как быть британцем»  Джордж  Майкс советует: «Вы никогда не должны отказываться

Слайд 12"Как правило, к заморскому блюду англичанин и не прикоснется, чеснок и

оливковое масло вызывают у него отвращение, а без чая с пудингом и жизнь не в жизнь!"Джордж Оруэлл

Слайд 13Scones
Scones – эта такие шарообразные коржики
(их режут пополам, как питу,

и мажут маслом либо густыми сливками)
SconesScones – эта такие шарообразные коржики (их режут пополам, как питу, и мажут маслом либо густыми сливками)

Слайд 14muffins
muffins – маленькие кексы в гофрированных корзиночках из вощеной бумаги

muffinsmuffins – маленькие кексы в гофрированных корзиночках из вощеной бумаги

Слайд 15Пуддинг

Пуддинг

Слайд 16Пудинг
Пудинг (англ. Pudding) - это десерт из яиц, сахара, молока и

муки или сухарей. 
В переводе с английского слово пудинг означает глупая голова, набитая всякой всячиной, тумба, чугунная болванка.
Основой пудингов служат отварной рис, белый хлеб, а наполнителями масло или жир; в зависимости от того, изготавливается этот пудинг на второе или на десерт, различные мясные, фруктовые или овощные компоненты.

ПудингПудинг (англ. Pudding) - это десерт из яиц, сахара, молока и муки или сухарей.  В переводе с

Слайд 17 Пудинг в искусстве
Как традиционное блюдо английской кухни,

пудинг постоянно появляется в классике английской литературы.

В девятой главе «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла Алису знакомят с пудингом.
Серия рассказов Агаты Кристи носит название «Приключение рождественского пудинга».
Во второй главе романа Диккенса «Большие надежды» героя заставляют час месить тесто для пудинга.
В шестнадцатой главе романа «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте героиня наблюдает за Грэйс Пул, когда та говорит, что будет обедать пинтой портера и куском пудинга.

Пудинг в искусстве  Как традиционное блюдо английской кухни, пудинг постоянно появляется в классике английской

Слайд 18Йоркширский пудинг
Ингредиенты на 6 порций:
Мука — 1 ¼ стакана
Соль
Яйца

крупные — 2 шт.
Молоко — 1 ¼ стакана
Масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 1-2 ст. л.

Йоркширский пудингИнгредиенты на 6 порций:Мука — 1 ¼ стакана Соль Яйца крупные — 2 шт. Молоко —

Слайд 19Dinner is the fourth meal of the day. The usual time

is about 7 o’clock. Dinner usually consists of soup, fish or meat and vegetables.
Dinner is the fourth meal of the day. The usual time is about 7 o’clock. Dinner usually

Слайд 20FRUIT SALAD
Ingredients: - apple, pear, orange, grapefruit, banana, 100 g - grapes,

cherries, 50 g - orange juice 125 g - Sugar 50 g

Яблоки и груши очищаем от кожуры и семенной коробки. Режем на кубики. Яблоки сбрызгиваем апельсиновым соком или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Так же чистим от кожуры бананы, апельсины, персики и киви. Режим всё кубиками или дольками. Смешиваем.

FRUIT  SALADIngredients: - apple, pear, orange, grapefruit, banana, 100 g - grapes, cherries, 50 g -

Слайд 21SOUP WITH ONION AND CHEESE
Ingredients: - chicken broth 500 g - onions,

100 g, - 50 g cheese, - Wheat flour 25 g, - 25 g butter, - parsley, - salt to taste.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито.
Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой.

SOUP WITH ONION AND CHEESE  Ingredients: - chicken broth 500 g - onions, 100 g, -

Слайд 22VEGETABLE SOUP
Ingredients: - carrots, tomatoes, 150 g, - potato 250 grams, - Green

Beans 125 g - peas, 20 g, - leeks 50 g - celery 10 g - chicken broth 800 g, - rice or barley flakes 25 g, - parsley 20 g - salt to taste.
Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, фасоль мелко нарезать, с помидоров снять кожицу. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности (15—20 минут). После готовности посолить. Если использовать ячменные хлопья, то их необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем воду слить, хлопья залить подсоленной кипящей водой и варить до размягчения еще около 20 минут. Если использовать рис, то его сначала проварить в кипящей воде в течение 15 минут. В бульон с готовыми овощами добавить рис или ячменные хлопья, довести до кипения. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.

VEGETABLE SOUP  Ingredients: - carrots, tomatoes, 150 g, - potato 250 grams, - Green Beans 125

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть