Слайд 1ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ ФРАНЦИИ
Слайд 2Франция - праздник
Франция для русского человека почти прямая ассоциация праздника.
Франция
известна своими праздниками. Как и в других странах во Франции существуют политические, религиозные, национальные и светские праздники.
Но во Франции празднуют еще праздники, которые называем гастрономическими.
Слайд 3Гастрономические праздники
Гастрономические праздники родились в этой прекрасной стране возможно благодаря
огромному разнообразию продуктов - фруктов, овощей, колбас, сыров, меда.
Слайд 4Гастрономические праздники
Гастрономические праздники нам помогают знать лучше о стране, ее
культуре, ее красивых традициях.
В данной презентации представлены некоторые: праздник меда, праздник мирабели, праздник тыквы, праздник блина.
Слайд 5
Праздник тыквы
В тот же день вся деревня украшается
в оранжевые, зеленые
и желтые цвета.
Улицы украшены сотнями разнообразных тыкв.
Предлагают съесть блюда, приготовленные из тыквы. Можно увидеть много кулинарных находок и можно угоститься круглым пирогом
с мясом и рыбой, тыквенным пюре, жаренной тыквой, тыква, обжаренная в сухарях, а так же традиционный тыквенный суп. Все эти блюда полезны для красоты и здоровья кожи.
Слайд 7Праздник тыквы
В этот день предлагают различные игры и состязания: конкурс
определения на глаз веса тыквы,
конкурс самого большого овоща и даже замечательный конкурс «Кто плюнет дальше семечками из тыквы»
Во вторую половину дня, атмосфера старины заполняет площадь и улицы деревни. Прежние профессии возрождаются на глазах у любознательных. Можно увидеть старинную кузницу, сплести соломенное сиденье для стульев, отжать сидр, встретить мастеров, делающих сабо и бондарей. Вся деревня дышит в такт прошлому. Наступивший вечер, заканчивается большим балом.
Слайд 8
Праздник блина
В этот день профессиональные блинопеки представляют всевозможное разнообразие блинов.
Открывают древние
рецепты или неизданные. Хорошее настроение царит весь день.
Слайд 10
Праздник меда
День начинается с различных конкурсов, имеющих целью обнаруживать пчел, ульи
и мед. Пчеловоды показывают свои продукты, рассказывают о своей работе. Выставки показывают доклады, связывающие человека и пчелу. Заинтересованные посетители могут углубить свои знания и познакомиться с методами производства медовых продуктов: пчелиный воск, свечи, разновидности хлеба, пряников, пирожное в меду.
Слайд 12Праздник мирабель
Впервые праздник мирабели состоялсяв 1947. Каждый год в городе Мец
организовывают праздник, который сопровождается балами и дефиле цветущих танков, духовыми оркестрами, фольклорными и музыкальными
группами из всей Европы.
Организовывают большой рынок, где продается впечатляющие количества этого плода: позолоченное варенье еще дымящиеся пироги.
Слайд 13
Праздник мирабель
Можно купить также туристическое и гастрономическое руководство, книги истории, которые
служат, чтобы знать лучше о традиционной культуре этого плода. Вдохновленные артисты золотого плода выполняют гравюры, акварели и скульптуры. Вечер продолжается огнем и фейерверком, театральными и фольклорными постановками и Мирабелью, Щегольни, в течение, какого избирают королеву. Маленькая желтая слива - настоящая эмблема региона.
Слайд 15Французы славятся самым разнообразным и масштабным списком гастрономических праздников и фестивалей.
И неудивительно, ведь французы всегда считали, что вкус к хорошей пище и умение правильной подачи должны воспитываться в каждом с раннего детства наравне с умением читать.
Слайд 16
Библиография
Матэ И. «Франция праздничная», Париж, Издательство Арто, 1996
http://toursfrance.livejournal.com/9880.html
http://tagfly.ru/france_frantsuzskie_prazdniki_zhivota
http://fr-riviera.blogspot.fr/2012/10/blog-post_20.html