Презентация, доклад Французская кухня - достояние человечества

Содержание

Франция потрясает своим разнообразием гастрономических изысков. Мастерство французских кулинаров прославило эту страну на весь мир.

Слайд 1Французская кухня - достояние человечества

Французская кухня - достояние человечества

Слайд 2Франция потрясает своим разнообразием гастрономических изысков. Мастерство французских кулинаров прославило эту

страну на весь мир.
Франция потрясает своим разнообразием гастрономических изысков. Мастерство французских кулинаров прославило эту страну на весь мир.

Слайд 3В качестве первого блюда во Франции часто можно встретить луковый суп - бульон

с луком, сыром и гренками.
В качестве первого блюда во Франции часто можно встретить луковый суп - бульон с луком, сыром и гренками.

Слайд 4Большой популярностью пользуется фондю (что с французского языка переводится как расплавленный) - вариативное

блюдо, приготовленное на открытом огне в специальной жаропрочной посуде.
Большой популярностью пользуется фондю (что с французского языка переводится как расплавленный) - вариативное блюдо, приготовленное на открытом огне в

Слайд 5Из традиционных мясных блюд особо ценится петух в вине. В каждой из

областей Франции можно найти свой рецепт этого блюда, неизменными остаются только две важнейшие особенности: использование годовалого петуха и дорогого вина высокого качества.
Из традиционных мясных блюд особо ценится петух в вине. В каждой из областей Франции можно найти свой рецепт

Слайд 6Символами высокой изысканной кухни являются - трюфели и фуа-гра.  Фуа-гра - приготовленная печень откормленного гуся

или утки, считается большим деликатесом и подается только в лучших ресторанах.
Символами высокой изысканной кухни являются - трюфели и  фуа-гра.  Фуа-гра - приготовленная печень откормленного гуся или утки, считается большим деликатесом

Слайд 7Трюфели - вид сумчатых грибов, имеющих выраженный грибной вкус с оттенками вкуса

жареных семечек или грецких орехов

Это один из самых дорогостоящих деликатесов в мире, и ценится дороже золота: стоимость килограмма колеблется от 800 до нескольких тысяч долларов.

Из них делают соусы, используют их как приправу, натирая на тонкой терке и посыпая сверху готовое блюдо; из них делают изысканное трюфельное масло, которое служит прекрасным дополнением к салатам и овощным закускам, добавляют понемногу в супы для аромата. 

Трюфели - вид сумчатых грибов, имеющих выраженный грибной вкус с оттенками вкуса жареных семечек или грецких ореховЭто один

Слайд 8Стандартный багет имеет длину примерно 65 см и ширину 5-6 см.

Высота данного изделия составляет 3-4 см. Примерный вес багета - 250 г.
Стандартный багет имеет длину примерно 65 см и ширину 5-6 см. Высота данного изделия составляет 3-4 см.

Слайд 9Франция – это страна, которая славится своими сырами. Их там больше,

чем дней в году. Сыры делают из коровьего, козьего и овечьего молока.
Франция – это страна, которая славится своими сырами. Их там больше, чем дней в году. Сыры делают

Слайд 10Лягушачьи лапки прочно вошли в кулинарные предпочтения французов
Лягушачьи лапки;
Лук;
Чеснок;
Вино;
Лимон;
Петрушка;
Оливковое масло;
Мука;
Соль .

Лягушачьи лапки прочно вошли в кулинарные предпочтения французовЛягушачьи лапки;Лук;Чеснок;Вино;Лимон;Петрушка;Оливковое масло;Мука;Соль .

Слайд 11Название ratatouille состоит из двух французских слов: rata - переводится как

"еда", это слово используется в быту, в просторечии; и touiller - глагол, означающий "мешать", "перемешивать".


помидор;
лук;
кабачок;
баклажан;
чеснок;
зелень;
соль;
перец;
оливковое масло;
болгарский перец.

Название ratatouille состоит из двух французских слов: rata - переводится как

Слайд 12 Французы - известные сладкоежки. 

Французы - известные сладкоежки. 

Слайд 13Франция разделена на 22 региона, и каждый отличается природой, традициями и

кухней.

Нормандия - край сидра, кальвадоса и сыров.

Шампань - северная провинция , где можно продегустировать настоящее шампанское.

Регион Бретань, столицей которого является Бордо, известен своими изысканными винами. Чудесные вина Madiran, Jurancon, Montbazillac, Bergerac, Medoc, Каберне, Мерло или Совиньон...

Франция разделена на 22 региона, и каждый отличается природой, традициями и кухней.  Нормандия - край сидра,

Слайд 14Ingredients
Cuisses de grenouilles, oignon, vin,citron,farine, sel,persil, huile d olive, ail.
Tomate, aubergine,

courgette,poivre, sel, herbes verts, poivre noir moulu,oignon,huile d olive.
appetit!
Bon
IngredientsCuisses de grenouilles, oignon, vin,citron,farine, sel,persil, huile d olive, ail.Tomate, aubergine, courgette,poivre, sel, herbes verts, poivre noir

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть