знаниями по математике, необходимой высокой техникой вычислений, переводом единиц измерения. Задачи с практической направленностью делают изучение курса математики более понятным, доступным и актуальным, способствуют развитию устойчивого интереса к предмету. Что из математики обязательно пригодится в работе ресторатора:
Измерение, единицы измерения. Практика перевода одних единиц измерения в другие.
Средства и способы измерения величин, распространенных в пищевом производстве. Русские счеты, калькулятор, использование персональных компьютеров.
Метод калькуляции для расчета цен на выбранный ассортимент готовой продукции, его использование для определения цен.
Математические основы классификации, составление классификационных таблиц.
Обучение интеллектуальным действиям «подведение под понятие», «выведение следствий из принадлежности к понятию», «переформулирование утверждений».
Различные упаковки и их геометрические формы. Вместимость упаковок, задачи выбора упаковок наибольшей вместимости при наименьшей площади поверхности.
Элементы геометрии поверхностей. Развертки пространственных фигур. Сечения фигур и их изображение на плоском рисунке.
Понятие о «Золотом сечении» в природных явлениях и объектах, в архитектуре сооружений и т.д.
.