Презентация, доклад Способы варки яиц

Содержание

Стахановский политехнический колледжМастер производственного обучения І категории»Приходько Ирина николаевна

Слайд 1Способы варки яиц.
Мультимедийное сопровождение мастер-класса

Способы варки яиц.Мультимедийное сопровождение мастер-класса

Слайд 2Стахановский политехнический колледж
Мастер производственного обучения
І категории»
Приходько Ирина николаевна

Стахановский политехнический колледжМастер производственного обучения І категории»Приходько Ирина николаевна

Слайд 3Строение яйца.

Строение яйца.

Слайд 5Цель мастер – класса.
Расширить и углубить знания в области кулинарии по

приготовлению блюд из яиц.
Цель мастер – класса.Расширить и углубить знания в области кулинарии по приготовлению блюд из яиц.

Слайд 6Пищевая ценность блюд из яиц.
Блюда из яиц имеют большое значение в

питании человека. Их пищевая ценность обусловливается содержанием белков, жира, витаминов А, Д, В1, В2, большого количества минеральных веществ – железа, фосфора, кальция, серы и других, а также жироподобных веществ – холестерина и лецитина, влияющих на процессы жизнедеятельности организма.
Пищевая ценность блюд из яиц.Блюда из яиц имеют большое значение в питании человека. Их пищевая ценность обусловливается

Слайд 7Определение качества яиц.


С помощью овоскопа.

Органолептическим методом

Яйцо погружаем в холодную воду.: свежее яйцо тонет, а несвежее плавает на поверхности. Причина в воздушной камере . Которая увеличивается при хранении яйца из – за его усыхания.

Определение качества яиц.С помощью овоскопа.

Слайд 8Органолептический метод определения качества яиц.
Яйца опускаем в холодную воду: свежие яйца

тонут, а несвежие всплывают на поверхность.
Органолептический метод определения качества яиц.Яйца опускаем в холодную воду: свежие яйца тонут, а несвежие всплывают на поверхность.

Слайд 9Варка яиц
Яйца варят в скорлупе и без скорлупы. Для варки яиц

применяют яйцеварки, кастрюли, сотейники, котлы со специальными сетчатыми вкладышами, с помощью которых яйца удобно закладывать и вынимать из воды. Для варки одного яйца берут 250 – 300 г. воды.
Варка яицЯйца варят в скорлупе и без скорлупы. Для варки яиц применяют яйцеварки, кастрюли, сотейники, котлы со

Слайд 10Приспособления для варки яиц.

Приспособления для варки яиц.

Слайд 11Способы варки яиц
Яйца всмятку;
Яйца в «мешочек»;
Яйца вкрутую.

Способы варки яицЯйца всмятку;Яйца в «мешочек»;Яйца вкрутую.

Слайд 12Яйца всмятку
Опускаем яйца в воду без добавления соли и варим в

кипящей воде без добавления соли 2 -3 минуты с момента закипания. Готовые яйца вынимаем шумовкой и опускаем в холодную воду.
Яйца всмяткуОпускаем яйца в воду без добавления соли и варим в кипящей воде без добавления соли 2

Слайд 13Яйца в мешочек ( пашот )
1 способ:
Укладываем в посуду в один

ряд.
Заливаем холодной водой.
Доводим до кипения.
Варим на медленном огне 4 – 4,5 минут.
Промываем холодной водой
Осторожно очищаем, опустив в холодную воду.
При использовании прогреваем.
Яйца в мешочек ( пашот )1 способ:Укладываем в посуду в один ряд.Заливаем холодной водой.Доводим до кипения.Варим на

Слайд 14Яйца в мешочек ( пашот)
2 способ:
В кастрюлю с водой добавляют соль

и уксус. ( 50/10 г. )
Доводят до кипения.
Размешивают воду , чтобы в середине образовалась воронка.
Опускают освобожденное от скорлупы яйцо в воронку.
Варят при слабом кипении 3 – 4 минуты.

Яйца в мешочек ( пашот)2 способ:В кастрюлю с водой добавляют соль и уксус. ( 50/10 г. )Доводят

Слайд 15Варка яиц пашот в пленке.

Варка яиц пашот в пленке.

Слайд 16Яйца вкрутую.
Яйца укладывают в один ряд, заливают водой, солят и доводят

до кипения. Варят при медленном кипении 10 – 12 минут. После промывают холодной водой. Подают в скорлупе или в очищенном виде для салатов, холодных блюд, супов, соусов, фарширования.
Яйца вкрутую.Яйца укладывают в один ряд, заливают водой, солят и доводят до кипения. Варят при медленном кипении

Слайд 17Значение соли приварке яиц вкрутую.
Соль образует в воде осмотическое

давление выше давления внутри яйца. Разность этих давлений не дает вытекать содержимому яйца.
Значение соли приварке яиц вкрутую.  Соль образует в воде осмотическое давление выше давления внутри яйца. Разность

Слайд 18Варка яиц в формах.

Варка яиц в формах.

Слайд 21Требования к качеству блюд из вареных яиц.
Вареные яйца не должны быть

с выливами и трещинами. На поверхности не должно быть темного слоя..
Вареные яйца всмятку должны иметь жидкий желток и и полужидкий белок;
Вареные яйца в мешочек - желток полужидкий, белок – загустевший сверху, а в центре – полужидкий. Очищенное от скорлупы яйцо слегка деформируется.
Яйца вкрутую имеют полностью загустевшие белок и желток.
Требования к качеству блюд из вареных яиц.Вареные яйца не должны быть с выливами и трещинами. На поверхности

Слайд 22Оформление блюд из вареных яиц.

Оформление блюд из вареных яиц.

Слайд 23Яйца фаршированные

Яйца фаршированные

Слайд 24Желуди из яиц.

Желуди из яиц.

Слайд 26Яйца фаршированные.

Яйца фаршированные.

Слайд 27Сердечко из яйца.

Сердечко из яйца.

Слайд 29Яйца в хлебе

Яйца в хлебе

Слайд 30Ежики.

Ежики.

Слайд 31Эверушки.

Эверушки.

Слайд 32кот.

кот.

Слайд 33Осьминожки.

Осьминожки.

Слайд 34Царевна – лягушка.

Царевна – лягушка.

Слайд 35Мышки.

Мышки.

Слайд 36Яйца пашот.

Яйца пашот.

Слайд 37Поросята.

Поросята.

Слайд 38Пчелки.

Пчелки.

Слайд 39Яйца фаршированные.

Яйца фаршированные.

Слайд 40Цыпленок.

Цыпленок.

Слайд 41Яйца с икрой.

Яйца с икрой.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть