Презентация, доклад по ПМ.03 МДК 03.03 Переработка продукции животноводства на тему: Классификация колбасных изделий

Классификация колбасных изделийКолбасные изделия — это продукты, приготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке до готовности к употреблению.

Слайд 1
Классификация колбасных изделий
Министерство сельского хозяйства и продовольствия
ГБПОУ «Безенчукский аграрный техникум»
Ковалева

Марина Викторовна
Классификация колбасных изделийМинистерство сельского хозяйства и продовольствия ГБПОУ «Безенчукский аграрный техникум»Ковалева Марина Викторовна

Слайд 2Классификация колбасных изделий

Колбасные изделия — это продукты, приготовленные из мясного фарша

с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке до готовности к употреблению.
Классификация колбасных изделийКолбасные изделия — это продукты, приготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке

Слайд 3Колбасные изделия характеризуются более высокими пищевыми достоинствами и усвояемостью по сравнению

с основным сырьем (мясом), так как при производстве колбас из мяса удаляют менее ценные в пищевом отношении составные части (кости, хрящи, сухожилия), мясо измельчают тонко, в рецептуру вводятся дополнительные компоненты, вместо тугоплавкого говяжьего жира — легкоусвояемый свиной (шпик).
Колбасные изделия характеризуются более высокими пищевыми достоинствами и усвояемостью по сравнению с основным сырьем (мясом), так как

Слайд 4Приготовление колбас позволяет рационально использовать мясо тощее, условно годное, а также

мясо быков и хряков.
Колбасные изделия содержат в своем составе много белков
(от 12 % — Чайная вареная
до 21 % — Московская сырокопченая)
и жиров
(от 10 % — сардельки
до 50 % —копченые).
Калорийность 100 г колбас
от 200 (зельцы, студни)
до 560 ккал (копченые).
Приготовление колбас позволяет рационально использовать мясо тощее, условно годное, а также мясо быков и хряков. Колбасные изделия

Слайд 5В зависимости от способа термической обработки колбасы подразделяют
на вареные
полукопченые
копченые
По составу

сырья
на мясные
субпродуктовые
кровяные

По виду (рисунку) фарша на разрезе –
на бесструктурные (с однородным фаршем)
структурные (с рисунком, образованным кусочками шпика, языка, крупно измельченной мышечной и жировой тканью).

В зависимости от способа термической обработки колбасы подразделяютна вареныеполукопченые копченыеПо составу сырья на мясные субпродуктовыекровяные По виду

Слайд 6В зависимости от особенностей сырья и способа формовки изделий вареные колбасные

изделия можно подразделить на группы:

вареные колбасы
сосиски и сардельки
фаршированные колбасы
мясные хлебы
ливерные
кровяные колбасы
паштеты
зельцы
студни
В зависимости от особенностей сырья и способа формовки изделий вареные колбасные изделия можно подразделить на группы:вареные колбасысосиски

Слайд 7Список использованной литературы и источников


Глотова, И.А. Рогов. – М. : Колос,

2001. – 376 с. : ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

Забелина М.В. Словарь – справочник терминов по мясу / М.В.
Забелина, Л.В. Данилова. – М. : ЮРКНИГА, 2004. – 96 с.

3. Соколов, В.В. Переработка продукции животноводства / В.В. Соколов, Г.А. Куц. – Ижевск: Удм. ун-т,1994.-288с.
Антипова, Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, И.А.
Список использованной литературы и источниковГлотова, И.А. Рогов. – М. : Колос, 2001. – 376 с. : ил.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть