Презентация, доклад по МДК 03.01 Технология производства сахаристых кондитерских изделий на тему Образование карамельного батона

Образование карамельного батона происходит в обкаточной машине с помощью веретен.Обкаточная машина предназначена для формирования порции карамельной массы в виде конического батона, из которого вытягивают карамельный жгут.

Слайд 1Образование карамельного батона
Выполнил студент 3 курса, гр. «ТХК-352»
Садилов Данила Игоревич
Государственное автономное

профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области
«Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки»
Образование карамельного батонаВыполнил студент 3 курса, гр. «ТХК-352»Садилов Данила ИгоревичГосударственное автономное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области«Новосибирский колледж

Слайд 2
Образование карамельного батона происходит в обкаточной машине с помощью веретен.










Обкаточная машина

предназначена для формирования порции карамельной массы в виде конического батона, из которого вытягивают карамельный жгут.




Образование карамельного батона происходит в обкаточной машине с помощью веретен.Обкаточная машина предназначена для формирования порции карамельной массы

Слайд 3Перед загрузкой карамельной массы обкаточную машину прогревают паром, а наружную поверхность

трубки наполнителя смазывают растительным маслом или смесью растительного масла и талька.










Трубка наполнителя прогревается перед началом работы от самой начинки для этого температура начинки должна быть выше рабочей температуры на 5-7° С . Температура начинки устанавливается в пределах 58-70° С.
Перед загрузкой карамельной массы обкаточную машину прогревают паром, а наружную поверхность трубки наполнителя смазывают растительным маслом или

Слайд 4Карамельная масса подается в корытообразный корпус, где находится шесть конических рифлёных

веретен, вращением которых осуществляется подкатка батона.










По мере вращения веретен карамельная масса приобретает форму конусного батона.
Из вершины батона вытягивают карамельный жгут.


Карамельная масса подается в корытообразный корпус, где находится шесть конических рифлёных веретен, вращением которых осуществляется подкатка батона.По

Слайд 6Применяют 3 способа образования карамельного жгута














Сплошной жгут из порции карамельной массы

без начинки

Карамельный жгут с густыми начинками внутрь порции карамельной массы предварительно закладывают начинку и формируют жгут

Карамельный жгут с жидкими начинками получают при помощи начинконакопителя и насоса, который нагнетает начинку через трубу, размещенную внутри батона

Применяют 3 способа образования карамельного жгутаСплошной жгут из порции карамельной массы без начинкиКарамельный жгут с густыми начинками

Слайд 7Из обкаточной машины жгут поступает в жгутовытягивающую машину при температуре 70°-80°С.










Эти

машины предназначены для вытягивания карамельного жгута из обкаточной машины, калибрования его наружного диаметра и подачи в формующую машину.



Из обкаточной машины жгут поступает в жгутовытягивающую машину при температуре 70°-80°С.Эти машины предназначены для вытягивания карамельного жгута

Слайд 8Вытягивание жгута до требуемого сечения достигается прокаткой через несколько пар роликов.

Каждая пара роликов делает отверстие, диаметр которого уменьшается по ходу движения жгута.








1-ая пара роликов вытягивает из батона жгут. На рабочей поверхности остальных роликов сделаны насечки для уменьшения проскальзывания жгута.
Пара роликов, при выходе из которых карамельный жгут поступает в формующую машину, имеет механизм регулировки зазора между ними.
Вытягивание жгута до требуемого сечения достигается прокаткой через несколько пар роликов. Каждая пара роликов делает отверстие, диаметр

Слайд 9Источники информации:

www.youtube.com
www.yandex.ru/search и www.google.ru/search
www.food-mechanics.ru/?paget=76
www.fermer.zol.ru/a/15965
И.В. Герасимова «Технология карамели» §16 ОБРАЗОВАНИЕ КАРАМЕЛЬНОГО

БАТОНА И КАЛИБРОВАНИЕ КАРАМЕЛЬНОГО ЖГУТА. Стр. 74-77.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------














Спасибо за внимание!

Источники информации:www.youtube.comwww.yandex.ru/search и  www.google.ru/searchwww.food-mechanics.ru/?paget=76www.fermer.zol.ru/a/15965И.В. Герасимова «Технология карамели» §16 ОБРАЗОВАНИЕ КАРАМЕЛЬНОГО БАТОНА И КАЛИБРОВАНИЕ КАРАМЕЛЬНОГО ЖГУТА. Стр.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть