Презентация, доклад на тему Всероссийский конкурс ЮННАТ НоминацияЛекарственные растения Тема: Определение содержания витамина С в продуктах питания

Актуальность проблемы Витамин С повышает иммунобиологическую сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, а также снижает риск возникновения заболеваний ОРЗ, ОРВИ.Нет темы более актуальной чем здоровье человека.

Слайд 1Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №1»

Всероссийский конкурс «ЮННАТ»
Номинация «Лекарственные растения»


Тема

:
Определение содержания витамина С в продуктах питания

Выполнила: Расулова Хамис
Ученица 9 «г» класса
Руководитель: Тагирова Эльмира Расуловна, учитель технологии

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение«Средняя общеобразовательная школа №1»Всероссийский конкурс «ЮННАТ»Номинация «Лекарственные растения»Тема : Определение содержания витамина С в

Слайд 2
Актуальность проблемы
Витамин С повышает иммунобиологическую сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, а

также снижает риск возникновения заболеваний ОРЗ, ОРВИ.
Нет темы более актуальной чем здоровье человека.










Актуальность проблемы Витамин С повышает иммунобиологическую сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, а также снижает риск возникновения заболеваний ОРЗ,

Слайд 3 Цель:
Определить в условиях школьной лаборатории наличие витамина С

в отдельных продуктах питания(фруктах и соках) и рекомендовать их для употребления.



Цель:Определить в условиях школьной лаборатории наличие витамина С в отдельных продуктах питания(фруктах и соках)

Слайд 4Задачи:
1. Проанализировать литературу по данной теме
2. Изучить источники витаминов и их функции в

организме
3. Исследовать содержание витамина С в некоторых пищевых продуктах

Задачи:1.	Проанализировать литературу по данной теме2.	Изучить источники витаминов и их функции в организме3.	Исследовать содержание витамина С в некоторых

Слайд 5История открытия витаминов

История открытия витаминов

Слайд 7Значение, норма потребления.

Значение, норма потребления.

Слайд 8ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ВИТАМИНА С.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ВИТАМИНА С.

Слайд 10Экспериментальная часть

Экспериментальная часть

Слайд 11Масса яблока 210 г.
На окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 7,5 мл (203

капли) иода.
1 мл р-ра иода – 0,88 мг аскорб. к-ты 7,5 мл р-ра иода – Х мг аскорб. к-ты
Х = 7,5х0,88= 6,6 мг
6,6 мг аскорб. к-ты - 40 г яблока
Х мг аскорб. к-ты – 100г яблока
В 100 г яблока содержится 16,5 мг аскорбиновой кислоты, а в целом яблоке массой 210 г содержится 34,65 мг
Масса яблока 210 г.На окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 7,5 мл (203 капли) иода.1 мл р-ра иода –

Слайд 12Масса яблока 180 г.
На окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 6,7 мл (180

кап.) иода.
1 мл р-ра иода – 0,88 мг аскорб. к-ты 6,7мл р-ра иода – Х мг аскорб. к-ты
Х = 6,7х0,88= 5,9 мг
5,9мг аскорб. к-ты - 40 г яблока
Х мг аскорб. к-ты – 100г яблока
В 100 г яблока содержится 14,7 мг аскорбиновой кислоты, а в целом яблоке массой 180 г содержится 26,6 мг
Масса яблока 180 г.На окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 6,7 мл (180 кап.) иода.1 мл р-ра иода –

Слайд 13№3.Определение витамина С в свежевыжатом соке апельсина
Отмеряем 20 мл отжатого

сока апельсина
Расчёты:
1 мл р-ра иода – 27 капель р-ра иода
Х мл р-ра иода- 326 кап. р-ра иода.
На окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 12,1мл (326 кап) иода.

1 мл р-ра иода – 0,88 мг аскорб.к-ты
12,1мл р-ра иода – Х мг аскорб. к-ты
Х = 12,1×0,88=10,6мг×5=53,1мг в 100 мл
№3.Определение витамина С в свежевыжатом соке апельсина Отмеряем 20 мл отжатого сока апельсина Расчёты:   1

Слайд 14№4.Определение витамина С в свежевыжатом соке лимона
Отмеряем

20 мл отжатого сока лимона

Расчёты:
1 мл р-ра иода – 27 капель р-ра иода
Х мл р-ра иода—214 капель р-ра иода.

На окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 7,9 мл (214 кап) иода.
1 мл р-ра иода – 0,88 мг аскорб. к-ты
7,9 мл р-ра иода – Х мг аскорб. к-ты
Х =7,9 ×0,88 = 7мг×5=35мг в 100 мл

№4.Определение витамина С в свежевыжатом соке лимона     Отмеряем 20 мл отжатого сока лимонаРасчёты:

Слайд 15Отмеряем 20 мл отжатого сока мандарина

Расчёты:
1 мл р-ра иода

– 27 кап. р-ра иода
Х мл р-ра иода—281кап. р-ра иода.

На окисление аскорбиновой кислоты потребовалось 10,4 мл 281кап.)иода.
1 мл р-ра иода – 0,88 мг аскорб.к-ты
10,4 мл р-ра иода – Х мг аскорб. к-ты
Х = 10,4×0,88 = 9,1мг×5=45,8 мг в 100 мл
Отмеряем 20 мл отжатого сока мандаринаРасчёты:  1 мл р-ра иода – 27 кап. р-ра иодаХ мл

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть