Презентация, доклад на тему Урок технологии Технология приготовления блюд из сырых овощей и фруктов

Содержание

О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов

Слайд 1 Тема урока:
Технология приготовления блюд из сырых овощей и

фруктов
5 класс
Тема урока:Технология приготовления блюд из сырых овощей и фруктов5 класс

Слайд 3О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также всякую

твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов
О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов

Слайд 4Фрукты – сочные съедобные плоды дерева или кустарника.

Фрукты – сочные съедобные плоды дерева или кустарника.

Слайд 5Нитраты
Вредные вещества

НитратыВредные вещества

Слайд 6Анализ на нитраты
Нитратомер

Анализ на нитратыНитратомер

Слайд 8Из овощей и фруктов готовят разнообразные салаты.
Салат – это холодное блюдо,

состоящее из одного или нескольких видов овощей или фруктов.

Из овощей и фруктов готовят разнообразные салаты.Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов

Слайд 9Виды обработки овощей и фруктов
Механическая

Сортировка
Мойка
Очищение от кожуры
Промывка
Нарезка


тепловая

Виды обработки овощей и фруктовМеханическаяСортировкаМойкаОчищение от кожурыПромывкаНарезкатепловая

Слайд 10Форма нарезки
Простая
Сложная

Форма нарезкиПростаяСложная

Слайд 11В качестве заправки салата можно использовать:
майонез
йогурт
сливки
масло
сметана
Заправлять и оформлять салаты нужно перед

самой подачей на стол.
Срок хранения незаправленных салатов не более 12 часов
Заправленных- 6 часов

Специальные заправки

В качестве заправки салата можно использовать:майонезйогуртсливкимаслосметанаЗаправлять и оформлять салаты нужно перед самой подачей на стол.Срок хранения незаправленных

Слайд 12Украшение салатов
Украшают салаты только продуктами, входящими в его состав, зеленью петрушки

и укропа, листьями салата.
Украшение салатовУкрашают салаты только продуктами, входящими в его состав, зеленью петрушки и укропа, листьями салата.

Слайд 13Практическая работа:
Помните о правилах безопасной работы с острыми инструментами!
 Нож - это

острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед.

Открывать бутылки, банки с консервами и компотами следует специальным ножом, хорошо заточенным.

Нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком.

Следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части.
Практическая работа:Помните о правилах безопасной работы с острыми инструментами! Нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо

Слайд 14Технология приготовления салатов из сырых овощей и фруктов

Технология приготовления салатов из сырых овощей и фруктов

Слайд 15Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть