Презентация, доклад на тему Урок по технологии для 6 класса Основные способы приготовления пищи. Блюда из отварных овощей.

Содержание

Цель: Знакомство с технологией приготовления салата из варенных овощей. На учить определению блюд и их качества.

Слайд 1ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ. БЛЮДА ИЗ ОТВАРНЫХ ОВОЩЕЙ.



Учитель технологии СОШ №21
Касацкая Надежда Ивановна
г. Павлодар г.
ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ. БЛЮДА ИЗ ОТВАРНЫХ ОВОЩЕЙ.   Учитель технологии СОШ №21Касацкая Надежда Ивановна г.

Слайд 2Цель: Знакомство с технологией приготовления салата из варенных овощей. На учить

определению блюд и их качества.



Цель:  Знакомство с технологией приготовления салата из варенных овощей. На учить определению блюд и их качества.

Слайд 3Вопросы по теме: Блюда из овощей
1. В каких продуктах содержится большое

кол-во витаминов?
2. Назовите овощи корнеплоды.
3. Какие вы знаете тепловые обработки овощей?
 

Вопросы по теме: Блюда из овощей1. В каких продуктах содержится большое кол-во витаминов?2. Назовите овощи корнеплоды.3. Какие

Слайд 4Виды тепловой обработки
1. Основной вид тепловой обработки (тушение, Варка, жарение, запекание,

припускание ).
2.  Вспомогательные приёмы тепловой обработки (пассерование, бланширование ).


Виды тепловой обработки1. Основной вид тепловой обработки (тушение, Варка, жарение, запекание, припускание ).2.  Вспомогательные приёмы тепловой обработки

Слайд 5Оборудование: электроплита Инвентарь: 2 миски, столовая ложка, доска разделочная – ОС и

ОВ, нож кухонный, кастрюля.


Оборудование: электроплита Инвентарь: 2 миски, столовая ложка, доска разделочная – ОС и ОВ, нож кухонный, кастрюля.

Слайд 7Рецепт
Ингредиенты:
солёный огурец,
репчатый лук,
зелень,
растительное масло,
соль,
Маринованый зеленый

горошек,
отварные овощи - картофель, свекла, морковь.



РецептИнгредиенты: солёный огурец, репчатый лук, зелень, растительное масло, соль, Маринованый зеленый горошек,отварные овощи - картофель, свекла, морковь.

Слайд 8Продукты:

Продукты:

Слайд 9Технологическая последовательность приготовления винегрета

Технологическая последовательность приготовления винегрета

Слайд 101. Свеклу отварить до готовности

1. Свеклу отварить до готовности

Слайд 112. Картофель и морковь отварить до готовности

2. Картофель и морковь отварить до готовности

Слайд 123. Лук мелко нарезать.  

3. Лук мелко нарезать.   

Слайд 134. Огурцы нарезать кубиками.

4. Огурцы нарезать кубиками.

Слайд 145. Если капуста сильно соленая, ее промыть

5. Если капуста сильно соленая, ее промыть

Слайд 156. Морковь нарезать кубиками.

6. Морковь нарезать кубиками.

Слайд 167. Свеклу нарезать кубиками.

7. Свеклу нарезать кубиками.

Слайд 178. Картофель нарезать кубиками

8. Картофель нарезать кубиками

Слайд 189. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Зеленый горошек, Немного

посолить и добавить растительное масло.
9. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Зеленый горошек,  Немного посолить и добавить растительное масло.

Слайд 19Практическая работа:
а) ПТБ и С-ГТ
б) Первичная обработка

овощей;
в) Тепловая обработка овощей;
г) Приготовления винегрета.

Практическая работа: а) ПТБ и С-ГТ    б) Первичная обработка овощей;   в) Тепловая

Слайд 20Рефлексия
а) Какой вид тепловой обработки применяли при приготовлении винегрета?

б) Какой вид нарезки использовали при приготовлении винегрета? в) Как проверить при варке готовность овощей?

Рефлексияа) Какой вид тепловой обработки применяли при приготовлении винегрета?

Слайд 21Подача готового блюда

Подача готового блюда

Слайд 24Приятного аппетита.
Спасибо за урок.

Приятного аппетита.Спасибо за урок.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть