Презентация, доклад на тему Творческий проект по технологии

Содержание

Торт «Пражский»История: Торт «Прага» не имеет никакого отношения к столице Чехии. Его история тесно связана с кондитерским цехом московского ресторана «Прага», который был открыт в честь десятилетия освобождения Праги от фашистских захватчиков. 

Слайд 1Творческий проект по технологии
Выполнила: Потекина Любовь 9Б класс
Руководитель Минкина Лариса Алексеевна

Творческий проект по технологииВыполнила: Потекина Любовь 9Б классРуководитель Минкина Лариса Алексеевна

Слайд 2Торт «Пражский»
История: Торт «Прага» не имеет никакого отношения к столице Чехии.

Его история тесно связана с кондитерским цехом московского ресторана «Прага», который был открыт в честь десятилетия освобождения Праги от фашистских захватчиков. 
Торт «Пражский»История: Торт «Прага» не имеет никакого отношения к столице Чехии. Его история тесно связана с кондитерским

Слайд 3
Авторство ставшего кулинарным символом СССР десерта принадлежит начальнику кондитерского цеха при

ресторане «Прага» – Владимиру Михайловичу Гуральнику. Он придумал более 30 оригинальных рецептов выпечки, среди которых не менее известные торты «Птичье молоко», «Зденка», «Вацлавский».  Меню ресторана «Прага» состояло из блюд чешской национальной кухни, поэтому часто для обмена опытом в столицу СССР приезжали повара и кондитеры из Чехословакии.
Авторство ставшего кулинарным символом СССР десерта принадлежит начальнику кондитерского цеха при ресторане «Прага» – Владимиру Михайловичу Гуральнику.

Слайд 4Оригинальность,актуальность и анализ моего выбора
Этот торт всегда будет оригинальным, потому что

все любят шоколадные тортики
Этот выбор актуален для меня потому что я приготовила его на день рождение моей мамы, а она любит тортики
Я выбрала именно этот торт, потому что не пекла его раньше, но хочу научиться. Еще моя семья очень любит, когда я готовлю шоколадные блюда.


Оригинальность,актуальность и анализ моего выбораЭтот торт всегда будет оригинальным, потому что все любят шоколадные тортикиЭтот выбор актуален

Слайд 5Экономические затраты:
Шоколад 100г -60р
Молоко сгущеное -60р
Мука 2кг –60р
Яйца 10шт-100р
Сметана- 70р
Маргарин-70р
Какао-100р
Сахар-40р
Итого:600р


Экономические затраты:Шоколад 100г -60рМолоко сгущеное -60рМука 2кг –60рЯйца 10шт-100рСметана- 70рМаргарин-70рКакао-100рСахар-40рИтого:600р

Слайд 6Экономическая оценка
Цена такого же торта в магазине примерно одинакова с моими

затратами даже больше примерно1000-15000,но в покупные торты добавляют очень много масла и в крем и в корж, для добавления массы. В моем же настоящая сметана, с шоколадом. Думаю,что выгоднее печь свой торт,так ты будешь точно знать,что туда входит.
Экономическая оценкаЦена такого же торта в магазине примерно одинакова с моими затратами даже больше примерно1000-15000,но в покупные

Слайд 7Инградиенты:
Корж:
3 яйца
1 ч.л соды
3 ст.л какао
200г муки
150г маргарина
200г сахара
Крем:
Половина стакана сметаны
3

ст.л какао
Половина банки вареной сгущенки

Инградиенты:Корж:3 яйца1 ч.л соды3 ст.л какао200г муки150г маргарина200г сахараКрем:Половина стакана сметаны3 ст.л какаоПоловина банки вареной сгущенки

Слайд 8Приготовление:

Приготовление:

Слайд 9Сварить сгущенку

Сварить сгущенку

Слайд 10Растопить масло в кастрюле добавить все ингредиенты, яйца когда смесь остынет,

чтобы они не свернулись
Растопить масло в кастрюле добавить все ингредиенты, яйца когда смесь остынет, чтобы они не свернулись

Слайд 11Мешаем

Мешаем

Слайд 12
Емкость смазать маслом,вылить тесто и поставить в духовку на 250 градусов

Емкость смазать маслом,вылить тесто и поставить в духовку на 250 градусов

Слайд 13
Через 20-30 минут проверьте тесто зубачисткой, если она сухая то вынимайте

корж
Через 20-30 минут проверьте тесто зубачисткой, если она сухая то вынимайте корж

Слайд 14
Теперь разрезаем корж.

Теперь разрезаем корж.

Слайд 15
Чтобы приготовить крем, смешайте все ингридиенты. Какао перед этим размешать с

малым кол-вом воды
Чтобы приготовить крем, смешайте все ингридиенты. Какао перед этим размешать с малым кол-вом воды

Слайд 16
Пропитать два коржа кремом и соединить

Пропитать два коржа кремом и соединить

Слайд 17ТОРТИК КОНВЕРГЕНЦИЯ!

ТОРТИК КОНВЕРГЕНЦИЯ!

Слайд 18
Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад с малым кол-вом молока

Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад с малым кол-вом молока

Слайд 19Покрыть тортик глазурью

И поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла, а

тортик пропитался
Покрыть тортик глазурьюИ поставить в холодильник,  чтобы глазурь застыла, а тортик пропитался

Слайд 20И поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла, а тортик пропитался Само

трудное прожить до утра
И поставить в холодильник,  чтобы глазурь застыла, а тортик пропитался Само трудное прожить до утра

Слайд 21
Дождались

Дождались

Слайд 22Самооценка
Я надеялась, что получится более густой крем, но видимо из-за того,

что сгущенка оказалась жидкой, мне это не удалось..но это никак не повлияло на вкус тортика, он вкусный и шоколадный!
СамооценкаЯ надеялась, что получится более густой крем, но видимо из-за того, что сгущенка оказалась жидкой, мне это

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть