Презентация, доклад на тему ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ: КАЛАЧ УРАЛЬСКИЙ

Цель и задачиЦелью работы является изучение технологического процесса хлеба из пшеничной муки: «Калач уральский».Реализация цели предполагает решение следующих задач:– изучить химический состав и пищевая ценность сырья, а также условия и сроки его хранения;– описать технологический процесс

Слайд 1ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ: «КАЛАЧ УРАЛЬСКИЙ»
Выполнил:
Хайретдинов

Кирилл Романович,
студент гр. 853, I курс
Руководитель:
Сактанбекова Н. Т.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ: «КАЛАЧ УРАЛЬСКИЙ» Выполнил: Хайретдинов Кирилл Романович, студент гр. 853, I

Слайд 2Цель и задачи
Целью работы является изучение технологического процесса хлеба из пшеничной

муки: «Калач уральский».
Реализация цели предполагает решение следующих задач:
– изучить химический состав и пищевая ценность сырья, а также условия и сроки его хранения;
– описать технологический процесс производства хлебобулочных бараночных изделий: «Калач уральский»;
– контроль качества хлебобулочных изделий: «Калач уральский» с соблюдением санитарных эпидемических правил и нормативов;
– описать условия и сроки хранения изделий: «Калач уральский»;
– описать организацию рабочего места;
– произвести расчет производственной рецептуры;
– произвести расчет калькуляционной карты.
 
 

Цель и задачиЦелью работы является изучение технологического процесса хлеба из пшеничной муки: «Калач уральский».Реализация цели предполагает решение

Слайд 3Используемое сырье
Используемое сырье для приготовления
Патока
Дрожжи
Мука
Масло
Соль

Используемое сырьеИспользуемое сырье для приготовления ПатокаДрожжиМукаМаслоСоль

Слайд 4Условия и сроки хранения сырья

Условия и сроки хранения сырья

Слайд 5Санитарные правила приготовления изделия «Калач Уральский»
Пекарь должен следить за состоянием здоровья,

чистотой рук и иметь санитарную одежду;
Все поступающее сырье, вспомогательные, тароупаковочные материалы и выпускаемая продукция должны отвечать требованиям действующих стандартов;
Продукты, используемые для приготовления изделия, должны храниться в холодильных шкафах при температуре не выше 6-8°С, соблюдая товарное соседство;
Посуда и инвентарь промаркированы и использованы по назначению;
После каждой операции оборудование, инвентарь и инструменты обрабатываются;
Соблюдать технологию приготовления изделия и правила личной гигиены работниками.
Санитарные правила приготовления  изделия «Калач Уральский»Пекарь должен следить за состоянием здоровья, чистотой рук и иметь санитарную

Слайд 6Организация рабочего места

Организация рабочего места

Слайд 7Заключение
 
В ходе написания работы решены следующие задачи:
– изучена нормативно–техническая документация и

литература ведения технологического процесса приготовление изделия хлеба из пшеничной муки: «Калач уральский»;
– освоены и изучены традиционные способы тестоведения выработки хлеба из пшеничной муки: «Калач уральский» опарным способом, обобщены знания о пищевой и энергетической ценности изделия;
– составлена производственная рецептура изделия с расчётом на 3, 5 и 10 штук;
– составлен расчёт продажной цены изделия в калькуляционной карте;
–рассмотрена организация технологического процесса при приготовлении хлеба из пшеничной муки: «Калач уральский».
В работе описаны требования к качеству готового изделия и условия хранения.
Произведен расчет продажной цены изделия в калькуляционной карте и составлены производственная рецептура.
Поставленная цель достигнута.
Произведен расчет стоимости изделия на 1кг: 32-54 рублей
Цена изделия на 1кг с торговой надбавкой 80% составляет: 58-57 рублей

Заключение В ходе написания работы решены следующие задачи:– изучена нормативно–техническая документация и литература ведения технологического процесса приготовление изделия

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть