Презентация, доклад на тему Создание новых технологий в кондитерском производстве

Содержание

СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙСоздание новых технологий кондитерских изделий базируется на оригинальных технологических решениях и использовании нетрадиционных сырьевых ингредиентов, позволяющих существенно изменять структуру полуфабрикатов и готовой продукции.

Слайд 1СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Слайд 2СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Создание новых технологий кондитерских изделий базируется на

оригинальных технологических решениях и использовании нетрадиционных сырьевых ингредиентов, позволяющих существенно изменять структуру полуфабрикатов и готовой продукции.
СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙСоздание новых технологий кондитерских изделий базируется на оригинальных технологических решениях и использовании нетрадиционных

Слайд 3ТЕСТОРАСКАТОЧНАЯ МАШИНА
Тестораскаточная машина предназначена для раскатывания теста различной влажности. Ручное

управление. Реверс валков осуществляется с помощью джойстика.
ТЕСТОРАСКАТОЧНАЯ МАШИНАТестораскаточная машина  предназначена для раскатывания теста различной влажности. Ручное управление. Реверс валков осуществляется с помощью

Слайд 4ТЕСТООТСАДОЧНАЯ МАШИНА
Тестоотсадочная машина предназначена для отсадки (дозирования) тестовых заготовок для печенья

(пряников) на ленту транспортера печи. Устанавливается на линиях высокой и средней производительности.
ТЕСТООТСАДОЧНАЯ МАШИНАТестоотсадочная машина предназначена для отсадки (дозирования) тестовых заготовок для печенья (пряников) на ленту транспортера печи. Устанавливается

Слайд 5ДОЗАТОР БИСКВИТНОГО ТЕСТА
Дозатор бисквитного теста относится к оборудованию для кондитерского цеха,

предназначен для автоматического и полуавтоматического наполнения форм бисквитным тестом, для последующей выпечки, и порезки. Устанавливается на линиях по производству тортов высокой и средней производительности.
ДОЗАТОР БИСКВИТНОГО ТЕСТАДозатор бисквитного теста относится к оборудованию для кондитерского цеха, предназначен для автоматического и полуавтоматического наполнения

Слайд 6
ФРУКТОЗА
В наше время самым перспективным сырьем в кондитерских изделиях считается

фруктоза. Фруктоза впервые была получена из меда и сначала называлась “левоглюкоза”. Фруктоза, относится к группе моносахаридов, которые называются кетозами. Фруктоза встречается во многих фруктах и плодах (яблоки, груши, томаты), входит в состав пчелиного меда, олигосахаридов, рафинозы, сахарозы, стахиозы, естественного полисахарида — инулина и бактерального полисахарида — левана.
ФРУКТОЗАВ наше время самым перспективным сырьем в кондитерских изделиях считается фруктоза. Фруктоза впервые была получена из

Слайд 7АГАРЫ
Агары представляют собой порошки от белого до светло-желтого, (кремового) цвета. Агары

являются эффективными гелеобразователями (студнеобразователями), образуют прочные гели со стекловидным изломом. Агары нашли широкое применение для производства мармелада, желейных конфет, а также зефира, суфле, пастильных изделий и заливок для тортов.
АГАРЫАгары представляют собой порошки от белого до светло-желтого, (кремового) цвета. Агары являются эффективными гелеобразователями (студнеобразователями), образуют прочные

Слайд 8КСИЛИТ
Ксилит — сладкий пятиатомный спирт, представляющий собой кристаллическое вещество белого цвета.

Хорошо растворим в воде.
Ксилит используется для замены сахара при производстве кондитерских изделий для больных сахарным диабетом.
КСИЛИТКсилит — сладкий пятиатомный спирт, представляющий собой кристаллическое вещество белого цвета. Хорошо растворим в воде.Ксилит используется для

Слайд 9КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА
Крахмальная патока (глюкозный сироп), наряду с сахарным песком, является основным

сырьем кондитерского производства, выполняя роль подсластителя и антикристаллизатора. Патока представляет собой смесь углеводов различной молекулярной массы: глюкозы, мальтозы и высших полисахаридов. Это питательные, углеводные сладости растительного происхождения и как таковые служат важной составной частью многих пищевых продуктов.
КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКАКрахмальная патока (глюкозный сироп), наряду с сахарным песком, является основным сырьем кондитерского производства, выполняя роль подсластителя

Слайд 10ЦИТРУСОВЫЕ ПЕКТИНЫ
Пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного

жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом.
Пектин — это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
ЦИТРУСОВЫЕ ПЕКТИНЫ Пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим

Слайд 11HOPLA DA MONTARE
Взбитые сливки получают путем взбивания натуральных

сливок с добавлением сахара и иногда ванили.
Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий.

HOPLA DA MONTARE   Взбитые сливки получают путем взбивания натуральных сливок с добавлением сахара и иногда

Слайд 12КАРАМЕЛЬ
Карамель, это кондитерское изделие светло-коричневого цвета с высоким содержанием сахара. Карамель,

обычно, получают традиционным способом – растоплением сахара при высокой температуре. Использование карамели очень распространено. Её можно встретить в таких пищевых продуктах, как мороженое, различные десерты, кремы, пудинги и конфеты.
КАРАМЕЛЬКарамель, это кондитерское изделие светло-коричневого цвета с высоким содержанием сахара. Карамель, обычно, получают традиционным способом – растоплением

Слайд 13ПРИНТЕР ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ
Принтер для сладостей Cricut Cake – продукт компании Martha

Stewarts Crafts. Это инновационная компания, которая занимается производством различных товаров, при помощи которых можно делать самые необыкновенные вещи. «Наслаждаться собственными прекрасными творениями – необыкновенное чувство, чувство собственной удовлетворенности»
ПРИНТЕР ДЛЯ СЛАДОСТЕЙПринтер для сладостей Cricut Cake – продукт компании Martha Stewarts Crafts. Это инновационная компания, которая

Слайд 14НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Фототорты производятся по высоким передовым технологиям: на

тонкую вафельную пластину или рисовую бумагу наносят изображение сказочного героя или любимую фотографию, затем пропитывают быстрозастывающим желе и кремом.
ФотоТорт - необычное поздравление и удивительный подарок.
НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕФототорты производятся по высоким передовым технологиям: на тонкую вафельную пластину или рисовую бумагу

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть