Слайд 1СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Слайд 2СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Создание новых технологий кондитерских изделий базируется на
оригинальных технологических решениях и использовании нетрадиционных сырьевых ингредиентов, позволяющих существенно изменять структуру полуфабрикатов и готовой продукции.
Слайд 3ТЕСТОРАСКАТОЧНАЯ МАШИНА
Тестораскаточная машина предназначена для раскатывания теста различной влажности. Ручное
управление. Реверс валков осуществляется с помощью джойстика.
Слайд 4ТЕСТООТСАДОЧНАЯ МАШИНА
Тестоотсадочная машина предназначена для отсадки (дозирования) тестовых заготовок для печенья
(пряников) на ленту транспортера печи. Устанавливается на линиях высокой и средней производительности.
Слайд 5ДОЗАТОР БИСКВИТНОГО ТЕСТА
Дозатор бисквитного теста относится к оборудованию для кондитерского цеха,
предназначен для автоматического и полуавтоматического наполнения форм бисквитным тестом, для последующей выпечки, и порезки. Устанавливается на линиях по производству тортов высокой и средней производительности.
Слайд 6
ФРУКТОЗА
В наше время самым перспективным сырьем в кондитерских изделиях считается
фруктоза. Фруктоза впервые была получена из меда и сначала называлась “левоглюкоза”. Фруктоза, относится к группе моносахаридов, которые называются кетозами. Фруктоза встречается во многих фруктах и плодах (яблоки, груши, томаты), входит в состав пчелиного меда, олигосахаридов, рафинозы, сахарозы, стахиозы, естественного полисахарида — инулина и бактерального полисахарида — левана.
Слайд 7АГАРЫ
Агары представляют собой порошки от белого до светло-желтого, (кремового) цвета. Агары
являются эффективными гелеобразователями (студнеобразователями), образуют прочные гели со стекловидным изломом. Агары нашли широкое применение для производства мармелада, желейных конфет, а также зефира, суфле, пастильных изделий и заливок для тортов.
Слайд 8КСИЛИТ
Ксилит — сладкий пятиатомный спирт, представляющий собой кристаллическое вещество белого цвета.
Хорошо растворим в воде.
Ксилит используется для замены сахара при производстве кондитерских изделий для больных сахарным диабетом.
Слайд 9КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА
Крахмальная патока (глюкозный сироп), наряду с сахарным песком, является основным
сырьем кондитерского производства, выполняя роль подсластителя и антикристаллизатора. Патока представляет собой смесь углеводов различной молекулярной массы: глюкозы, мальтозы и высших полисахаридов. Это питательные, углеводные сладости растительного происхождения и как таковые служат важной составной частью многих пищевых продуктов.
Слайд 10ЦИТРУСОВЫЕ ПЕКТИНЫ
Пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного
жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом.
Пектин — это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
Слайд 11HOPLA DA MONTARE
Взбитые сливки получают путем взбивания натуральных
сливок с добавлением сахара и иногда ванили.
Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий.
Слайд 12КАРАМЕЛЬ
Карамель, это кондитерское изделие светло-коричневого цвета с высоким содержанием сахара. Карамель,
обычно, получают традиционным способом – растоплением сахара при высокой температуре. Использование карамели очень распространено. Её можно встретить в таких пищевых продуктах, как мороженое, различные десерты, кремы, пудинги и конфеты.
Слайд 13ПРИНТЕР ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ
Принтер для сладостей Cricut Cake – продукт компании Martha
Stewarts Crafts. Это инновационная компания, которая занимается производством различных товаров, при помощи которых можно делать самые необыкновенные вещи. «Наслаждаться собственными прекрасными творениями – необыкновенное чувство, чувство собственной удовлетворенности»
Слайд 14НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Фототорты производятся по высоким передовым технологиям: на
тонкую вафельную пластину или рисовую бумагу наносят изображение сказочного героя или любимую фотографию, затем пропитывают быстрозастывающим желе и кремом.
ФотоТорт - необычное поздравление и удивительный подарок.