Презентация, доклад на тему Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы для приготовления сложных полуфабрикатов

Содержание

Как Вы считаете, о чем идет речь?

Слайд 1Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы для приготовления сложных полуфабрикатов

Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы для приготовления сложных полуфабрикатов

Слайд 2Как Вы считаете, о чем идет речь?

Как Вы считаете, о чем идет речь?

Слайд 3Как Вы считаете, о чем идет речь?

Как Вы считаете, о чем идет речь?

Слайд 4Как Вы считаете, о чем идет речь?

Как Вы считаете, о чем идет речь?

Слайд 5Цель урока:
- изучить технологический процесс и основные этапы приготовления полуфабрикатов из

домашней птицы для приготовления сложных блюд;
- рассмотреть ассортимент полуфабрикатов из домашней птицы для приготовления сложных блюд;
- подбор фаршей для полуфабрикотов из домашней птицы для приготовления сложных блюд.
Цель урока:- изучить технологический процесс и основные этапы приготовления полуфабрикатов из домашней птицы для приготовления сложных блюд;-

Слайд 6Ассортимент полуфабрикатов из домашней птицы:
- тушки целиком;
-тушки фаршированные;
- рулеты из мякоти

тушек в
фаршированном и
нефаршированном виде;


Ассортимент полуфабрикатов из домашней птицы:- тушки целиком;-тушки фаршированные;- рулеты из мякоти тушек в фаршированном и нефаршированном виде;

Слайд 7- фаршированные котлеты из филе кур;

-фаршированные куриные ножки.

- фаршированные котлеты из филе кур;-фаршированные куриные ножки.

Слайд 8Технологический процесс приготовления сложного полуфабриката из домашней птицы «Галантин»
1. На обработанной

тушке курицы нужно сделать продольный надрез вдоль кожи спинки.
Технологический процесс приготовления сложного полуфабриката из домашней птицы «Галантин»1. На обработанной тушке курицы нужно сделать продольный надрез

Слайд 92.Срезать целиком кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см.


3.Из оставшейся

мякоти приготовить фарш: пропустить мякоть с добавлением свинины через мясорубку 2 — 3 раза, протереть через сито, добавить в несколько приемов сырые яйца, молоко и выбить.
2.Срезать целиком кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см.3.Из оставшейся мякоти приготовить фарш: пропустить мякоть с

Слайд 104. В подготовленный фарш добавить нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или

зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

5. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки.


4. В подготовленный фарш добавить нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех

Слайд 12Последовательность приготовления цыпленка, фаршированного рисом, грибами и фуа-гра
1. Цыплята, фаршированные рисом,

грибами и фуа-гра. У обработанных цыплят вынуть грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу.
Последовательность приготовления цыпленка, фаршированного рисом, грибами и фуа-гра1. Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра. У обработанных цыплят

Слайд 13Подготовка маринада:
Чеснок очистить и мелко порубить;
Смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок;
Положить

цыплят в маринад, чтоби полностью им покрылись;
Поставить в холодильник на врямя приготовления фарша.
Подготовка маринада:Чеснок очистить и мелко порубить;Смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок;Положить цыплят в маринад, чтоби полностью им

Слайд 14 Рис отварить.(Можно аль-денте, тогда в духовке он дойдет)
Лук очистить, мелко

порубить и спассеровать на сливочном масле примерно минуту.
Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.
Фуа-гра порезать кубиками.
Все смешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.

Приготовление фарша:

Рис отварить.(Можно аль-денте, тогда в духовке он дойдет)Лук очистить, мелко порубить и спассеровать на сливочном масле

Слайд 15 Начинить цыплят фаршем, заколоть металическими булавками.
В посуду, в которой цыплята

будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.
Начинить цыплят фаршем, заколоть металическими булавками.В посуду, в которой цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек

Слайд 16Фаршированный рулет из мякоти птицы.
1.Отделить мясо от костей . Можно сделать

продольный надрез вдоль позвоночника и начать срезать мякоть со спинки, тогда филе птицы будет находиться в средней части рулета. Затем равномерно распределить мякоть по распластанной бескостной куриной тушке.

Слегка отбить, посыпать солью и перцем, можно рубленым чесноком. Если рулет используется в холодном виде, то его можно посыпать желатином (для сохранения формы рулета).

Фаршированный рулет из мякоти птицы.1.Отделить мясо от костей . Можно сделать продольный надрез вдоль позвоночника и начать

Слайд 17
Приготовить омлет из двух яиц. Остывший омлет выложить на распластанную мякоть.

Сверху на омлет выложить обжаренные грибы, порезанные ломтиками. Свернуть птицу рулетом. Завернуть в пищевую пленку или пищевую фольгу или закрепить край нитками для придания формы. Можно добавить в омлетную смесь рубленую зелень. Также для начинки можно использовать замоченный чернослив без косточек, курагу, оливки, маслины, грецкие орехи, фисташки, измельченный сладкий перец.

Приготовить омлет из двух яиц. Остывший омлет выложить на распластанную мякоть. Сверху на омлет выложить обжаренные грибы,

Слайд 18Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Слайд 19Технологический процесс фарширования тушки целиком.

Технологический процесс фарширования тушки целиком.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть