Презентация, доклад на тему Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

Задачи урокаПроверить свои знания по технологии приготовления винегрета.Самостоятельно организовать рабочее местоПодготовить продукты для приготовления винегретаНарезать овощи на винегретОформить и подать винегретОценить приготовленный винегрет по органолептическим показателям

Слайд 1Тема ПМ.06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.
Тема урока: «Приготовление винегрета»

Гурина

Надежда Геннадьевна
Мастер п/о КГБ ПОУ 4
Тема ПМ.06. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.Тема урока: «Приготовление винегрета»Гурина Надежда ГеннадьевнаМастер п/о КГБ ПОУ

Слайд 2Задачи урока
Проверить свои знания по технологии приготовления винегрета.
Самостоятельно организовать рабочее место
Подготовить

продукты для приготовления винегрета
Нарезать овощи на винегрет
Оформить и подать винегрет
Оценить приготовленный винегрет по органолептическим показателям

Задачи урокаПроверить свои знания по технологии приготовления винегрета.Самостоятельно организовать рабочее местоПодготовить продукты для приготовления винегретаНарезать овощи на

Слайд 3Вопросы для самостоятельной работы:
Какой водой заливают овощи для варки?
Какой овощ нужно

солить при варке?
Как нарезаются овощи на винегрет?
Как обработать соленые огурцы, если они старые?
Что нужно сделать со свеклой, перед тем как положить в винегрет?
Сколько можно хранить готовый винегрет?
Вопросы для самостоятельной работы:Какой водой заливают овощи для варки?Какой овощ нужно солить при варке? Как нарезаются овощи

Слайд 4 Ответы на вопросы: 1. Горячей 2.Картофель 3. Кубиком, ломтиком

4.Очищают от кожи и семян 5.Заправить растительным маслом 6.Не более 1 часа  


Ответы  на вопросы:  1. Горячей  2.Картофель   3. Кубиком, ломтиком

Слайд 5Приготовление винегрета
Сырьё:
Свекла
Лук
Морковь
Картофель
Солёный огурец
Солёная капуста
Масло

растительное
Соль
Приготовление винегретаСырьё: Свекла Лук Морковь Картофель Солёный огурец Солёная капуста Масло растительное Соль

Слайд 6Овощи моют, отваривают, остужают

Овощи моют, отваривают, остужают

Слайд 7Овощи нарезают кубиком, свеклу заливают частью растительного масла.

Овощи нарезают кубиком, свеклу заливают частью растительного масла.

Слайд 8Смешивают картофель, морковь, лук, солёные огурцы и капусту, свеклу, доводят до

вкуса, заправляют растительным мослом
Смешивают картофель, морковь, лук, солёные огурцы и капусту, свеклу, доводят до вкуса, заправляют растительным мослом

Слайд 9Подают винегрет в салатниках, закусочных тарелках

Подают винегрет в салатниках,   закусочных тарелках

Слайд 10 Требование к качеству: В винегрете овощи должны соответствовать форме нарезки. Цвет светло-красный.

Овощи должны быть проваренными, не крошащимися, огурцы и капуста квашеная - твёрдыми и хрустящими.

Сроки реализации:
Винегрет реализуют в течение 1 часа.

Требование к качеству: В винегрете овощи должны соответствовать форме нарезки. Цвет светло-красный. Овощи должны быть проваренными,

Слайд 11Домашнее задание:
Самостоятельно приготовить винегрет с сельдью.
Принести отзыв от родителей.

Домашнее задание:Самостоятельно приготовить винегрет с сельдью.  Принести отзыв от родителей.

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть