Презентация, доклад ученицы 6 класса по технологии

Содержание

Молоко один из самых совершеннейших пищевых продуктов, созданных природой. Молоко является незаменимой полноценной пищей для новорожденных и высокоценным продуктом питания для человека всех возрастов.

Слайд 1Значение молока и молочных продуктов

Значение молока и молочных продуктов

Слайд 2Молоко один из самых совершеннейших пищевых продуктов, созданных природой. Молоко является

незаменимой полноценной пищей для новорожденных и высокоценным продуктом питания для человека всех возрастов.
Молоко один из самых совершеннейших пищевых продуктов, созданных природой. Молоко является незаменимой полноценной пищей для новорожденных и

Слайд 3Молоко содержит все необходимые для питания человека вещества - белки, жир,

углеводы. Кроме того в нем содержаться многие ферменты, витамины, минеральные вещества и многие другие важные для питания элементы. 
Молоко содержит все необходимые для питания человека вещества - белки, жир, углеводы. Кроме того в нем содержаться

Слайд 4Для пятилетнего ребенка ежедневное потребление одного стакана цельного коровьего молока (200

мл) обеспечивает в среднем суточную потребность в белке – на 21%, в калориях - на 8%, а также основные питательные микроэлементы.
Для пятилетнего ребенка ежедневное потребление одного стакана цельного коровьего молока (200 мл) обеспечивает в среднем суточную потребность

Слайд 5В мировом производстве молока лидируют 5 видов животных: молочный скот, буйволы,

козы, овцы и верблюды.
В мировом производстве молока лидируют 5 видов животных: молочный скот, буйволы, козы, овцы и верблюды.

Слайд 6
Молоко также является основным продуктом, из которого производят большое количество

молочных продуктов.
  Это могут быть сливки с жирностью 20-35% и они должны быть только пастеризованными, а также производят сливочное масло и оно в своем составе содержит молочные жиры, лактозу, белки, витамины токоферол и ретинол.
Молоко также является основным продуктом, из которого производят большое количество молочных продуктов.  Это могут быть сливки с

Слайд 7Из молока можно изготовить сыры.
  Сыры содержат большое количество белков, молочных жиров,

минеральных веществ, витаминов, в нем содержатся ценнейшие незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме человека, но они необходимы ему так как являются строительным материалом для всех клеток организма.
Из молока можно изготовить сыры.  Сыры содержат большое количество белков, молочных жиров, минеральных веществ, витаминов, в нем содержатся

Слайд 8Кроме того из молока производят кисломолочные продукты, ценность которых трудно оценить,

это йогурт, кефир, простокваша, кислое молоко, сыворотка и в этих продуктах, также содержится большое количество кальция, витаминов, а также микроэлементы, углеводы, жиры, белки, аминокислоты. 
Кроме того из молока производят кисломолочные продукты, ценность которых трудно оценить, это йогурт, кефир, простокваша, кислое молоко,

Слайд 9 Кисломолочные продукты готовят из натурального коровьего, кобыльего и овечьего молока и

происходит процесс сквашивания при воздействии молочнокислых бактерий и благодаря этому повышается его пищевая ценность, а также в кисломолочных продуктах находится большое количество лактозы и находящиеся в продуктах лактобактерии способствуют ее лучшему усвоению.
Кисломолочные продукты готовят из натурального коровьего, кобыльего и овечьего молока и происходит процесс сквашивания при воздействии

Слайд 10Употребление в пищу сырого молока и сырых молочных продуктов может привести

к заболеваниям, связанным с потреблением продуктов питания. 
Летом данная проблема все чаще беспокоит людей, поскольку в молочных и кисломолочных продуктах под воздействием высокой температуры происходит активное размножение грибков, бактерий и болезнетворных микробов. Однако наиболее опасными считаются именно бактерии и патогенные микробы, которые попадают в молочные продукты не только по причине нарушенной или несоблюденной технологии производства, но и в результате несоблюдения основных правил хранения.
Употребление в пищу сырого молока и сырых молочных продуктов может привести к заболеваниям, связанным с потреблением продуктов

Слайд 11Первая помощь при отравлениях молочными продуктами заключается в тщательной очистке желудка

и кишечника от остатков пищи.
Первая помощь при отравлениях молочными продуктами заключается в тщательной очистке желудка и кишечника от остатков пищи.

Слайд 12Кишечник желательно промыть с помощью клизмы, используя кипяченую воду комнатной температуры.
В

случае с желудком, если мучает только тошнота, вызвать искусственную рвоту.
Последующие действия должны быть направлены на прием препаратов-сорбентов. Речь идет об активированном угле, смекте, полисорбе, энтеросгеле и прочих препаратах подобного действия. После оказания больному первой помощи и достижения стабильного состояния, необходимо вызвать врача для подбора грамотного лечения и предотвращения осложнений.
Кишечник желательно промыть с помощью клизмы, используя кипяченую воду комнатной температуры.В случае с желудком, если мучает только

Слайд 13Чтобы избежать  отравления молочными продуктами, следует соблюдать следующие правила:
при покупке молочных

продуктов обязательно обратить внимание на срок годности, внешний вид упаковки, страну-производителя, состав;
обязательно подвергать термообработке сырые молочные продукты;
блюда на молоке готовить перед непосредственным употреблением;
все молочные продуты хранить в холодильнике;
все ранее приготовленные молочные продукты тщательно разогревать;
приобретать готовые молочные продукты с наименьшим сроком хранения.
Соблюдая описанные выше правила и профилактические меры, можно избежать таких последствий, как отравление молочными продуктами.
Чтобы избежать  отравления молочными продуктами, следует соблюдать следующие правила:при покупке молочных продуктов обязательно обратить внимание на срок

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть