Презентация, доклад проекта по технологии: Клюквенный пирог

Дарья Донцова Евлампия Романова (Следствие ведет дилетант) иронический детектив. Милая женщина с измождённым лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами. -Купите клюкву,- послышался голос. -Спасибо,- ответила я,- только что из неё делать? -Пирог! -А как?Значит, так,-

Слайд 1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 84
Презентация на Областной конкурс

творческих работ школьников «Кулинарные истории».
«Клюквенный пирог»

Выполнила:
Неверова Яна
ученица 8Б класса
Руководитель проекта:
Михайлова Светлана Михайловна
учитель технологии

Северск 2011

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 84Презентация на Областной конкурс творческих работ школьников «Кулинарные истории».«Клюквенный

Слайд 2Дарья Донцова Евлампия Романова (Следствие ведет дилетант) иронический детектив.
Милая женщина с измождённым

лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами.
-Купите клюкву,- послышался голос.
-Спасибо,- ответила я,- только что из неё делать?
-Пирог!
-А как?
Значит, так,- не удивилась продавщица,- берёшь пачку маргарина, лучше отечественного, и режешь на мелкие кусочки. Миксер есть?
Я пожала плечами.
-Наверное.
-Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желтки взбей с двумя столовыми ложками сахара. Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки, затем тесто прямо комком клади в форму и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтоб не лепёшка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух трёх местах проткни, а то вспучится.
-Клюкву куда?
-Погоди, значит пока тесто печётся, берёшь стакана два ягод, давишь, толкушкой и смешиваешь с песком.
-Сколько сахара?
-Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаще. Вытащишь готовое тесто, оно такое приятно-жёлтого цвета станет, и выложишь на него начинку. А потом белки из холодильника достанешь, взобьёшь с песочком до «снега» и сверху всю клюкву прикроешь. Внизу тесто, посредине клюква, сверху белая пена, поняла.
Я кивнула.
-И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком. Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь. Делается за полчаса и печётся столько же, не черствеет, неделю стоит как новый, вкусный да мягкий, бери клюкву.
Дарья Донцова Евлампия Романова (Следствие ведет дилетант) иронический детектив. 	Милая женщина с измождённым лицом протягивала пакет, плотно

Слайд 3«Клюквенный пирог»
Инвентарь и посуда: эмалированная миска 2шт., кастрюля, миксер,
Форма для выпечки,

толкушка, ложка, нож.
Норма продуктов:
1.Яйца - 3шт.
2.Сахар - 1,5стакана;
3.Мука - 2стакана;
4.Пачка маргарина-200гр.
5.Клюква – 2стакана.
«Клюквенный пирог»Инвентарь и посуда: эмалированная миска 2шт., кастрюля, миксер,	Форма для выпечки, толкушка, ложка, нож.Норма продуктов:1.Яйца - 3шт.2.Сахар

Слайд 4 Рецепт приготовления:
1.Маргарин порезать на мелкие кусочки.
2.Отделить белки от желтков.
3.Белки поставить

в холодильник.
4.В желтки добавить две ложки сахара и хорошо взбить миксером.
5.Во взбитые желтки добавить маргарин и муку, тщательно вымесить.
6.Готовое тесто выложить в форму, и распределить по всей поверхности, сделать бортики не менее 2 сантиметров.
7.Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку, на 15мин., при температуре 200градусов.
8.В это время толкушкой раздавить клюкву и добавить 5ст.л. сахара.
9.Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя по чайной ложечке стакан сахара.
10.Достать из духовки готовое тесто, выложить на него готовую начинку, затем закрыть взбитыми белками и снова поставить в духовку минут на 5-10 при температуре 200-250гр.
Рецепт приготовления:1.Маргарин порезать на мелкие кусочки.2.Отделить белки от желтков.3.Белки поставить в холодильник.4.В желтки добавить две ложки

Слайд 5I. Подготовка маргарина. II. Отделение желтков от белков.
III. Взбивание желтков.

I. Подготовка маргарина.  II. Отделение желтков от белков.III. Взбивание желтков.

Слайд 6IV. Замес теста.
V. Распределение теста по форме.

IV. Замес теста. V. Распределение теста по форме.

Слайд 7VI. Взбивание белков с сахаром.

VI. Взбивание белков с сахаром.

Слайд 8VII. Выкладывание начинки и взбитых белков с сахаром.

VII. Выкладывание начинки  и взбитых белков с сахаром.

Слайд 9 Пирог удался!

Пирог удался!

Слайд 10Пирог в разрезе
Торговка оказалась права. Мои домашние в мгновение ока слопали

по куску и схватили по второму.
-Восхитительно пробормотала Юля, облизывая ложку,- просто восторг.

БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ !

Пирог в разрезеТорговка оказалась права. Мои домашние в мгновение ока слопали по куску и схватили по второму.-Восхитительно

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть