Презентация, доклад Приготовление бутербродов Корзиночки

Содержание

Кулинария – это искусство приготовления пищи

Слайд 1Приготовление бутербродов
ГБПОУ Колледж Кулинарного мастерства

Приготовление бутербродовГБПОУ Колледж Кулинарного мастерства

Слайд 2Кулинария – это искусство приготовления пищи

Кулинария – это искусство приготовления пищи

Слайд 3Санитарно-гигиенические требования
К содержанию помещения и
оборудования
Помещение кухни следует держать в чистоте

и порядке. Регулярно делать влажную уборку.
Не допускать проникновения мух в помещение.
Чистую посуду держать в закрытых шкафах или на закрытых полках.
Пищевые отходы собирать в бачок или в ведро с крышкой и своевременно выносить его.

Санитарно-гигиенические требованияК содержанию помещения и оборудованияПомещение кухни следует держать в чистоте и порядке. Регулярно делать влажную уборку.Не

Слайд 4К лицам, приготавливающим пищу
Пищу готовить в специальной одежде. Ногти должны быть

острижены, руки тщательно вымыты, волосы спрятаны под косынку или шапочку.
К лицам, приготавливающим пищуПищу готовить в специальной одежде. Ногти должны быть острижены, руки тщательно вымыты, волосы спрятаны

Слайд 5 К приготовлению пищи
Для приготовления пищи использовать только свежие продукты. При

нарезке различных продуктов пользоваться досками с соответствующей маркировкой.
До тепловой обработки продукты тщательно промыть, очистить и нарезать.
Нельзя использовать для приготовления пищи посуду с повреждённой эмалью и отбитыми краями.
К приготовлению пищиДля приготовления пищи использовать только свежие продукты. При нарезке различных продуктов пользоваться досками с

Слайд 6 К хранению продуктов и готовых блюд
Продукты и готовые блюда хранить

закрытыми и не дольше установленного срока.
Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике на специально отведённых местах.
Нельзя употреблять в пищу несвежие и с истёкшим сроком хранения продукты. Это может привести к тяжёлым формам отравления.
К хранению продуктов и готовых блюдПродукты и готовые блюда хранить закрытыми и не дольше установленного срока.Скоропортящиеся

Слайд 7 При пользовании электронагревательными приборами
Установить электронагревательный прибор на огнеупорную подставку.
Перед работой

проверить исправность соединительного шнура.
Включать и выключать электроприбор сухими руками, при этом браться только за корпус вилки.
По окончании работы выключить электроприбор.

При пользовании электронагревательными приборамиУстановить электронагревательный прибор на огнеупорную подставку.Перед работой проверить исправность соединительного шнура.Включать и выключать

Слайд 8При работе с горячей посудой и жидкостью
Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливать

до краёв.
Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев.
Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать её и двигать от себя.
Засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно.
На сковороду с горячим жиром продукты класть осторожно (от себя), чтобы не разбрызгался жир.
Снимая горячую посуду с плиты, пользоваться прихватками, а если сковорода без ручки, то сковородником.
Не пользоваться посудой с деформированным дном и сломанными ручками.
При работе с горячей посудой и жидкостьюНаполняя кастрюлю жидкостью, не доливать до краёв.Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев.Снимая

Слайд 9При работе ножом и приспособлениями
Передавать нож ( или вилку) ручкой вперёд.
Используя

мясорубку, продукт проталкивать в воронку пестиком.
При работе ножом и приспособлениямиПередавать нож ( или вилку) ручкой вперёд.Используя мясорубку, продукт проталкивать в воронку пестиком.

Слайд 10Потребность человека в продуктах питания

Потребность человека в продуктах питания

Слайд 11Питательные вещества

Питательные вещества

Слайд 14Все продукты делятся на растительного и животного происхождения. Выбери продукты животного

и растительного происхождения
Все продукты делятся на растительного и животного происхождения. Выбери продукты животного и растительного происхождения

Слайд 15Бутерброды
Бутерброд - хлеб с маслом.
Хлеб занимает основное место в

питании человека. Замечательными свойствами хлеба являются полное отсутствие приедаемости, хорошая усвояемость и насыщаемость. Хлеб очень калорийный продукт и содержит большинство незаменимых питательных веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.





БутербродыБутерброд - хлеб с маслом.  Хлеб занимает основное место в питании человека. Замечательными свойствами хлеба являются

Слайд 16 Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и

человеческого труда, один из самых древних и самых значительных. Самых надёжных видов пищи на земле.
«Хлеб – всему голова»
Хлеб – наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет.
Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних

Слайд 17Ассортимент хлебобулочных изделий

Ассортимент хлебобулочных изделий

Слайд 18Инвентарь и посуда для приготовления бутербродов

Инвентарь и посуда для приготовления бутербродов

Слайд 19Бутерброды бывают закрытые, открытые и закусочные

Бутерброды бывают закрытые, открытые и закусочные

Слайд 20Открытые бутерброды это смазанные кусочки хлеба тонким слоем масла и уложенным

на него продуктом

Сложные (несколько продуктов)
Простые (один продукт)
Холодные
Горячие

Открытые бутерброды это смазанные кусочки хлеба тонким слоем масла и уложенным на него продуктомСложные (несколько продуктов)Простые (один

Слайд 21Закрытые бутерброды это продукты между двумя кусочками хлеба

Закрытые бутерброды это продукты между двумя кусочками хлеба

Слайд 22Сандвич (закрытый бутерброд)
Назван так в честь англичанина сэра Сэндвича.

Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и просил ужин с собой: два ломтя хлеба, смазанные маслом и соединённые между собой.
Сандвич (закрытый бутерброд)  Назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог

Слайд 23Закусочные бутерброды готовят на обжаренных кусочках хлеба

Закусочные бутерброды готовят на обжаренных кусочках хлеба

Слайд 24Закусочные бутерброды готовят на обжаренных кусочках хлеба. Канапе это маленький бутерброд

фигурной формы


Канапе - обжаренный хлеб.

Закусочные бутерброды готовят на обжаренных кусочках хлеба. Канапе это маленький бутерброд фигурной формыКанапе - обжаренный хлеб.

Слайд 26Тартинки
Тартинки- обжаренный хлеб с горячими продуктами ( омлетом, яичницей, колбасой…).

Тартинки Тартинки- обжаренный хлеб с горячими продуктами ( омлетом, яичницей, колбасой…).

Слайд 27Оформление бутербродов

Оформление бутербродов

Слайд 29Рулеты

Рулеты

Слайд 30Какие бутерброды изображены на рисунке?
1
2
3
4
5
6

Какие бутерброды изображены на рисунке?123456

Слайд 31Нарезка бутербродов
Для того, чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают ломтиками (1

– 1,5 см) и обильно покрывают продуктами
Нарезка бутербродовДля того, чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают ломтиками (1 – 1,5 см) и обильно покрывают

Слайд 32Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
Горячие

бутерброды должны быть определённой температуры.
Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.
Хлеб полностью должен быть покрыт продуктами.


Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.Горячие бутерброды должны быть определённой температуры.Продукты входящие

Слайд 33Заполни таблицу

Заполни таблицу

Слайд 34Украшение бутербродов

Украшение бутербродов

Слайд 35
Какие продукты используются для приготовления бутербродов:
Мясных - ________________________
Рыбных - ________________________
Сладких -

________________________
Овощных - _______________________
С молочными продуктами - __________
Каковы особенности бутерброда канапе?
Какие инструменты используют для нарезки хлеба?
Какие пословицы о хлебе вы знаете?

Какие продукты используются для приготовления бутербродов:Мясных - ________________________Рыбных - ________________________Сладких - ________________________Овощных - _______________________С молочными продуктами -

Слайд 36Рецепт бутерброда со сливочным маслом и сыром

Рецепт бутерброда со сливочным маслом и сыром

Слайд 37Практическая работа
Нарезать хлеб толщиной примерно 1-1.5 см
Намазать хлеб маслом или майонезом.
Положить

на хлеб приготовленный продукт (ломтик колбасы, рыбы, ветчины, яйцо)
Украсить бутерброд ломтиком помидора, огурца, зелени.
Приготовить напиток (чай или кофе).
Сервировать стол к завтраку.
Практическая работаНарезать хлеб толщиной примерно 1-1.5 смНамазать хлеб маслом или майонезом.Положить на хлеб приготовленный продукт (ломтик колбасы,

Слайд 38Составь технологическую карту приготовления бутерброда в виде таблицы. Запиши или зарисуй

свою работу.
Составь технологическую карту приготовления бутерброда в виде таблицы. Запиши или зарисуй свою работу.

Слайд 39Домашнее задание
Повторить записи в тетради;
Принести продукты для приготовление яичницы и омлета.

Домашнее заданиеПовторить записи в тетради;Принести продукты для приготовление яичницы и омлета.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть